旅游户外

【我的旅行日记NO.249】我爱北京天安门,天安门上太阳升

28回复 阅读 2043

这回和LG终于来到首都北京,让我来碎碎这六天的心路历程!(2016.6.24---2016.6.29)

ONE DAY:早上6点多的绿皮小火车从武昌出发历经11个小时到达北京西站,马不停蹄的找到酒店放下行李就直奔天安门广场欣赏夜景!

TWO DAY:皇帝家(故宫)AND南锣鼓巷

故宫位于天安门北面,穿过天安门城楼就可以到达故宫(注:北京交通四通发达,地铁线路应该没有记错的话一共有18条线路,其中有15号线路加上3个区域线路,所以大家可以根据所住酒店位置的不同来选择线路,每个景点都会有站点,还有到北京游玩建议穿舒适的鞋子,有很多路需要走)相信大家对故宫都很了解,所有宫廷剧里都会出现,当然电视剧里面的都是在横店影视城拍的,可是实景确是很壮观的,话不多说直接上图

接着看完故宫我们又来到南锣鼓巷(特色街,有吃的,有纪念品等等)

南锣鼓巷是连接着各个胡同的中间命脉,其中中央戏剧学院在东棉花胡同里

THREE DAY:天坛,水立方,鸟巢

所谓天坛又叫祈年殿,是皇帝祭天的地方!天坛位于天门的南边天坛公园里面(注:去天坛购票的时候一定要注意票价分两种:一种是联票《包括祈年殿,回音壁,圜丘》34元;另外一种是天坛公园门票15元)

由于我家的相机效果实在是太差了,所以我们要赶着天还没有完全黑的时候去奥体中心天天水立方和鸟巢,所以天坛公园还没有逛完就得走了,要是大家有时间可以慢慢逛逛!

FOUR DAY:重点来了,也是我来北京Z想去的地方-----万里长城八达岭段

详细介绍一下去的线路1.根据大家住的地方不同坐各路地铁转2号地铁到积水潭B出口出,步行到箭楼北面坐877路到长城售票处,票价全程12元。2.同样根据大家住的地方不同坐地铁到北京北站转去长城专线S2城际列车。下面大家就看看风景吧!

FIVE DAY:颐和园AND圆明园

圆明园说实话个人觉得没有想象中的值得去,所以也不过多的介绍了,只有标志性的建筑可以看一下

还是颐和园比较值得去的,很大风景也很好(有十七孔桥,文昌苑,排云殿,佛香阁,石舫,苏州街等)特别说明一下,如果你们去颐和园是从东面的门进颐和园的话,记住沿着西边方向前进,因为景点都集中在这边,南边方向也可以走,但是相对来说景点会比较少(注:要是时间充裕和脚不疼的话就无所谓大家往那边走了)还有颐和园天坛一样也是有两种票价的,大家买的时候注意看一下!

SIX DAY:早上8点多的同样是绿皮小火车,带着我们依依不舍的心情历经11个小时回到武昌,结束了此次行程!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

5人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

陈子驾到 大学三年级

住哪里方便

天在龙飞 得意号

有吃有玩

西西得贝贝 初中二年级
陈子驾到发表于 2016-07-01 22:14 住哪里方便

住天安门附近Z方便啊!

sweet_liang 初中一年级

楼主的意见还是很有用的,颐和园我去的时候就是没有走楼主说的这一边,导致景点啥的都没怎么看见啊

love.floop4ever 博士二年级

北京、我都感觉我有一个世纪没去了、上次去还是2001年

西西得贝贝 初中二年级
love.floop4ever发表于 2016-07-02 00:44 北京、我都感觉我有一个世纪没去了、上次去还是2001年

那真的是好久了啊!

安安qi 禁止发言

内容被自动屏蔽

西西得贝贝 初中二年级

做好防晒措施

三星 禁止发言

内容被自动屏蔽

李李非 大学四年级

楼主订的哪家酒店?我马上也要去了。

玲珑糊糊 大学一年级

学习了,准备7月中旬去

西西得贝贝 初中二年级
李李非发表于 2016-07-02 22:20 楼主订的哪家酒店?我马上也要去了。

我订的是连锁酒店七天旗下的IU酒店,我建议你可以定青年旅社类型的!

西西得贝贝 初中二年级
玲珑糊糊发表于 2016-07-03 01:20 学习了,准备7月中旬去

嗯,爬长城一定要做好防晒

samwei4433 大学四年级

做好防晒措施

笑对人壬 大学二年级

楼主八达岭长城跟团的还是

笑对人壬 大学二年级

长城一日游报团多少钱啊

西西得贝贝 初中二年级
笑对人壬发表于 2016-07-03 12:29 楼主八达岭长城跟团的还是

自由行的,跟团应该是100左右包括来回车费

笑对人壬 大学二年级

可以给一个联系方式吗?

笑对人壬 大学二年级

100多应该是沒有购物吧?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载