婴幼育儿
模糊先生 硕士三年级
咿呀咿呀3发表于 2016-07-03 14:55 出去玩他都追不上他,晚上得玩到9点才回家

会玩的孩子都聪明,孩子天性就是玩耍

萌宝妈520 大学二年级

我家宝宝小时候她奶奶数数哄她睡觉!有时我喜欢限时做事!宝宝两岁都可以数到100

♂♂穿草鞋的猫?? 超级意粉

我小孩也四岁了,每天规定她写10以内的字,拼音10个,比划,各写一页,不会写就教她写,不愿意写就严肃点,写的好可以适当给点小奖励,零食或玩具。

SHDHS深海大虎鲨 大学四年级
咿呀咿呀3发表于 2016-7-3 13:42 孩子4岁了,到现在还不会数数,幼儿班读书一年,还不可以数到5,都不知道怎么办,揍他也没用,唉。。。。。 ...

曾经我也急过,但我一个朋友跟我说!如果一个人活到80岁,那么他学会数数的时间应该有70年+,这么久还不够,早一年晚一年又有什么关系!

你想想你的孩子笨吗,如果在玩游戏其它方面都正常的话我觉得没有必须苛责这一点!

我也是顶着压力,我父母总说谁谁家的会数到几几,我根本不屑去攀比这个!我认为形成良好的生活习惯、树立健康的价值观念比数数背诗要重要!

回老家拜年,亲戚家的小朋友逢人就背诗写字表演,对方家长还让我伢也表演!我直接婉拒说,我们不会!我的孩子不需要通过别个的表扬来肯定自己。确定什么是自己想要的,想做的更为重要!

艾-米 大学三年级

生活中教育啊,爬楼梯,一二三四五数数,坐电梯,一楼二楼三楼让他看着你数,慢慢的他不就会了

驼背小别针 大学四年级

不喜欢数数,可以数变形金刚和恐龙啊,很多事情要以做游戏的方法开始,孩子更干兴趣,不能刻意灌输我们想要他们掌握的知识,这个就是关系到父母日积月累的引导,慢慢来吧宝妈,多学习多陪伴,不要心急,天天挨打的孩子只会更逆反。

谢炎炎 小学四年级

正面管教!看看这个书

咿呀咿呀3 小学六年级
SHDHS深海大虎鲨发表于 2016-07-05 16:53 曾经我也急过,但我一个朋友跟我说!如果一个人活到80岁,那么他学会数数的时间应该有70年+,这么久还不够,早一年晚一年又有什么关系!你想想你的孩子笨吗,如果在玩游戏其它方面都正常的话我觉得没有 ...

嗯嗯,说得很好,真的,很有道理!特别有道理,希望更多的人看到你的这番话

咿呀咿呀3 小学六年级
当妈了也要萝莉发表于 2016-07-05 14:19 他玩玩具时就可以教他数撒,数数有几只恐龙呀,什么的,多教几次就会哒,打有毛用

现在只要和他一起就干这事儿

咿呀咿呀3 小学六年级
小女人琴琴1983发表于 2016-07-05 15:18

这什么表情?

咿呀咿呀3 小学六年级
ojingo发表于 2016-07-05 15:22 4岁的孩子本来就应该玩,孩子是家长的一面镜子,我觉的如何较好孩子,首先应该让大人如何去做一个好的父母

嗯嗯,所以父母责任重大啊,现在我就在学习

咿呀咿呀3 小学六年级
残释发表于 2016-07-05 15:24 多带出去玩

嗯嗯,有时间会的,尽量挤出时间吧

咿呀咿呀3 小学六年级

什么意思呢?

咿呀咿呀3 小学六年级
轩@泽妈发表于 2016-07-05 15:27 跟我家的一样

真的吗?同病相怜

咿呀咿呀3 小学六年级
niceweekend发表于 2016-07-05 15:49 回复 咿呀咿呀3 的帖子你们家是什么时候开始说话的?我们家也是快三岁了 才说清楚点

我们家就是两岁多才说话,接近三岁,那时候我还担心他哑巴呢

ruiqian1028 小学六年级

下个宝宝巴士的APP,一边玩一边学,个人觉得还是不错的,我家写数字就是那样学的

麦小兜啊兜 大学四年级

孩子还没有开窍,慢慢来吧,你着急打也没用。

橙子不酸~ 硕士一年级

看看米奇妙妙屋,那里面教数字的孩子都喜欢看,虽然看电视不好,但是这个可以解决数数问题哈哈

18120567088 博士二年级

我丫4岁,基本上没有上幼儿园,会数数,认字

九姑娘2015 初中三年级

四岁不会数到五?你们平时在家可以跟他玩游戏交他啊,我孩子三岁半连简单的加减法都会,他如果要吃糖,你就给他几颗,一边给一边数,我孩子现在可以数到一百,给他吃东西时,我一般给他后会问他你现在有几个,他会自己在手上数一遍,然后他吃了一两个后我会再问他,他自己会张开手来数,这个家长平时也要交哈,不能一味的指望老师。我并不是炫耀什么,楼主不要误会,只是想说自己的经验,跟孩子玩的时候也可以把一些能学的东西加进去。

上一页
19/23
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载