装修讨论

[三和光谷道]脑海中的Dream House,美式混搭风

47回复 阅读 5170

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

淡的喵zaq 小学六年级

小白的买房经历

纠结星人的平面设计图

喜欢的风格

江城梅雨季节,到处渗水的房子

开工咯!砸墙砌墙有感而发

开槽、水电待续篇

水电完工

烈日暴走汉西665仓库,搞定高性价比美貌仿古砖

贴砖进行时

日记上首页啦!!!纪念下~~

金鑫国际选定窗纱一体断桥窗

本帖Z后由 淡的喵zaq 于 2016-8-11 17:08 编辑

沐昇装饰客服 大学一年级

内容被自动屏蔽

很多人都会分享买房的过程和经历。其实我和男票对于这些经验真的不足。

在15年的4月,我在外面和朋友闲逛,被一个发楼盘彩页的阿姨拦住,问我需不需要买房。我礼貌性的接过,结果被阿姨追着让我帮她一个忙,她一天下来挣不了多少钱,主要靠拉人去逛楼盘,她就有业务单,可以早点下班了,吧啦吧啦~~~只怪楼主太善良,正好那天又有时间,就答应了。拖去看房的过程就不说了,走马观花,楼主也是小白,都不知道要看什么,问什么。只是觉得别人样板间很漂亮。

后来一晃就到7月份,因为我和男票都是在金融港附近上班,想以后上班方便,所以定位就在光谷南片区。某天男票拿了一张三和光谷道的户型图过来,刚开始并不满意这个户型,不通透,但是去看了楼盘后,感觉还不错,风景很好,通风也不错,就算是全南房也不会觉得闷热。并且在二号线延长线上,楼下就是麦当劳,一期商铺也很成熟,走五分钟就是中百仓储。就这样没有任何考虑就定下来了,是不是很草率?

石姗姗 初中三年级

期待楼主继续更....

ROM.Meaning 小学六年级

半包15万?还不是含全房家电?

ROM.Meaning

15W是整体预算哦!

本帖Z后由 淡的喵zaq 于 2016-7-18 15:48 编辑

原始户型图,我家实际户型是镜像的

经过了多次修改之后的Z终平面布置图

我们家常住人口就只有我和男票(未来老公),如果以后有宝宝了,可以把次卧改成儿童房,也不会拥挤。刚开始男票是想做3个房间,把书房改成客房,方便两家的老人过来短住,但一年到头,爸爸妈妈也来不了几次,如果是这样的话,就等于一个房间是闲置的了,相反浪费客厅的空间,显得整个家很小家子气。房间是够了,但是生活的感觉就变了。我和男票喜欢没事喝喝小红酒,所以就将书房做成开放式的,兼具书房,待客的重任。

本帖Z后由 淡的喵zaq 于 2016-7-11 12:47 编辑

卫生间和厨房的面积都不大,并且采光和通风不好,赠送的平台可以利用起来。刚开始是想着作为厨房的储藏间,但宽度只有90左右,做橱柜的话门都打不开。不做橱柜,就摆点小东西,又觉得浪费空间。后来确定好的方案是作为卫生间的淋浴间,卫生间空间变大了,采光更好。唯一担心的就是厨房的通风效果(采光反正都不怎么好,暗厨就是这样)。

感谢皇上,帖子上首页啦!!!

本帖Z后由 淡的喵zaq 于 2016-8-11 16:06 编辑

喜欢的风格

本帖Z后由 淡的喵zaq 于 2016-7-11 13:12 编辑

xf1000 硕士一年级

半包15万?还不是含全房家电?

感觉从4月份以来,武汉的雨就一直没停过,导致路面到处积水到处堵。

特别是光谷大道,渍水的重灾区啊!欣赏下Z近的金融港实况。

从6月底到现在连续下了两个星期大雨,没心思去看新房子。某天趁天气晴好去看了一下,到处都在渗水,万恶的开发商!

本帖Z后由 淡的喵zaq 于 2016-7-13 09:51 编辑

枫月残垣 高中一年级

喜欢的风格

2016-7-11 13:04 上传

下载附件 (64

2016年7月7日

选择一个不下雨的天气开工可真难,7号适合动土,没有那么多讲究,仪式也没有很复杂,就开始砸墙开工了。之所以今天才更,是因为懒癌犯了。今天差不多墙都快砌完了。

首先拆的是卫生间的墙,做成干区入口。

拆墙灰好大,直接逃离现场,等到第二天去就成这样了。楼主小白,不知道拆的好不好。

阳台墙砖要求也铲了,开放商贴的外墙砖真的好丑。

貌似武汉大部分都是这种颜色的外墙砖,要么黄一点,要么红一点的砖。楼主以前在青岛生活过几个月,那边的房子外墙都是刷的外墙漆,超级环保和美丽。好的外墙漆耐候性和耐水性可以维持5-8年,甚至更长。

以前在软件园附近某楼盘住,楼主亲眼所见大片墙砖脱落(还是央企的楼盘)/:

,幸好下面没站人,不然......难以想象!!!所以说贴墙砖,不说其他的不好,光高空坠物这一点就挺不安全的。

但我身边有的宝宝,会觉得贴墙砖显得楼盘大气,有档次。那是因为她看到的都是低劣的外墙漆,脱皮褪色什么的。呵呵,所谓各花入各眼吧

拆完做好了卫生,还挺干净的,这点要赞一下。

中午休息时间突袭工地,看到墙都砌的差不多了。两位师傅都很年轻,交流了几句,感觉也比较有经验。砌墙没有像得意上很多装修公司所说的那个工艺(小砖垫底,大砖小砖交叉砌,顶部小砖斜铺),还有点狐疑和不放心。之前也是看过一个宝宝的装修日记,她男朋友是学建筑的。她家的砌墙工艺和我们家是一样的,说没有问题。后来咨询了下懂装修的老爸,就放心了。

每一家的施工工艺都有些许不同,只要后期不出问题,没关系的,就怕偏执的进入某些误区,单单觉得那样做是不是就会好一点,自寻烦恼。

哈哈,装修悟出的人生道理,好一碗心灵鸡汤。

本帖Z后由 淡的喵zaq 于 2016-7-14 15:48 编辑

墙体早就砌好了,每次都是晚上去就没拍照片。

前天过去工地看,两个小师傅正在弹线,有些地方临时增加了插座,师傅也不厌其烦的更改和确认。第二天来了两个师傅(应该是夫妻),在帮我家开槽,师傅们脸上全是灰,虽然带了口罩,但是感觉没什么作用,好辛苦

今天早上工地负责人给我发了水电材料的照片。中午趁午休过去了一下,有一个师傅还在忙着修槽子,为了让槽子更美观。终于要走水电了。

周小娟 为人民服务
淡的喵zaq发表于 2016-7-9 14:01 从买房签合同到交房不过短短4个月的时间,楼主都没有幻想过自己未来的小家是什么样子,就这样迷迷糊 ...

家装日记已经编号,请保持更新噢,并加家装日记官方群: 481906733!

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

xf1000 硕士一年级

中午休息时间突袭工地,看到墙都砌的差不多了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载