生活杂谈

公交让座,让出哪些糟心事???

23回复 阅读 1254

今天坐公交车厢中间的扶着的杠子被一个男的靠着,我就只好拉上方的横杆。想着这男的怎么这么不自觉。

忽然想起来,小时候,也没那么小,读书的时候吧。坐公交回家,有个老人站我边上,我马上给她让座,她在客气,我坚持让她坐,她正准备坐的时候,不晓得哪儿窜了个10来岁的孩子。一屁股坐下去。

我当时就说,我这座是给这位奶奶的。

孩子说,反正是空的,我要坐。

我看着不远处的孩子奶奶,竟然,笑了一哈,很得意的笑了一哈。

我就跟旁边的老人尴尬的对视。

接着,车上的人陆续下车了,我一直站在小孩边上,有空座了,我也不坐。

我打算让座的奶奶还说,丫头,这里有空座,过来坐。

我说,我有座位呀,只是被这没家教的孩子占了罢了。

孩子奶奶,装作没听到的,继续坐在不远处。

诶。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

dex_ter9739 大学四年级

我给人让位子 一个男的飞快的插过去抢了 而且表情很淡然

ss870725ss 小学六年级
dex_ter9739发表于 2016-07-05 22:13 我给人让位子 一个男的飞快的插过去抢了 而且表情很淡然

这男的,真不讲脸

whl540507800 高中一年级

让毛线,只让孕妇跟抱小丫的,其他一律免谈,现在老家伙冒得几个好的,上班高峰永远看那些老家伙抢位置,抢到去投胎吗?都是老年证害的。

whl540507800发表于 2016-07-05 23:02 让毛线,只让孕妇跟抱小丫的,其他一律免谈,现在老家伙冒得几个好的,上班高峰永远看那些老家伙抢位置,抢到去投胎吗?都是老年证害的。

十年前,还好。

淡嘫笶 高中一年级

今天在车上都有因为座位争执起来的,有个大妈和一个老婆婆,前面怎么样不知道,我上车后听到大妈跟人说座位怎么样,是准备让的,老婆婆就开始大声嚷嚷了,说一个外地人到这里搞么事,什么素质啊都冒出来,还一直说外地人怎么样,说外地人来了他们生活有多不便。我晕死了!我当时都想说这车上有多少是本地的,有多少是外地的,虽然我是武汉远城区的,但是听到这话我也很气愤的

都说了现在老人有几个好的,莫斯碰瓷,莫斯装癞,莫斯吼别个小学生,吼别个孕妇,都是这些老贱人把社会风气都搞坏了,也不看下座位后面写的什么老幼病残孕都可以坐的,我看老年卡就应该取消,搞得那些老家伙一两站路也要坐公交,生拍每年交的一二十块钱舍了本

Z烦就是每天早上也是的,别个都是去上班上学的,那些老家伙也来挤,就不会换个时间段,我有位置就是让小学生坐也不会让那些老家伙冒得一个好的,就是有也是稀有的狠 比大熊猫要少

whl540507800发表于 2016-07-05 23:42 都说了现在老人有几个好的,莫斯碰瓷,莫斯装癞,莫斯吼别个小学生,吼别个孕妇,都是这些老贱人把社会风气都搞坏了,也不看下座位后面写的什么老幼病残孕都可以坐的,我看老年卡就应该取消,搞得那些老家伙一两站路 ...

支持取消老年卡

whl540507800发表于 2016-07-05 23:44 Z烦就是每天早上也是的,别个都是去上班上学的,那些老家伙也来挤,就不会换个时间段,我有位置就是让小学生坐也不会让那些老家伙冒得一个好的,就是有也是稀有的狠 比大熊猫要少

是的。满多不讲脸的

别个上海就取消了,要说学生办优惠卡还说的过去

淡嘫笶发表于 2016-07-05 23:26 今天在车上都有因为座位争执起来的,有个大妈和一个老婆婆,前面怎么样不知道,我上车后听到大妈跟人说座位怎么样,是准备让的,老婆婆就开始大声嚷嚷了,说一个外地人到这里搞么事,什么素质啊都冒出来,还一直说外 ...

黑劳资。这个婆婆是怕没人打她吗

whl540507800发表于 2016-07-06 09:28 别个上海就取消了,要说学生办优惠卡还说的过去

残疾人,学生,孕妇。

该办的不办,不该办的

同意楼上的,所以说不该办的瞎办,真正的弱势群体没有福利

淡嘫笶 高中一年级
ss870725ss发表于 2016-07-06 09:28 黑劳资。这个婆婆是怕没人打她吗

估计车上的人也都蛮无语的,有的在冷笑,哎!要是年轻一丢丢估计就有人跟她理论的

淡嘫笶发表于 2016-07-06 14:01 估计车上的人也都蛮无语的,有的在冷笑,哎!要是年轻一丢丢估计就有人跟她理论的

不扯皮。我现在学乖了。很多时候,疯狗咬人,人也要去咬狗吗?

lucy130 小学二年级

我怀孕的时候有次坐公交,坐的是老弱病残孕位置,前面后两个位置坐的都是年轻人,然后上来一个抱小孩的婆婆,刷卡的时候往我们这里看了一眼,然后就蛮自信的走到我前面的一个男的跟前说,你起来,到后面去坐,我坐后面太颠了,会坐得不舒服,结果那个男的把收手给她看,说我是个病人才打的针,后来婆婆走我跟前,让我让位子,我把肚子给她看,我说我是个孕妇,那个婆婆就走我后面,让后面的个年轻人起来,结果那个人把脚给她看,说我是个残疾,然后一车的人就笑了,本来那个婆婆上来的时候前后都位置的,结果被她一耽误,就都坐满了,我当时心里就呵呵了!

lucy130发表于 2016-07-06 15:28 我怀孕的时候有次坐公交,坐的是老弱病残孕位置,前面后两个位置坐的都是年轻人,然后上来一个抱小孩的婆婆,刷卡的时候往我们这里看了一眼,然后就蛮自信的走到我前面的一个男的跟前说,你起来,到后面去坐,我坐后 ...

我快笑昏了!!!!!!

你们这是巧合,还是合计好了的!

很棒。

赞!!

lucy130 小学二年级
ss870725ss发表于 2016-07-06 15:32 我快笑昏了!!!!!!你们这是巧合,还是合计好了的!

都是不认得的,我自己当时都觉得太巧了,我就觉得那个婆婆有病,又不是没位置,还要挑位置,真是活该

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载