婴幼育儿

今天带孩子出去玩,对要二胎的一点想法。

414回复 阅读 30669

今天带孩子去游乐场里面玩,有个跟我孩子差不多大的女孩子,他们玩的挺好的,然后那个孩子奶奶就找我聊天,说她家里还有个小的,才40天,昨天她照顾了一晚上,就睡了两三个小时,然后一大早好不容易小的安静了,大的又吵的要出来玩,她说她困死了。我说我觉得两个孩子太折腾了,我是不会要二胎的,那个奶奶说,她也说不要,但是媳妇说伢要有个伴,非要再生一个。然后又跟我说她家大宝快四岁了,吃饭还要人喂,一次吃两个小时我简直惊呆了。我觉得一个伢都没搞好,干嘛非生二胎咧。

现在有好多人都开始着手二胎的事情了,我觉得有条件有精力,无可厚非,但是那些没这个精力非要搞一个出来,是为什么呢。后来我看到她伢跟我伢一起玩,结果那个婆婆竟然躺倒滑滑梯那里睡着了,是睡得超级着的那种,我想她肯定是太累了。我想如果这个时候要是有坏人把伢搞走了,她都不晓得,几危险勒。

现在有很多人,大宝就是老人帮忙带大的,自己不带伢不晓得带伢有几累,然后又搞一个出来,继续丢到老的搞,老人精力有限,不管是教育还是生活都搞的一团糟。这是为了个么斯。

反正我只是想发帖子说哈自己的想法,不喜勿喷。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

34人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

多多烨 初中二年级

确实是这样,如果条件好自己有时间精力带二宝那还差不多

熙熙小宝贝 得意陪审团

确实是的,我伢给哪个带我都不放心

xdbjx 高中三年级
多多烨发表于 2016-07-09 14:20 确实是这样,如果条件好自己有时间精力带二宝那还差不多

我觉得带伢真心不容易,不能只管生不管养呀~

xdbjx 高中三年级
熙熙小宝贝发表于 2016-07-09 14:26 确实是的,我伢给哪个带我都不放心

我也是的,一直都是自己带。

熙熙小宝贝 得意陪审团

我娃马上两岁半了,感觉快熬出头了,虽然想二胎,但目前的状况也只能想想,不能对伢不负责

好美丽装饰客服 硕士三年级
xdbjx

现在好多年轻人都是只管生不管养

hkk 小学六年级

这个婆婆很开明的,很多不清白的婆婆身体不好也帮忙不了还嘴巴支持生二胎,好婆婆

xdbjx 高中三年级
熙熙小宝贝发表于 2016-07-09 14:31 我娃马上两岁半了,感觉快熬出头了,虽然想二胎,但目前的状况也只能想想,不能对伢不负责

是的,我觉得孩子生出来是个很大的责任,我伢已经上幼儿园了,然而我也并不准备要二胎。

xdbjx 高中三年级
hkk发表于 2016-07-09 14:41 这个婆婆很开明的,很多不清白的婆婆身体不好也帮忙不了还嘴巴支持生二胎,好婆婆

是的,我就是觉得这个婆婆人还蛮好的,就觉得还蛮造业的,一个人搞两个伢,搞得在外面睡着了。

xdbjx 高中三年级
好美丽装饰客服发表于 2016-07-09 14:33 回复 xdbjx 的帖子现在好多年轻人都是只管生不管养

是的,太多了,我觉得这样做,对整个家庭都很不好。

好美丽装饰客服 硕士三年级
xdbjx

感觉对孩子不好,毕竟孩子还是自己带好一点,老人家有很多教育理念和年轻人不同,老人家喜欢惯着孩子

xdbjx 高中三年级
好美丽装饰客服发表于 2016-07-09 15:37 回复 xdbjx 的帖子感觉对孩子不好,毕竟孩子还是自己带好一点,老人家有很多教育理念和年轻人不同,老人家喜欢惯着孩子

没有精力的老人,基本上只能管哈伢吃喝了,所以教育是个大问题。

112255 超级意粉

佑安月子会所 得意大咖

对于二胎肯定是根据自身情况各抒己见啦

熙熙小宝贝 得意陪审团

什么都太贵了,自己精力也有限

ltjss33 大学四年级

什么都太贵了,自己精力也有限

爱吃牛肉的兔子 博士二年级

只能说这个时代真的不那么好生存了,能生2个都是需要很大勇气的,还要保证每个孩子吃喝教育问题,而且现在的孩子都是精养,需要的钱就更多了

开心琪琪 高中二年级

这个婆婆真是好而且思想开明,很多是媳妇不要而婆家非要。

cshangzj 初中一年级

养一个都困难啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载