生活杂谈

请教一下,哪种委托方式划扣公积金还款最划算?

16回复 阅读 14909

请教得意的大神和房小蜜

组合贷款批下来了,从这个月开始还贷,现在我的公积金余额有5w多,月缴1500+(个人单位合计),月还款3500+,请问我这种是办理逐月划扣划算还是按年划扣划算?还有如果按年划扣,每月还要用现金还是什么意思啊?谢谢啦

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

生活艰苦 初中一年级

阿波 大学一年级

按年划扣就是每年固定日期把你公积金里的余额扣除保底的100后,其余全部扣划冲抵公积金本金,剩下的贷款你可以选择每月还款额不变缩短期限或者期限不变每月还款额减少。但这期间你每个月的公积金还款就需要自己单独拿钱去还了。

如果是按月扣划,就是每月还款先从公积金余额里扣,余额不够了你再单独拿钱去还。

现在两种扣划方式可以变更,例如你先办按年划扣,即一次性把你5万公积金余额充抵本金,然后办理变更为按月,由于你每月缴存1500不够还款,那以后你每月还款时先从公积金里扣划走1500,然后剩下的你自己拿钱去还。

所以具体怎么合理得看你自己经济状况。如果每月单独拿2000出来还款没压力的话,可以先办按年划扣,再改按月划扣。如果目前经济紧张的话,就直接按月划扣,你的5万余额可以支撑两年多不用单独拿钱出来还款。

水香如故2 小学二年级
阿波发表于 2016-07-11 17:16 按年划扣就是每年固定日期把你公积金里的余额扣除保底的100后,其余全部扣划冲抵公积金本金,剩下的贷款你可以选择每月还款额不变缩短期限或者期限不变每月还款额减少。但这期间你每个月的公积金还款就需要自己单 ...

那我按月划扣,这5万可以同时还公积金和商贷的款吗?我看网上说只能二选一还一个,等于我还是要每月拿现金出来还,是这意思吗?不好意思,问题比较多

阿波 大学一年级
水香如故2发表于 2016-07-11 17:21 那我按月划扣,这5万可以同时还公积金和商贷的款吗?我看网上说只能二选一还一个,等于我还是要每月拿现金出来还,是这意思吗?不好意思,问题比较多

我上面的回复仅针对公积金部分,而且认为你每月还3500也是公积金部分,没考虑商贷的

阿波 大学一年级
水香如故2发表于 2016-07-11 17:21 那我按月划扣,这5万可以同时还公积金和商贷的款吗?我看网上说只能二选一还一个,等于我还是要每月拿现金出来还,是这意思吗?不好意思,问题比较多

如果按月划扣的话,只能还公积金部分,商贷部分你还得单独拿钱出来

阿波 大学一年级

首套还是二套?目前每月公积金还多少?商贷还多少?

l412857946 初中一年级

可以逐年扣然后下个月再转成逐月

水香如故2 小学二年级
阿波发表于 2016-07-11 17:32 首套还是二套?目前每月公积金还多少?商贷还多少?

首套,七月第一次还款,商贷还款2000+,公积金1500+,那我是先将5w逐年扣,然后8月改成逐月扣,是这样吗?

水香如故2 小学二年级
阿波发表于 2016-07-11 17:32 首套还是二套?目前每月公积金还多少?商贷还多少?

首套房,商贷还款2000+,公积金还1500+,那我是逐月扣公积金,再自己掏现金还款吗?还是逐年扣?

水香如故2 小学二年级
l412857946发表于 2016-07-11 18:26 可以逐年扣然后下个月再转成逐月

是先将5万逐年扣,然后8月改成逐月扣吗?

l412857946 初中一年级
水香如故2发表于 2016-07-11 23:26 是先将5万逐年扣,然后8月改成逐月扣吗?

是的,第一次划扣单位盖章,后面改划扣方式直接带身份证去公积金缴纳银行办,很快

阿波 大学一年级

暂时不要办理委托扣划,先正常还款6个月,然后以还组合贷款中的商贷名义办理公积金提取,可以将你公积金余额差不多6万都提取到你的银行卡中,你可以归还商贷本金,也可以干别的。然后再办理公积金按月扣划。

阿波 大学一年级
水香如故2发表于 2016-07-11 23:26 是先将5万逐年扣,然后8月改成逐月扣吗?

(二)首套住房申请住房公积金组合贷款的,可以提取本人及配偶个人住房公积金账户内的存储余额(不含百元以下金额):

组合贷款发放并正常还款6个月后,商业贷款尚未结清且公积金贷款部分累计逾期期数在3期以内(不含),提取人未签订委托扣划还贷协议的,可每年提取1次公积金偿还组合贷款的商业贷款部分,职工及配偶累计提取金额之和不得超过商业贷款本金。

办理本项提取所需资料:

1、单位开具的《武汉住房公积金提取凭证》;

2、本人身份证原件及复印件;

3、《借款合同》原件及复印件;

4、还款储蓄存折或卡。

水香如故2 小学二年级
阿波发表于 2016-07-12 10:12 (二)首套住房申请住房公积金组合贷款的,可以提取本人及配偶个人住房公积金账户内的存储余额(不含百元以下金额): 组合贷款发放并正常还款6个月后,商业贷款尚未结清且公积金贷款部分累计逾期期 ...

好的,万分感谢!那就是到17年元月去办理提取,同时办理划扣月还款。谢谢啦!

jeepstar 小学四年级

这个可以等商贷还了6个月以后直接提取公积金还商贷,然后再考虑后面的还款方式!

归来枫树海 初中三年级
阿波

这个回复很精彩,Z近也为公积金还贷的事情发愁,终于明白了,我打算先逐年划扣,然后再改回逐月划扣,感谢!

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载