装修讨论
天气晴Qin9 大学二年级

来自星星的—超大下水白鸟水槽

下班之后参加友谊国际的夜宴活动,疯抢6小时。在得意工作人员那边签到后,领了建材家电100元的通用券。负一楼人真的是具多,好多爹爹婆婆在那边抢椰汁,一个人恨不得领6.7件,我真是凑不得这种热闹,头都被吵昏了。我赶快跑到5楼,从上往下逛。反正Z后看了好多东西,Z后就定了一个水槽。我妈妈也看中了他的超大下水口。果断的定了,虽然价格比国内的贵不少,但是希望Z后用的体验感好~

铛铛铛~就是下面这一款、龙头是H05的长的,我不喜欢,要导购给我换了H03,像一只鸟的水龙头,是他们白鸟的标记,哈哈 ,其实一直都想换抽拉的,可是白鸟的抽拉龙头不好看,并且贵,想想还是算了,到时候面盆的用抽拉的就好噜~

我换的龙头,

我看中这个水槽的主要原因是他的大下水口,然后就是下水管是个Y字型,比国内的下水简单多了 也不容易漏水生锈,积油。果断就选了这个教授代言的白鸟水槽,据说韩国人家都用这个水槽。其实这个做活动也挺划算的,1880参加商场返现活动减去100,然后得意建材券减去50,Z后价格1730,然后水龙头免费帮忙换了一款贵一点的,配了一个原装砧板。这一款是只有槽体,龙头,下水一套,密封胶,沥水篮,还有皂液器。没有配套砧板。Z后我们没有选择爱敬的米糠洗洁精,就送了我们一个砧板。到时候免费送货,安装。还是挺不错的!好像还需要我们自己配个角阀,人太多,我们都没有参加抽奖活动,领了一提椰汁就回家啦。!~

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-1 11:09 编辑

思前想后,还是选择现场打衣柜(效果图)

打柜子还是定制柜子,这个问题是好多装修的朋友第一纠结的问题,其实本人是更加倾向于定制衣柜的,因为定制的衣柜可以根据自己房间的需求各个角落都可以利用起来。而且各种压膜门什么材质都可以选择。这个我就不多说了。关于选择定制和打衣柜基本每个装修贴都有详细的介绍。

至于我Z后为什么会选择打衣柜呢!是因为老一辈的思想都觉得打得衣柜好,牢固结实可以用还多年,还便宜。其实打衣柜还真心不便宜呀,我家里打了三个衣柜,一个塌塌米 一个阳台柜 一个鞋柜 差不多1万5了,还不包括 五金 挂杆 抽屉 衣柜门什么的,全部加上差不多也需要花上2万。不过设计师也是吉利推荐我们打衣柜,说是设计好了,到时候打出来的效果更加服帖,而且木工师傅的手艺很好。绝对不让我们失望。我们Z终还是妥协了。~

背景墙改了两种效果的,暂时还没想好用哪个,大家也给点意见,哪个比较好看?

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-1 11:36 编辑

纠结风管机—日立or格力???

当时想弄全房中央空调,我妈妈不同意,非要安风管机,安就安吧,一开始就只打算买格力的风管机,因为大部分的人都直接选择的格力风管机,我们当时也是准备直接买了格力风管机,6.5c小三匹的价格是6500左右,看到买得Z便宜的是5900,后续安装好像自己还出了钱的。日立小三匹的价格是8500.一般不用还价别人也是给8000,我看到帖子里面找的一家是7500,赶紧要了联系方式,项目经理也给我介绍了一家。哈哈,结果也是我一个学校的,我跟他软磨硬泡,硬是要他7500也给我装了算了。他说要不我打电话问一下,那边7500是遥控的,还是线控的?他说这边原装机是线控的,如果是遥控的,那就是换了东西。我就打电话问了一下,那边说是遥控的,换成线控的加200块钱就成。~我就直接和他说 那就7700成交吧,我也给你加200,其实没啥必要线控。遥控也挺方便。如果两样都要,又要加钱。就线控的吧,到时候房间里面装了挂机,全是遥控,也不方便找。~

日立风管机与格力风管机各自优势,如何选择?

1、日立风管机是全直流变频风管机系列,而格力风管机为定频系列。

2、日立与格力风管机从产品尺寸上不同:日立分管机厚度仅192MM,吊顶的隐藏式安装,给装修留置更多的设计空间;而格力风管机厚度为200MM。

3、日立与格力风管机从冷媒介质上不同:日立风管机使用的冷媒介质为R410A(环保制冷剂,不破坏大气臭氧层),而格力风管机使用传统的氟利昂R22制冷剂。

4、日立与格力风管机从压缩机性能上不同:日立风管机是采用日本全进口高效涡旋式压缩机,而格力采用是三洋涡旋式压缩机。

5、日立与格力风管机质保范围上不同:日立风管机整机厂家质保三年;格力风管机整机厂家质保18个月。

6、日立与格力风管机控制系统上不同:日立风管机标配遥控器,格力风管机标配线控面板。

7、日立与格力风管机能效比上不同:日立风管机超于国家一级能效等级,格力风管机为三级能效比。

8、日立与格力风管机价格上不同:日立风管机销售价格高于格力风管机价格。日立为中日合资企业,格力为国有企业。

这上面写的标配是遥控,我也不是很清楚了,两天就把货送过来了,包了6米的管子,和打一个孔的钱,后期安装没有乱收我们的费用,我们问师傅打孔多少钱,他说50,我们单独要他帮我们把主卧的空调机位也打了一个孔。

开箱图来撸~

已经准备安装了。

孔已经画好,师傅准备打孔。

师傅现场包的铜管。

这个是Z后安装好了。要有一点倾斜的角度。

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-1 13:58 编辑

跟着团购了解行情!看中了全房墙纸和全房窗帘!】

这可以说是装修以来,我跟着去的第一个卖场,看中了全房的窗帘和墙纸,我们这边预算差不多1万2,结果全房的才1千多搞定,我简直不敢相信,这么便宜,我都已经准备下定金了,那边工作人员还说可以在看看 ,我们家才刚刚装修,这些东西买还太早了。多比较一下。真是良心人呀,下面是我看中还有拍的一些特价东西。~

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-1 14:29 编辑

木工板材先进场,准备开始打柜子】

我们家是准备先贴瓷砖的,哪知道泥工师傅家里出了事情,改为木工先进场。差不多耽误了一个多星期时间,现在我们家是瓷砖也到了,板材也到了,泥沙也到了,都堆在房间里面在、~

板子进场,板子用的是鹰冠E0的生态板,本来我也想选兔宝宝的,要加60块钱,其实没必要。东西其实是差不多的,都是E0级别。甲醛都还是有的,我装修好后这个房也不会住,先放个一年半载通风再说。~

上面全部都是有标识的,我觉得只要买到的是正品,就不用担心纠结了。

瓷砖也在前一天都全部送货过来了

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-2 09:00 编辑

柜子成型后,整个房间布局初现

当时打衣柜的时候,我们设计师竟然连衣柜的格子都没跟我们出,木工师傅和项目经理一大早跑去把水泥板子移了位子,准备开始切板子。结果衣柜的格局都没弄出来,真是见了鬼了,木工师傅也是想赶快跟我们弄柜子的,没有办法,项目经理就拿了纸笔,现场跟我们规划,还好找的项目经理靠谱,不然真是耽误时间啊!然后整个过程,我们的设计师根本就没有出现过,我们也没找过他!

我是三天之后去看的,木工师傅的手艺还挺好的,三个房间柜子塌塌米都基本上弄好了。我们听他说。他打柜子已经有十几年了。主要还是个年轻师傅,我都以为会是个老头,并且我们全房的吊顶也是他负责,他说差不多要弄10天,工费差不多5千多,每个月都可以拿2.3万。下面看看他打得柜子~

我妈没有啥特别的要求,就是要求房间柜子多,哈哈哈 打的全部都是超大,超深的柜子,应该够用了。我们房间之后估计除了床就是柜子了。简单明了~

下面是我可怜的项目经理,现场跟我们规划的柜子内部结构。

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-1 15:30 编辑

【终于购入林内燃气热水器平衡机】

燃气热水器是我每次去逛,必须要看要询价的位子,当时在网上看的恒温机都好便宜,3千多一点,可惜家里不能装!!家里不能装啊~~那天看史密斯的热水器,我妈差点一时冲动买了的,5千左右送个蒸锅,后来听说史密斯的电热水器是真心好,可是燃气的还是考虑林内或者能率的。

当时有两款选择,一个是5千多的 打完折4300左右。另外一个是7千的,打完折5136、那个便宜一点的说是里面的配件啥的是国产的,贵一点的是全进口的,有两个排气的管道,是Z安全的,我们家只能买平衡机,不然可以省好多钱。Z后想想中间差价就800多,还是买个好的算了。少在外面吃几餐虾就好了。本来楼层偏高,还是买个稳定的比较好。Z后还给了200元的安装券,可以抵之后的安装配件费用,然后还送了个炒锅一个煮锅,我妈还没装修之前,就已经买了一套德国进口厨具了,当时是2个选择。一个两件套和一个蒸锅选。Z后我们选的两件套。理由是这个炒锅比我妈买的小。也实用,哈哈~对啦,我买之前查过价格,基本上就是底价,也没贵多少 才入手了~

这是没有入手的那款。

这件事我们买的噜~~

选的赠品。

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-1 16:01 编辑

【半包,材料的购买顺序

1.橱柜定购 可早定或施工方进场三至五天前定购,因为橱柜水电图是由橱柜厂家出(定制类产品需要一个月左右的工期),设计师交付水电图到业主手中,这样,就不会延误打线槽。

2.洁具 洁具可早定或施工方进场三至五天前定购,因为水电工进场多是需要清理现场,先做改排水,确定洁具的尺寸定位。

3.木门 可早定或施工方进场三至五天前定购,这是一个可长可短的主材配送,短的厂家,可能半月即能送货,长的差不多穿越了大半个装修工期。也是延误工期限一个较致命环节。

4.墙地砖 可早定或施工方进场三至五天前定购,一般泥水工大概在开工后的10天进驻。这个时候就需要墙地砖进场了。

5.烟机灶 烟机灶一般在定橱柜的时候就应该考虑,橱柜台面的开槽需要烟机灶的尺寸。

6.热水器 热水器可早定或贴砖时定购。

7.石材类 泥水工进场后三至五天定购。

8.五金类 这个依据木工提供的量的时间来定购,一般施工方会提前三至五告知业主。

9.墙纸类 可早定或面漆施工前三至五天定购。

10.吊顶 可早定或在工程中期定购,因为吊顶多是商家配套安装,在墙砖铺贴完毕后续下的工程。

11.灯具 可早定或在工程中期定购。

12.地板 地板基本是Z后一个环节,基装差不得才会安装地板,在工程中期之前定购就差不多了。如果装实木地板,则需前期定购,因为要打地笼。

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-1 17:18 编辑

【衣柜要用的挂架,裤架,拉手

这个地址也是我在帖子里看别人推荐的,就在我家附近,我果断去看看,东西质量是真的还挺不错,而且价格也挺便宜。就在顺道街的东泰装饰材料经营部,主要是经营一些滑道,挂衣架之类的五金小配件,性价比超级高。我一边对照老板娘开的价格,一遍在淘宝上面搜索,价格真的比淘宝还便宜。据说一些橱柜衣柜厂家都在这边批发配件,并且是实物就可以买到。打柜子的朋友都会用到这些,不妨来这家比较一下。

这是我买的450滑道,带阻力的。

然后我选择要12根挂衣架,老板娘说这是Z近两个月的新款特别的扎实,索菲亚衣柜的质量。哈哈,我毫不犹豫的就拿的Z好的。现在老板娘再给我锯尺寸。

挂衣的底座我也是选的Z好的。

拉手什么也都挺多款式可以选择

我们家以上的都不能选择,因为是缩门。拉手要隐形!!只有下面一个选项,我没有选择 准备在淘宝上买拉手。

还有柜子的铰接那边也有,目前木工周师傅还没有要我买,因为离的近,随时都可以去补货。所以我不怕!!

门面是下面这样的,虽然小,但是确实湖北这边的总代理。

本帖Z后由 天气晴Qin9 于 2016-8-1 16:41 编辑

怪微风太温柔 初中三年级
天气晴Qin9发表于 2016-8-1 16:39 【衣柜要用的挂架,裤架,拉手】 这个地址也是我在帖子里看别人推荐的,就在我家附近,我果断去看看, ...

这家DTC应该是顺道街的那家吧,好多年的老店了,8年期买的滑道和铰链就是他家的

楼主好厉害

小。。小。。 初中一年级

楼主,我好像去你们家看过和你一栋的哦

天气晴Qin9发表于 2016-07-23 15:25 买房记 ...

南北通透的那个其实不是特别好,我去看过他们正在装修的这个户型,每个房间都超级小

怪微风太温柔

哈哈哈哈,是的 这家店就在我屋里门口

小。。小。。

尊的嘛!那我们是邻居啊!!你在几楼?~

小。。小。。

我的三个房间也规划的很小 餐厅客厅很大,柜子也很大,房间就准备放床和柜子了,哈哈~

天气晴Qin9发表于 2016-08-02 08:47 回复 小。。小。。 的帖子尊的嘛!那我们是邻居啊!!你在几楼?~

32楼

天气晴Qin9发表于 2016-08-02 09:05 回复 小。。小。。 的帖子我的三个房间也规划的很小 餐厅客厅很大,柜子也很大,房间就准备放床和柜子了,哈哈~

我们还没开始装,现在比较纠结怎么布局

小。。小。。

你家竟然买了顶楼阿。。

怪微风太温柔 初中三年级
天气晴Qin9发表于 2016-08-02 08:45 回复 怪微风太温柔 的帖子哈哈哈哈,是的 这家店就在我屋里门口

中心嘉园啊,好地段

上一页
4/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载