意粉咵房

现在购入老楼梯房,过两年还卖得掉吗。。。

160回复 阅读 36391

刚毕业没多久的新韭菜一只,看房看了快半年,心都操碎了。。。。看了个紫菘的老小区,加上挑高有6楼了,快130的楼梯三房……

想想买这种三房楼梯房的,基本是有老人小孩的三代人,是个6楼的楼梯房上下不方便,而且学区不好,小孩读书是个问题,优点是离单位灰常近。这地方拆迁估计也比较困难,不晓得要等多久了。。。哎真是怕集一家之力买的房子,过两年砸在手里。。。

麻烦大家分析下现在楼梯房还值得买嘛?不值得的话中南路到光谷转盘附近还有什么环境好一点的二手房小区推荐呢?总价150w上下,我觉得100平左右的两房就够住了哇。

还有,第一次买二手房,手续都不太懂,被中介忽悠的稀里糊涂的,你们有什么想嘱咐的吗?手续方面俺去补补课,拜托大家划下重点~

另外学府佳园这个小区怎么样啊???值得买吗???

标签

武昌区 老小区 买房答疑 二手房 楼盘热议
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

yunche 小学三年级

复式吗?有没有露台送?如果有还不错

怪怪怪怪的残太郎 初中一年级

想两年后就把楼梯房卖掉,这个基本是过度用,因为周边暂时没有好的电梯新房卖啊。。。

简单生活_十年 初中一年级

你已经下定金了么?楼梯房六楼只能过渡住住,等你有小孩老人同住时就知道痛苦了,建议买电梯房或者矮楼层。

简单生活_十年发表于 2016-07-25 00:12 你已经下定金了么?楼梯房六楼只能过渡住住,等你有小孩老人同住时就知道痛苦了,建议买电梯房或者矮楼层。

今天差点下了,就是过渡用,考虑两年后卖掉,怕不好卖。我现在单身,三室的房子其实就一个人住,眼看着那个小区从去年一万不到涨到了一万三千多,着急,想买个房保值,以后也能住住。本来是想买个90平左右的两房,可是现在光谷是真没啥房子卖,完全是卖方市场。我也是急眼了。。唉

joy13 博士一年级

有的小区会集资买电梯。例如统建千玺园

西瓜小宝贝 初中一年级

我去年买了个楼梯二手房6楼的5楼,1995年的房子我们自己住,今年又买了个二手1999年的楼梯房,6楼的2楼给爸妈住。只要不是顶楼和一楼感觉都可以。老房子楼梯的比电梯的好。电梯房建议买2010年以后的,当然价格就又不一样了。

西瓜小宝贝发表于 2016-07-25 00:32 我去年买了个楼梯二手房6楼的5楼,1995年的房子我们自己住,今年又买了个二手1999年的楼梯房,6楼的2楼给爸妈住。只要不是顶楼和一楼感觉都可以。老房子楼梯的比电梯的好。电梯房建议买2010年以后的 ...

是的,价格蹦特快啊我自己的话其实喜欢电梯房,买东西啊搬家啊都方便。可是可选房源真的好有限啊唉。六楼感觉还是蛮高,不过单价相对同小区的其他房子便宜一丢丢

joy13发表于 2016-07-25 00:32 有的小区会集资买电梯。例如统建千玺园

哈哈那个小区估计很难谈拢,感觉都是年纪大一些住户,思想可能没那么新潮。或者是家里几套房子留着租的

不莱梅下雨 初中一年级

中介应该还好吧,该怎么办手续就怎么办,都有规定吧~找正规点的中介

Q2369169081 小学六年级

如有小区绿化,那就是好房子,武汉这种多层楼梯房大多是宿舍楼,垃圾

Q2369169081发表于 2016-07-25 01:03 如有小区绿化,那就是好房子,武汉这种多层楼梯房大多是宿舍楼,垃圾

绿化可以,物业貌似也可以,小区后面就是单位,方便。就是怕以后不好脱手

左边的左边 初中一年级

老房子公摊小,2000年前的话,130的楼梯房使用面积起码有120左右吧,搞不好有赠送会更多,也算老房的优势。现在新房,130一般使用面积在100多一点。有老人住的话,6楼有点高,3.4楼是Z好的,多看看,一般情况下这个年代的老房价格比较稳定,不会大涨大跌,应该多看看多比较。不要局限在一个小范围里面。

为什么我的回帖不显示。。哭晕

左边的左边发表于 2016-07-25 01:08 老房子公摊小,2000年前的话,130的楼梯房使用面积起码有120左右吧,搞不好有赠送会更多,也算老房的优势。现在新房,130一般使用面积在100多一点。有老人住的话,6楼有点高,3.4楼是Z好的,多 ...

谢谢你的回复~公摊户型都是老房子的优点,可惜我看的这个倒一般,半通透户型,有个比较尴尬的餐厅(餐厅靠墙无窗,其他三个方向全是门),所以貌似卖了蛮久也没卖出去。这个小区现在价格比较稳定,可是没房子卖了年初到现在小区可能涨了两千到四千吧,我一直有关注呢。

三叶虫000 初中一年级

不建议有老人的买高楼层,老人身体好下楼就很费劲,万一生病基本无解。你的条件很宽。应该能买到合适得房子

执着的土豆 高中一年级

房龄太大的以后不好出手因为不能贷款?

yunche 小学三年级

是复式吗?有没有露台?如果是,还行吧

熙熙小宝贝 得意陪审团

老房子总有一天会拆的

lovelykaren 高中二年级

住了就知道特别方便,38栋下面的架空太适合小孩玩了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载