是梦想重要,还是应该跟现实低头?这份鸡肋工作,该不该继续

39回复 阅读 1924

楼主毕业就在这个单位工作,8年了。。。单位是国企的子公司,双休,该放的假从来不会少,只会比法定更多些,每天4点40下班,优点显而易见,对,可以多点时间孩子。。。

但扣完税后,工资到手4k。年终奖1w。。本人是学设计出生。现在在单位从事设计相关的工作,自由度高,基本自己可以决定设计风格等。。但现在自己也30了,每每看到身边的都工资翻我一倍,工作也很有激情,我就羡慕的不行。。。。坦白说,常常有出去的冲动,也肯定自己出去了,工资肯定比现在高,但一想到有可能成为加班狗,又怕没时间孩子。。。很喜欢设计,总在梦想现实中纠结。。。。到底该不该走出去?一个三十岁妈妈的纠结

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lisa姐 小学四年级

什么公司?

暮光之唯 硕士一年级

如果你更看重孩子跟家庭,就应该选择珍惜。

唇彩飞扬 初中一年级
lisa姐发表于 2016-07-25 00:10 什么公司?

国企的子公司

唇彩飞扬 初中一年级
小火龙妈妈发表于 2016-07-25 00:12 如果你更看重孩子跟家庭,就应该选择珍惜。

无奈工资太低

暮光之唯 硕士一年级
唇彩飞扬发表于 2016-07-25 00:14 无奈工资太低

你现在应该孩子还小,需要更多的陪伴。等到他可以足够独立的时候。你也可以有更多的选择。

望星空wind 小学五年级

你看重是那样。民企设计院工资的却高 但加班是常态。

卡卡桔子 得意大咖

看了楼主别的帖子,孩子才一岁半的样子,太小了,这个时候正是需要陪伴的时候。

我家孩子在二岁的时候也因为我总是顾着自己的事情,晚回家,对我发脾气,不要我这个妈妈。

为了孩子重新粘着我这个妈妈,我从二岁开始很少参加活动,很少在外面吃东西,尽量的抽出时间多陪她,感觉她的性格也变开朗了,胆子也变大了。

这就是有舍有得,我觉得在六岁以前的陪伴,不会错,不然错过这陪伴期,后悔来不及不说,真的是用钱都买不回来的。

打酱油250 硕士一年级

你要照顾到孩子,已经可以了,再说,国企不是做技术工种,根本就没什么含金量,你拿什么来到外面竞争

qm775821 硕士二年级

应该珍惜,朋友去民企做设计,一个月也就是这个数,加班加到累死,后来还是换行了

建议楼主利用空余时间做自己的私活

怪我咯 大学三年级

你在外面公司做设计,一堆人对你指手画脚,我以前公司美工说从没做过自己想要的东西,都是别人BB这BB那 改的不伦不类,各种外行指点江山,你确定这是你想要的设计师生活?

燃烧吧青春 大学四年级
唇彩飞扬发表于 2016-07-25 00:09 楼主毕业就在这个单位工作,8年了。。。单位是国企的子公司,双休,该放的假从来不会少,只会比法定更多些,每天4点40下班,优点显而易见,对,可以多点时间陪孩子。。。 但扣完税后,工资到手4k。 ...

我觉得得到更多失去更多,赚钱的工作一般工作的时间更多

Later. 小学六年级

楼主单位还招人吗

carl 大学二年级

我们也是国企,工资到手4000+,可是年收入在15w+

ltjss33 大学四年级

如果你更看重孩子跟家庭,就应该选择珍惜

carl 大学二年级
carl 大学二年级

这我都准备辞职不干了。。。

ice7793 硕士二年级
carl

这么好的单位呀,7险2金是指哪些

注销用户1638838458 禁止发言

内容被自动屏蔽

xjx 小学三年级
carl发表于 2016-07-25 14:38 我们也是国企,工资到手4000+,可是年收入在15w+

么国企这高撒

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载