装修讨论
circle_lx 大学一年级

三、SX地板

还是315,坑爹的315!为什么这么说,因为楼主相信了那个“史上Z低价”的谎言,赶着在315买了好多后来要退的东西,所以啊,同学们,永远不要相信商家说的什么“Z大力度”“史上Z低价”“错了这个以后再没有了”的谎言,商家要促销,总会找出各种各样的借口让你相信错过这一波就再也碰不到的机会,没有Z低价,只有更低价!不要太早买东西,因为随着接触到的装修的知识越多,早期的想法很可能是会变的。

3月6号那天,我在南国大家装江南店团购风管机,团完以后顺便就转了转卖场,一时头脑发热,就定下了SX家的地板,我看中的是当时店里复合地板中Z贵的一款,销售MM很热情,当天卖场做活动返9个点,我愉快地付了钱。后面说说我为了这9个点的返现吃了多少亏。

返现时间在3月19日,怕人多,楼主那天一大早从汉口坐一号线转2号线再倒公交车赶在南国大家装江南店开门前赶到了卖场大门口,交通相当非常不方便。进去以后卖场一排桌子,大概有四五个登记,我排在第一队的第五个,按说这个位置比较靠前了吧,坑爹的是登记的卖场工作人员不知道是小学数学没学好,还是数学是体育老师教的,第一个登记的人用了40分钟时间,3月份虽说已进入春天了,但卖场负一楼的温度还是阴冷阴冷的,楼主为了赶过来没吃早饭,冻得直哆嗦。好不容易过了一个半小时终于轮到我了,合同拿出来审,算金额,然后叫我去一楼登记台登记卡号,他们完全可以在审核返现金额的环节中一并卡号登记好,非要我们又换个地方排队!!!卡号登记好了,问工作人员,答曰七个工作日到账。还发了几抽奖券第二天来抽奖,我去,登记抽奖不安排在同一天,非要这样子折腾人,商家为了增加人气,也是多亏了他们脑子想得出来,直接把奖券扔了。

再说返现,楼主一直等到3月底钱还没有到账,中间打过两次电话问,财务手续要审核,返现已经在陆续打款了,可是我是去得很早的,登记也是在前面,就算每天只打一笔款也该轮到我了吧!打电话到卖场一个负责人手机上问,还是上面说的那一套,问什么时候能到账,回答说清明节以后,楼主已经出离地愤怒了,没有道理3月份的事要拖到4月份,卖场承诺的7个工作日白纸黑纸的写在当时的宣传牌上,不是我杜撰出来的,没有这个能力就不要轻易许诺,315刚过,作为这么大一个卖场居然如此欺骗消费者!于是楼主和他吵了起来……。

这里楼主犯了一个错误,那就是不该用我的手机拨过去,为什么这样说,因为登记卡号时留下了手机号,很有可能这个负责人在和我吵了一通之后查询了我的信息,故意压了打款。后来是一个平台的工作人员帮我联系的,我的返现终于得以在4月11日到账,此时离我定下地板已过一月有余,所以后来买东西,楼主一直很排斥这个卖场!

再说回退地板这事,其实是偶然一个机会碰到了必美地板,正好有一个不错的价格,看样时必美的销售MM态度非常好,不厌其烦的帮我把板子拿到外面的地上,给我看自然光下的效果,板子还是有点重的,所以我对必美的销售MM印象非常好。7月2号团的必美,算下来比SX还便宜,7月3号就去卖场退了SX,退款真的是体会到了刷卡一秒钟,退款几十天,SX给我的承诺是十五到三十个工作日到账,这时间够长的了吧,今天已经8月1号了,我等着看30个工作日能否到账。从卖场返现和退款的效率上,我也奉劝正在看建材的各位,千万不要一时头脑发热就定下货,装修一定要多看多比,到商家看样的时候,商家总会想法设法的留下你这一单,Z好是能当时就签单,承诺得也非常好,想退换都可以,确实可以退,但是退钱的时候你就等着领略冰火两重天吧!

本帖Z后由 circle_lx 于 2016-8-1 16:36 编辑

周小娟 为人民服务
circle_lx发表于 2016-7-26 16:30 花了三天时间墙砌好,师傅就退场了,我们每天过去给新砌的墙浇水

感谢分享,推送至家居频道日记精选!

周小娟

唉呀一不小心上了首页,谢皇上恩宠~~~

武汉大麻花 禁止发言

内容被自动屏蔽

aifly0923 小学一年级

买和退肯定不一样了

周小娟 为人民服务
circle_lx发表于 2016-7-26 12:10 编了个把小时的帖子不见了,我没写什么不该写的啊,心已碎。说说我是怎样从现代简约一路到简美风格的心 ...

感谢分享,推送至家居频道焦点图

aifly0923发表于 2016-08-13 21:52 买和退肯定不一样了

是的,我没催退款,所以我直到一个月以后才收到退款,凭心而论,我订的他家的地板还是可以的,只不过后面有了更好的选择,但以后再也不会急着买东西了。

周小娟 为人民服务
circle_lx发表于 2016-8-1 15:33 8月1日今天水电师傅还在穿线走管,工地上没什么可讲的,我就来扒一扒那些我定了又退了的东西。一、垃圾 ...

感谢分享,推送至家居频道头条链接。

天在龙飞 得意号

多大面积,房子在哪里,半包多少钱?

天在龙飞发表于 2016-09-10 10:23 多大面积,房子在哪里,半包多少钱?

141平大半包10w5,包指接板柜子,做柜门,做水泥橱柜,水泥洗面台,洗衣机柜。

天在龙飞 得意号

好的,SX地板是什么

林轩92 大学一年级

还好看了你的帖子,不然就浪费了千把款

BRJSY 小学一年级

很受用,还是自己老老实实到垃圾吧

一次更新水电完毕

很久没来了,今天一次性把水电更新完毕,八月份武汉Z热的时候,水电师傅光着膀子排管布线,天气太热,不免进度慢了一点,我家没有找平层,所以不能开槽,所有的线管都是直接在地面走的,看上去没有开槽后那么整齐,虽然不能开槽,但我家层高还行,找完平后应有2米85,穿线该注意的工艺都处理到位了,都是一根线到底,管内没接头。

强电布管

弱电布管

底盒安装完毕

很早就德淘回来的汉斯希尔前置净水器,安装它也费了老劲了,因为我的厨房里是要做砖夹橱柜的,我买的又是手工水槽,一个很重的大单槽,本来水电师傅是建议我将水槽安装在厨房窗户下面台面的正中,这边橱柜长度有1米四,正好可以做四个柜门,但我觉得如果装在正中,水槽有60多厘米宽,装在正中后,两边台面分别只有40厘米,比较浪费,如果靠一边装,另一边整个台面可以达到70厘米,正好给我洗菜备菜,所以水槽下面装的东西就比较多,空间就比较紧凑了,我放了两个插座,要装一个前置净水器,还有一个直饮净水器,还有原始下水管一根,都塞在这方寸之间了。因为直饮是Z后再装,为了给它腾出足够的空间,我亲自跑到卖场去问那款直饮净水器的尺寸,又打电话沟通两次,回家各种测量,还要考虑水槽安装后不能顶到阀门,Z后总算是把位置定了下来。

仔细看上图,前置处有三个阀门,一个是反冲洗用的,另两个是为了反冲洗时脏水不回流设计的,水电师傅考虑得很周到。水槽安装好的位置离这个阀门约有3公分左右的距离,操作足够了。

水电完工后打压,没掉压。

本帖Z后由 circle_lx 于 2016-10-9 16:41 编辑

BRJSY

不差钱还是可以考虑的

前面我说过为了安全放弃了在阳台上弄一个洗衣池,Z后决定把洗衣在阳台出门靠右边,洗衣机下水到地漏处连接一根横排,为了维持横排的坡度,又考虑到地面没有找平层,所有横排选择了40的管,用一个三通转接到50的地漏里,开槽时防水层肯定是破坏了的,小盛亲自刷这一块的防水。

做完后灌了水进去,没漏

本帖Z后由 circle_lx 于 2016-10-9 15:50 编辑

接下来是我不得不得瑟的我们家的无敌木工了……

所有的柜子,除了需要承重的地方用的是生态板,其他都用指接板贴水曲柳面板,兵马未动,粮草先行。先把各种板子到位。

金汉指接板

生态板,做榻榻米用的

水曲柳面板,这板子现在看还不起眼,贴上去效果马上不同。

白乳胶

本帖Z后由 circle_lx 于 2016-10-9 16:03 编辑

柜子主体非常快就竖起来了,后面做柜门才是耗工的活。

阳台储物柜

客厅背景墙电视柜

厨房吊柜,原谅我地柜照片不见了,等下在木工完工的照片里我会更。

找图才发现我超喜欢的鞋柜和卧室衣柜图片不见了。还是在完工里看吧,今天会把木工更完。

本帖Z后由 circle_lx 于 2016-10-9 16:28 编辑

找到了,继续更……

水泥橱柜,主体是玻化砖,台面放钢筋现浇。

从入户阳台看厨房

入户鞋柜,看着挺大,然而我做了一个向往很久的换鞋凳,右侧挖洞的那一块是放壁挂炉的,所以在阳台上又帮了一个超大的储物柜补充

安上顶线的效果,水平太次,没照出它的美.

主卧衣柜

次卧衣柜

书房榻榻米和书柜,榻榻米上压了师傅做的门

再来两张餐厅食品柜近景,这个柜子是给吃货准备的,我家没人喝酒,但都爱吃零食,所以这个柜子是用来存放零食的.

本帖Z后由 circle_lx 于 2016-10-9 19:26 编辑

忽然有一天,师傅悄悄地把柜门做了,我下班回家,看到后确实惊喜了一大把,心中的喜悦无法用语言描述.直接看图吧。

门框

线条

柜门成形,是不是很漂亮,是不是,是不是

柜门安装后柜子的效果

次卧衣柜

榻榻米衣柜

厨房吊柜

书柜(准备装玻璃)

电视背景墙

阳台储物柜

主卧衣柜

入户鞋柜,下面做百叶,好让臭鞋子散味