情感驿站
HickeyYu 大学二年级
熊猫图发表于 2016-08-02 11:06 有点家长真的感觉像卖女儿一样,价高者得,哎。。。。。其实女孩本身是可悲又可怜的

女孩本事未必想如此,可是夹在传统道德和独立改变之间很为难

熊猫图发表于 2016-08-02 11:06 有点家长真的感觉像卖女儿一样,价高者得,哎。。。。。其实女孩本身是可悲又可怜的

女孩本事也许并不是意愿如此,这也是落后的思想带来的后遗症吧

朱某某 初中三年级

同事有弟弟才高中毕业,她付弟弟大学学费,买了房子,自己付首付,贷款和妹妹一起换,她弟弟名字,平时对弟弟不用说的!问题是88的,还没朋友

举着个春卷 初中二年级

赞同!只是之前女的出来说的比较多,其实男的也会遇到这种人。所以在结婚前一定要搞清楚对方是什么样的家庭。

hahamiga 初中一年级

楼主文笔犀利,看问题透彻

朱某某发表于 2016-08-02 11:20 同事有弟弟才高中毕业,她付弟弟大学学费,买了房子,自己付首付,贷款和妹妹一起换,她弟弟名字,平时对弟弟不用说的!问题是88的,还没朋友

她也有自己的生活,这种奉献精神赞美,但是不是有点残酷了

举着个春卷发表于 2016-08-02 11:21 赞同!只是之前女的出来说的比较多,其实男的也会遇到这种人。所以在结婚前一定要搞清楚对方是什么样的家庭。

是的是的,女同胞避免“凤凰男”,也不是这个男孩子多么不好,更多是男孩子家庭带来的压力

momo茶 小学六年级

所以说 门当户对很重要 谁也别想靠婚姻来占便宜 在家庭经济相当三观一致的基础上恋爱结婚是Z好的

hahamiga发表于 2016-08-02 11:24 楼主文笔犀利,看问题透彻

多谢

momo茶发表于 2016-08-02 11:28 所以说 门当户对很重要 谁也别想靠婚姻来占便宜 在家庭经济相当三观一致的基础上恋爱结婚是Z好的

爱情是平等的,是互相扶持的,这是基础,这样才能长久

hm64 博士后

写的好

springvv 大学四年级
HickeyYu发表于 2016-07-31 09:38 不劳而获是一种毒,一旦吸了,戒是戒不掉的

这个女伢还是劳动的,只不过是另外意义上的强迫症,扒心扒肝地顾着娘家兄弟。对于她家已经成年甚至成家的兄弟,她是没有义务继续贴补的,手足间可以互相关照,但不是依赖,毕竟是健全的成年人了!

lanfengli 小学六年级

还是要门当户对吧。我娘家说起来自己都觉得有些奇葩,爸妈都比较难搞。帮爸妈养老不说,有个弟弟,条件不咋样,虽然爸妈到是的确没有重男轻女,因为供我们读完大学已经是再也帮不了我们什么了,但我弟弟买房什么的都需要我和老公帮衬,不是父母要求,是我自己看不过眼兄弟和弟媳妇连个房子都没有。

但是老公是我念书的时候自由恋爱的,老公也确实在经济这些事情上帮了很多忙,包括我读书期间Z后三年供我读书,当然如果不是他付出这么多可能也不会在一起。

结婚我父母倒是一分钱彩礼也没要,我结婚可能买了万把块钱的东西吧。

主要还是我自己拿主意,能够帮衬娘家的必须品,比如父母养老这种的,我帮,但是比如兄弟想买车这些,我都直接拒绝。

说起来真要感谢老公,也要感谢婆婆,我的婆婆还在我家一直为我们贡献余热。我和婆婆也相处愉快。当然我婆婆对我爹妈的确有些意见,但是他也明白身为子女有的事情是无奈的必须的做。

不知道我老公怎么想,好想他从来没表达过他的不满,可能很多事情到我这里我就解决了吧。不过要是我是他,肯定还是会比较厌烦的,不帮衬,还要添乱得丈人一家。

学历不算问题吧,我博士,先生本科。

springvv 大学四年级
重走青春发表于 2016-07-31 10:32 这个相亲也是相得特殊,竟然先见家长,搞得像古代的包办婚姻。不过,作为农村母亲能培养出一个硕士,也是值得她骄傲的事,农村妇人眼界窄,说话可能没有分寸,但也不至于将她比作疯狗吧。

你的评价中肯

lanfengli 小学六年级

当年我老娘也是看不上老公的,女儿博士,长的不算差,老公没很多钱,学历也比女儿低,当面鄙视,表明普通朋友可以,结婚对象男女朋友免谈,两个人坚持了好几年,Z后无奈接受而已。事实证明我的选择是对的,如果换个男的,未必能做到老公这样不计较吧,如果没有很深的感情,很难

DAISY夏天 得意陪审团

我妈重男轻女,不过我庆幸我没有个弟弟或者哥哥

风の颜色 高中一年级

这种家长注定了她女儿就算有一个再正常的心态,也敌不过她妈妈的贪婪吧

雅雅(魔法灯) 大学三年级

有的人总在纠结三本,三本怎么了?我就是啊,现在收入不比谁少。骨子里带着阶级观念的人,就别说别人瞧不起谁了。机遇和能力决定了以后的路。家庭多一个人影响非常大,就算父母挂了,孩子身上的影响也是挥之不去的。支持楼主,远离没素质的人。

罗马碎影 大学二年级

说的好 这样人太多了

糖糖小寶貝。 高中三年级

我就见过这样的,聘金20万,转手给哥哥买了房子首付。

上一页
10/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载