装修讨论
PhoneWind 初中三年级
沙漠猫

户型是挺怪的。。厨房特别小。。我家把厨房外面的空调外机位用了。。重新弄了个矮墙和窗户。。稍微能宽敞一点儿。可是阳台又很大。。。哎。

再说说高清视频数据线的事情。

以下搬运自百度。。

HDMI的英文全称是“High Definition Multimedia”,中文的意思是高清晰度多媒体接口。HDMI接口可以提供高达5Gbps的数据传输带宽,可以传送无压缩的音频信号及高分辨率视频信号。同时无需在信号传送前进行数/模或者模/数转换,可以保证Z高质量的影音信号传送。HDMI在针脚上和DVI兼容,只是采用了不同的封装。与DVI相比,HDMI可以传输数字音频信号,并增加了对HDCP的支持,同时提供了更好的DDC可选功能。 应用HDMI的好处是:只需要一条HDMI线,便可以同时传送影音信号,而不像现在需要多条线材来连接;同时,由于无线进行数/模或者模/数转换,能取得更高的音频和视频传输质量。对消费者而言,HDMI技术不仅能提供清晰的画质,而且由于音频/视频采用同一电缆,大大简化了家庭影院系统的安装。

以上一大段我也看不太明白,大概就是说现在科技进步拉,只要一根线就可以搞定视频和音频的信号了,而且高清的投影设备看得也很清晰。

就是买多少米线呢,这是个问题。

本来是计划从天花开槽走的,大约需要20米。但是这个线还有点小贵,好一点牌子的一米是一百多,而且线越长,肯定信号衰减就越多。。

看看我家这个地面。铁皮是暖气的水管,走水电的管道呢,只能从上面跨过去。。

设计师小桂说走水电地面还要再找平一次,这样我的高清视频线就可以从地面走了。。只需要10米。又能省点银子,嘿嘿。

沙漠猫 大学一年级
PhoneWind

保利所有楼盘户型的阳台都是超级大,进深比其他开发商的阳台至少深一半

水电改造的杂七杂八纪录。先附上平面图。

1.改配电柜位置。本来是在厨房旁边的墙面,这里墙壁打掉了,做了鞋柜和衣柜,就为了让房间更大一点儿,储物的柜子更多一点,设计师小桂说柜子背板里面隔音棉要加上,不然屋里人说话,房间外面都听得到。

配电柜移到厨房里面去了。。因为进门左手边的墙面是剪力墙。。还是不要动它了。

2、小房间内空调孔的位置改到对面墙。

厨房的空调外机位已经牺牲掉了,成为了厨房的一部分,加上小房间的柜子正好跟空调位置冲突,需要改到对面墙,从窗户上面穿出去,外机就放在卫生间外面的外机位。

3、由于主卧的床还没有想好买1.8米的还是1.5米的。。所以床头柜插座的位置画了两根定位线。。

我也知道1.8米的床睡得舒服。。纠结的点在于,房间还是小了,那个床头柜呀,如果只放一个呢,老人讲迷信说婚房要成双成对的物件才吉利。。放两个呢,又怼着衣柜门了。。衣柜门是平开还是梭门也没有想好。。啊啊啊啊,然而所有的亲戚朋友都在说:婚房的主卧一定要放1.8米的床!

vivi20091122 大学四年级

支持

本帖Z后由 vivi20091122 于 2016-9-29 17:45 编辑

支持支持。

本帖Z后由 vivi20091122 于 2016-9-29 17:46 编辑

耶鲁君 家居认证商家客服

这设计师挺有想法的,就是觉得户型太奇怪了,卫生间怎么放都有点不太满意

继续继续。

本帖Z后由 vivi20091122 于 2016-9-29 17:47 编辑

继续继续

本帖Z后由 vivi20091122 于 2016-9-29 17:48 编辑

记录一下墙面的标记。。

沙发后面需要挂音响的喇叭。。我就希望Z终的效果沙发能正对电视机,喇叭能完美地对称。。

终于终于开槽了。。哈哈哈。。

地面是水暖的铁皮管道,所有电线管遇到交叉的地方,只能往上面跨过。

这一张是餐厅的墙面。其实是剪力墙。。玄关的灯在进门处打开,在这里关掉,然后打开客厅餐厅的灯。所以是4开。原有的一个底盒只能废掉了。。

进场的材料。

1、水管。

无论冷水还是热水统一买的热水管。管壁比较厚,牌子保利爱康,国产的,价格跟意大利拓乐进口品牌是一样的。走热水的管子会用黑色保温材料再包一次,减少能源损耗。还有就是,我们家设计和施工是同一个工作室的,他们的规范是所有厨卫的水路设计都在天花内,因为有活动吊顶,以后也比较好维修。

2、网线。

秋叶原超五类屏蔽网络线。有一层铝箔把铜芯线包住,再加一层金属网。

3、有线电视线。秋叶原128网有线电视线。

4、电线。武汉二厂飞鹤牌多股铜芯线。

我们家所有照明线路是2.5平方,电源插座是2.5平方,空调是4平方。其实我希望厨房都用4平方。。。还在跟设计师小桂沟通中。。

l.k 小学一年级

求短设计公司

l.k

亲,已短。

努力的笨鸟 禁止发言

内容被自动屏蔽

努力的笨鸟

谢谢支持,不会沉的呀,我头一回装修房子,啥也不懂,就边做边记录,只当是积累经验吧。看别人的帖子没感受,自己装修才知道真是千头万绪的。这才刚刚水电起步,国庆节要放假了,物业贴了个通知,不让施工,所以明天就停了。

要停工啦。。。

本帖Z后由 PhoneWind 于 2016-9-30 17:13 编辑

国庆期间停工了7天。。。啊啊啊啊,所以就没有更新了。。

今天工人上班了。看一下前后做了三天的工作进度吧。

首先是厨房的水管改造。工人之前跟我讲是斜着穿过墙垛,结果还是直的走的,我想可能是弯头都是90度?不过只要解决问题就好了。Z后封到墙面里面贴上砖也看不出来。

再就是几个打孔的。恩。因为水管走的是天花,所以客厅和卫生间的梁上都有打孔。打下来的还有钢筋在里面。。

其中有一个孔是斜着到外墙的。。为了少一点距离。

再就是电线了。工人手脚还算很麻利了。国庆节之前只做了两天,看着工作量还是可以的,比较饱和。

Z后就是电视墙的暗埋管了。

这个管子是直径75毫米的。我希望所有的线头都能顺利地通过。但是太粗的槽子就得挖很深。75应该是比较宽松了。

本帖Z后由 PhoneWind 于 2016-10-10 11:21 编辑

冬天就这么来了。装修何时才是尽头啊。今天好冷哦。今天还是在做水电。

草----- 小学一年级

细节处理的都不错!再接再厉。可以短我一下这家公司的主页,明年我也得考虑装装装了!!

上一页
6/16
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载