旅游户外
金诚丽客服姜 初中三年级

很朴素啊

帅爸胖妈乖宝 超级意粉

楼主的图很漂亮呢

文字也很细腻

真不错

金诚丽客服姜 初中三年级

很朴素啊

口口娜露 大学一年级
杨米琪

谢谢呀,那真的很不错,我都有些舍不得回家了。

魏乐 初中一年级

好帖子啊!

sarazhang 高中三年级

感觉那里好安逸。。。。

我是小小号 硕士一年级

这个帖子不错

大眼妹 大学四年级

跟婺源好像啊

婺源也超级美

口口娜露 大学一年级
大眼妹

都是江西古镇,但这里还有森林景区和瀑布呀!我还要继续上图,是个大工程

口口娜露 大学一年级

本帖Z后由 口口娜露 于 2011-5-11 08:27 编辑

写在Z后的攻略!应大家要求先写好攻略,以后慢慢上图吧。这个比较关键点,话说我照的图也不是很给力的。哎!没有米的人可怜。这个完整版攻略会很详细地记录我的行程,看后还有问题的同学可以短我问哦!

5月5号出发:武昌火车站---九江

从武汉到九江的火车是中途站,硬座47元一人。我们坐的是早上10点的车,下午将近2点到达九江,在九江站停12分钟,下车时间很充裕,一节车厢都是去九江滴,貌似都是去庐山啊,我们是另辟蹊径。

九江---景德镇

坐的客车,下火车出站后笔直往外走,走到大马路边就可以看到公共汽车站,坐15路到九江汽车总站下车,票价1元。大概不到10分钟就到了,还是很快的。我们坐的客车是57元一人(含1元保险),客车每一小时一班,我们坐的2:30的,如果要吃饭觉得敢就坐3:30的也行,貌似价格还不一样,晚点的话是45元一人,这要看班次屏幕。到景德镇车程要两小时,全程高速,车坐得很舒服,上去还发瓶水。

5月5住宿:我们到景德镇后过马路到对面找公共汽车站找4路公交到里村站下车,这个公交车很脏,建议坐个的士吧,到那是十几块元。反正那的士起步价6元。4路车1元一人。里村短途汽车站才有去瑶里的车,13元一人,所以我们在那附近找住处。

我们在景德镇住的是瓷都宾馆

我们住的是特价房100元一天,因为是一楼吧。这里标间是398元一天,前台说做活动淡季打对折。Z后我们想去旁边的商务酒店看看时她说有一楼特价房。和同学考察后觉得不错就决定住这了。靠近路边但也不吵,晚上睡觉把门窗关好拉上窗帘就OK。瓷都宾馆就在里村短途汽车站旁边一点,走过去5分钟不要。到里村车站就可以看到瓷都宾馆(转盘旁边),到那问下路就可以了。

在景德镇晚上我们去了人民广场,那里是比较热闹繁华的地方,有条商业街像汉口民众那条街。人民广场旁边有大型的瓷器市场,我们向当地人打听,那里的瓷器较景德镇汽车站旁边的要便宜好多,当地人也在那买瓷器。从瓷都宾馆打的去人民广场是6元。

5月6号:早上7:20我们就到了里村短途汽车站,去瑶里的车已经坐满了人,我的天,那早啊!我们就站了1个半小时到那的。建议第一天在景德镇就去找好地方和问问班次,因为好像10点有加开了一班车,时间不确定也一直在变,所以去了现问比较好。我们走的完全是当地人的路线。

9点到达瑶里,记住一定要和售车票的人说是旅游的,一定要先在瑶里景区接待中心下车,只有那里才可以兑到门票。下车太仓促,忘了照照片,原谅我的疏忽。那个汽车是在瑶里古镇那停的,离景区接待中心还要走大概十几分钟哦。接待中心旁边有一个瑶里假日酒店,可以选择住宿,一般是大团给包了的,要看机遇。其实住民家旅店也还不错滴。

玩!我们下车就兑通票包车,Z后和司机谈好的价格是140一天包的是小面包,3个景区,汪胡,梅岭和绕南,司机那天很好的陪我们玩了一天,陪我们进景区爬山看瀑布也十分辛苦了。我们从早上九点多一直玩到下午快五点了。140有点贵,人多划算,那车可以坐六人。只怪我们去是时候早没有人可以一起拼呀。司机电话我留个13677986907.十分实在的人,带我们吃了特色菜,给我们找住宿,当向导。不说吃回扣的事,人家养家也不容易,钱是要给别人赚点的。主要是自己玩的舒心就好。不会刻意去宰你,建议你怎么买特产。反正还不错的人,大家自助的可以去找他。可以说是武汉两个学生去介绍的,让他在能做的情况下给些优惠。

晚上我们住的是古镇上的民家旅店,叫瑶里人家吧。一户人家自己开的,楼上4间房,带独立卫生间是80一晚(放间空间大, 一个大床和一个小床,适合一家人去的),不带卫生间的是60.其实楼上就我们两人,所以都差不多。晚饭也是在他家吃的特色菜,

5月7号:早上8点起来,逛了两个多小时的古镇,到处走走坐坐。古镇街上有些特产店有买山货和茶叶的,我们在一家卖衣服的店买了些自产的高山绿茶,今年的新茶,很清香。我们不懂茶的人随便喝喝还不错。

回程,我们本来准备下午3:30坐班车回景德镇,但考虑到时间不购,米不够了就准备早些回来了。我们和别人拼车包了到鹅湖的车,小面包车是60一趟到鹅湖,鹅湖到景德镇大概十几二十分钟就有一趟班车,是10元一人。回到景德镇里村是下午1点多,我们坐的士到人民广场(6元)吃了东西后,再坐的士到汽车站(9元)两点,到客车站买的是下午三点的车票直达武汉,票价是155元(另加2元保险)。在汽车站旁边的瓷器市场大概逛了下,价格也算还好,不过没有米,没有力气拿那重的瓷器就淘了个讨喜的茶叶罐回来。三点上车,晚上八点半到达武汉,车中途在黄梅停下来司机吃饭,车上一直在放电影,反正坐车也算顺利。

景德镇特色菜:碱水笆,鸭脚掌,水笋,

大眼妹 大学四年级

不过确实去了就不想走了

真的很美...

rockyluo 初中一年级

这清晰度,这画质……楼主要换个给力点的相机!

漂人 小学二年级

顶啊,有时候,照片触动人心弦,不是拍摄技巧和后期PS,而是随手抓拍的感动。

妖妖妖 初中一年级

喜欢这个调调,,,

团团123 大学四年级

09年的时候带学生写生来过这里, 本来说好是去婺源的,结果发生了一些事情就到了瑶里。不觉得瑶里很美啊,很乡村的感觉。。一条小溪到底。。当时学生也是坐在小溪边写生的。。呵呵,我们拍照片的时候总是想办法躲避那些破坏风景的电线杆

粉红菲菲 大学四年级

三年前就自驾去过,一个很不错的地方

口口娜露 大学一年级
团团123

有同感呀,那的电线杆是很麻烦。我也不想P图。哎。。朴实点吧

口口娜露 大学一年级
rockyluo发表于 2011-5-10 11:17 这清晰度,这画质……楼主要换个给力点的相机!

学生伢,没有那多米啊。不过不是说相机的问题,是一瞬间的感动吧。

負犬 小学六年级

要是公司放假,我也准备去的

糊糊敏0819 博士二年级

在哪啊

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠