生活杂谈

生活在外乡的武汉人特想回归武汉

26回复 阅读 1258

作为一个不成器的败家子,熬到2000年,在大学混了几年,没有真才实学武汉找不到工作,离开了生活20多年的老家,去了广东。没想到,在深圳很快自立了,并且结婚生子买房安家了。但是我当初去深圳的目的,只是想挣点钱,然后回武汉,所以,这么多年来,我的户口一直就没转到深圳,坚持留在了武汉。 进入中年,回武汉的想法越来越浓,一发不可收拾。无奈老婆孩子都是深户,老婆工作比较稳定,孩子马上初中,回武汉在短期内称为泡影。不过,回武汉的计划依然没有取消,现在似乎已经说服了老婆,等孩子高中毕业后,老婆公司可以申请内退,然后我们可以举家迁回武汉了。

看好武汉,看好武汉的发展,如果中国内陆出现一线城市,必定是武汉

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

江城柚子 硕士一年级

第一次发帖,没人理

江城柚子 硕士一年级

都不欢迎我回武汉啊

yaya_skywolf 博士后

你看的比较准。武汉是这一轮经济发展崛起的城市,也是唯一一个。

simble 小学五年级

乡愁~

江城柚子 硕士一年级
yaya_skywolf发表于 2016-8-8 12:17 你看的比较准。武汉是这一轮经济发展崛起的城市,也是唯一一个。

在深圳10多年,见证了深圳的高速发展,但是也错失了很多机会。

每次回武汉都能感受到武汉的发展和朝气,不能再错过武汉了

梦里繁花落雪 高中三年级

欢迎回来

江城柚子 硕士一年级
灰尘发表于 2016-8-8 13:59 欢迎回来

第一个欢迎我的老乡,感动

梦里繁花落雪 高中三年级
江城柚子发表于 2016-08-08 14:01 第一个欢迎我的老乡,感动

我曾经有机会留在上海,终究没下定决心背井离乡,你挺不容易的

yoyo勇敢 小学三年级

和我一样,我也是想回武汉。哎

江城柚子 硕士一年级
灰尘发表于 2016-8-8 14:03 我曾经有机会留在上海,终究没下定决心背井离乡,你挺不容易的

在深圳过得不算富有,也能立足了。

深圳虽然不错,但是金窝银窝,不如自己的穷窝,思乡严重,何况武汉并不穷。

深圳给我不好的印象就是过于功利,很多屌丝在深圳发达后,简直就把深圳当成了宇宙中心,把我大武汉贬得一文不值,为此跟他们少不了争论。

现在身在曹营心在汉,若不是家庭因素,早回来了

江城柚子 硕士一年级
yoyo勇敢发表于 2016-8-8 14:14 和我一样,我也是想回武汉。哎

兄弟你在哪儿奋斗呢

江城柚子发表于 2016-08-08 14:20 兄弟你在哪儿奋斗呢

我是女的,甘肃生活

江城柚子 硕士一年级
yoyo勇敢发表于 2016-8-8 14:58 我是女的,甘肃生活

武汉去甘肃,属于下嫁

江城柚子发表于 2016-08-08 15:04 武汉去甘肃,属于下嫁

也不是。老公这边上班,Z近脚背骨折,更想回武汉,异乡的感觉真不好

业余专家20 小学四年级

我去年果断辞掉了大家都认为不错的工作,从杭州回到武汉,虽然我喜欢杭州,但我更爱武汉

小肥 博士一年级

才刚刚来北京学习半年!真的很想念武汉!还好马上可以回武汉了!我不要离开!

aimee_xh 小学四年级

深圳待久了会变得冷漠,但武汉个体素质参差不齐,要做好承担落差的心理准备。

江城柚子 硕士一年级
aimee_xh发表于 2016-8-8 15:21 深圳待久了会变得冷漠,但武汉个体素质参差不齐,要做好承担落差的心理准备。

是的,到现在还不知道邻居家姓啥,4年的邻居了,门对门的那种。

江城柚子 硕士一年级
业余专家20发表于 2016-8-8 15:08 我去年果断辞掉了大家都认为不错的工作,从杭州回到武汉,虽然我喜欢杭州,但我更爱武汉

你单身吧,单身好转身

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载