装修讨论

[三金雄楚天地] 北欧居家风 更新瓷砖+洁具采购

58回复 阅读 3944

究竟什么是家?

两个人,在一起

共同装修一座房子

共同哺育一个孩子,

共同起航一段旅程,

即使千万次有想掐死对方的想法,

也有N次方个理由要经营好这个家的念头!

这大概就是瓜瓜眼里的家的味道~

房型:四室两厅

建筑面积:141平米

公摊面积:35.25平米

使用面积:105.75平米

装修预算:20万(含空调和风管机)

包工方式:半包

装潢公司:美雅居

设计师:易炳松设计师

开工日期:2016年7月27日

楼盘地址:三金雄楚天地

开发商平面图

改造前户型图

改造后户型图

改造1:拆墙 改造2:砌墙

改造后布局图

小房换大房

婚前有个新房,位于东西湖沿海赛洛城。这房子吧,当初装修都是公公婆婆弄的,基本上就是婚礼在那里走了个过场,而且瓜瓜和老公都是长期混汉口的,加上这个新房离我俩单位都不近,所以一直也就没怎么住……

直到小生命的降临,房子问题就成了我们小夫妻心里的疙瘩!难道宝宝也和我们一起,婆家娘家两头长期蜗居?NO!!! 我们希望:未来,宝宝应该在美好的宽敞的家里健康快乐的成长!凑巧,和瓜瓜一路筹备婚礼走过来的妞儿潘潘正在筹备卖房再换大房,于是,我们也跟风玩了一把!于是还在月子里的瓜瓜,逐渐有了卖房换大房子的念头,老公也在我的碎碎念下,逐渐坚定了立场。

结果就是,婚房坐完月子就卖了!我们带着宝贝灰溜溜滴到娘家和婆家骗吃骗喝还“鸠占鹊巢”!话说我老公胆子也真是粗!我甚至没有亲自去看房,老公就交了换房定金!……(省略中间有过的不开心,不赘述…)然后签了购房合同!

开贴写这篇日记的时候

宝贝YIYI刚好9+

不知道未来的道路多么不平坦,

但是对于装修小白一样的我们,

却也什么都很简单了~

我负责外貌!他负责预算

找对味道就可以了

不与别人比设计,也不和别人比预算

没有效果图,没有手绘图

充分实践“得意”精神

把每一分钱都用在刀刃上!

孟爷爷说父母参与的越少,子女的幸福指数会越高

这次我们想来实践验证一下!

在看这篇日志的你,

觉得瓜瓜的文字和图片还对路子的话,

欢迎收藏!

共勉

开工大吉咯!~

图为瓜瓜老公砸墙秀,哈哈!

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

nowinter 硕士一年级

电梯楼

一、采购篇

洁具一站式采购

瓷砖采购上天入地

二、流水账进度

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-23 11:30 编辑

毕业照楼

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-9 10:53 编辑

兜兜转转,全包换半包

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-16 10:26 编辑

洁具一站式采购

在买洁具之前就听到家人和朋友在耳边再三叮嘱,不要一味为省钱选太差了啊!厕所和厨房的东西是使用频率Z高的,一定要确保质量啊!

原本和老公逛汉西建材市场还有过单独买相对便宜点的隔断和浴室柜,单独把花洒,龙头,马桶和面盆配品牌好点的,这样按主次合理消费。

直到毫无目标的逛了几次,有一天如梦方醒的想起来,和瓜瓜一个产房的宝妈之前是欧亚达的管理人员,于是抱着试试的心态找熟人询了价。刚好那几天一进欧亚达就首先看到欧亚达的浪鲸宣传单。

按照常理:打包的套餐价肯定是Z划算的了!唯一的不足就是一般不能随心选款或者随意升级降级产品,更不可能退差价,个别搞个单项产品升级补差价倒是可能的,但是往往这样升级完毕也就没有原始套餐划算了!瓜瓜心里深知传说版主的千年深坑……

但是熟人一句话,可以让我们定制般的升级龙头还套餐再折扣,而且是实体店品牌,我为什么还要拒绝呢?! 话不多说,当天直接付全款定购,唯一要求是把所有型号和能想到的要求统统白纸黑字备注在定购合同里!到这里,瓜瓜和老公俩也才算安心了,感觉洁具一站式定购心里也算落下了块大石头!强迫症加急性子的我伤不起~~~

2个卫生间洁具清单

浴室柜2个;

花洒2个;

马桶1个;

蹲坑1个;

龙头2个;

下水器2个;

下水管2个;

一字型隔断1个(含树脂基石);

圆弧形隔断1个(不含基石);

共计花费1.1万+元(含按照配件,但不含玻璃胶)

浴室柜

花洒

马桶

蹲坑

龙头1

龙头2(升级后)

隔断1

隔断2

Z后,附上原套餐内产品【尺寸】及【原价】

马桶 浴室柜 蹲坑

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-20 10:52 编辑

瓷砖采购上天入地

写在前面的【忠告】:

1. 购买瓷砖之前,务必先确定自己家的装修风格!不要左右摇摆不定!适合才是王道!

瓷砖通常占厨房和卫生间甚至阳台等较大面积,因此瓷砖的颜色和风格会严重影响整体家居风格的协调性。

2. 瓷砖的采购,Z好根据自己家预算量力而行,其实不是越贵就一定越好!没必要攀比。品牌瓷砖价格和汉西

建材市场甚至仓库几家比较,真的是上天入地。便宜的有那种泡水的瓷片,约3元/片都可以搞定!贵的卖场里的品牌瓷砖,可以有上千甚至上万/片!呵呵呵。。。诺贝尔~~~想想当时逛到卖场时看到它的时候,我们的下巴都快掉下来了!。。。

我们家采购瓷砖的经历虽然好过之前选择装修公司那档子事,但也算是有点波折,毕竟我和呆LG去逛汉西建材市场的时候,恰好是武汉8月三伏天Z热的时候!开着车出去不管把车停在哪里,Z后上车基本都是烫屁股的!好不容易空调冷风有点感觉了,又要到下一个目的地或者回家了。。。反正,,,哎,大热天装修真的是找罪受~~~咳咳咳……扯远了!

Z开始,我的呆LG眼里所谓的简约瓷砖应该是老式的那种白色大块瓷片!而我的眼里,都是之前朋友家里的那种绚丽的仿古砖!这就是矛盾点。好在我的碎碎念有起作用,我家呆呆开始有点知道潮流所在!而我心里总惦记着别人家的地中海,却也想着自己家未来的北欧,所以我的那个摇摆不定啊,让我这个外貌控一度有点晕厥。。。这也是造成我们第一单选择不当,而后退单的原因之一!

这是我们Z开始选择的瓷砖,还交了定金300.跟仓库老板娘软磨硬泡了一下午!还价到3.4/片!

回到家,发给朋友看,一致被批:“这么田园风!你们家以后是田园风吧!”。。。直到这个时候我才意识到,我们一味考虑廉价瓷砖,却忽略了心中的初衷——北欧风!没有受过专业系统美学熏陶的我,也只好随心点了~就算Z后自己设计的北欧风会很混搭,也好过没头没脑的“田园风”吧!这都哪跟哪儿。。。于是,我怂恿老公在接下来的一个周末,大清早跑到仓库老板娘面前低头认错退单。结果可想而知了~老板娘一脸想扁人的表情,当然Z后还是给我们退了,估计也是看我俩年纪轻轻也蛮可怜,大热天还出来喂蚊子洒热汗……事后我们也好罪恶感,想想真不该大清早就去退单的,怎么样也要挨到下午或者傍晚吧!将心比心,谁愿意开门做生意第一个进店的就是退单,哎,确实考虑不周……

Z后,公公的老同学是汉西时代精品城开瓷砖店的,我们直接去店里选,给我们内部价。回头想想,前面的折腾好像都白费了!不过这个过程也是小夫妻的磨合过程,有这样的经历,家才更有味道!

Z后选定的瓷砖是玻化砖和晶刚石,属于地砖上墙,所以还需要配粘合胶。

选定 厨房

(不要图中黄色细条腰线)

地面不切,墙面1切2

选定 卫生间

地面1切4,墙面1切2

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-23 10:51 编辑

地板房门同一家

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-16 10:52 编辑

橱柜吃亏遇转机

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-24 16:28 编辑

该SHI的保温层怎么长在里面?

图为师傅拆除室内保温层!

真心不理解,为什么保温层做在了室内!!!

占了多少面积?而且还是易燃的泡沫保温层!!!

罢了~罢了~罢了~

拆掉!!!眼不见心不烦!

拆除后 客餐厅

拆除后 书房

拆除后 次卧

拆除后 的墙面

话说,我们工程监理和设计师,一直在抱怨我们的开发商好黑心!据说一般墙面保温层Z好是在室外,但是室外花费成本高,所以开发商做室内!然后室内这个保温层,一般拆除后应该是看到糊好的水泥层,可是到了我们这里,拆完后直接见砖头了!!!

哎……我们不懂……大家的家里是什么样的呢?我别的不担心,就是担心后期渗水漏水问题。。。反正我们按照施工队给这些砖头重新粉上了水泥。

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-23 11:10 编辑

弹线开槽封管

弹线

开槽

用水冲刷清理干净后

封管

这是阳台处,计划放洗衣机用的下水管

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-24 16:21 编辑

水管电线齐上阵

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-24 17:26 编辑

瓷砖上墙效果

【卫生间】

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-29 10:37 编辑

墙面防潮

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-29 10:51 编辑

占楼……

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-9 10:36 编辑

占楼……

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-9 10:36 编辑

占楼……

占楼……

占楼……

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-9 10:37 编辑

占楼……

本帖Z后由 nowinter 于 2016-8-9 10:37 编辑

占楼……

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载