情感驿站

老公选择了父母,难道是我错了吗??

217回复 阅读 18488

2015年7月和老公结婚,公公婆婆买了套小房子给我们,首付差不多16万,其他我们月供。我们结婚定金6.6万,酒席我爸妈出的钱,定金回给公公婆婆2万,剩下的4.6完我们自己留了,我父母一分钱没要。

结婚时家里房子装修,办酒席几万块钱都是我们俩自己出的钱,公公婆婆就是为了结婚习俗~~铺床,就给我们买了一床铺絮。这就是我嫁给老公公婆婆给我们的所有东西

结婚不到一周,老公堂哥打电话要钱,我才知道公公婆婆为了买房子借了4万,但是这些要我们自己还。我是北方人,按家里习俗一嫁过去就要还款很丢人,所以打碎牙往嘴里咽,没敢给我爸妈说。

结婚一年,动不动都要去孝敬下公公婆婆,我爸妈也常劝我该孝敬父母的一定要孝敬父母,每次都要买菜,买礼品的,像去走亲戚从来不空手。如果时间稍微长点就打电话让我们去,什么事也没有,我觉得是想吃我们买的东西了。

Z近刚刚知道除了之前借的4万要我们还,还有一万一直没给我说。这是我自己发现的,我老公也承认了。这事让我非常生气,他们家人为什么不诚实的说出来,为什么要我一点一点慢慢发现?把我当什么人了,后面还有多少借款我不知道的。

周末堂哥家儿子举办升学宴,公公去,但是礼金要我们出。我觉得不应该我们出,我公公可以出,我老公还有还有个老大,这事要么大家平摊,要么说好以后的事情怎么定,你一次我一次的?什么都不说就让我们出,我觉得非常生气。更让人气愤的是公公还打电话给老公,说多给30块钱作为路费。这个真是压垮我的Z后一根稻草,你有那么穷吗?真觉得这是世上的一朵奇葩。

礼金我没给,公公就没去,然后老公把火都撒到我头上,先是晚上不睡觉,在客厅玩抗议我,过去逗他都是甩脸子。第二天定了五点半的闹钟就起床去公司了,(由于老公公司较远,平常住公司,只有周末才回)一个电话不打,我给他打过去都是冷冷的不理我。难道是我错了吗?

标签

家庭矛盾 婆媳关系 婚姻生活
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

14人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

糖果冻 高中一年级

没错,奇葩的父母

糖糖09 得意大咖

屋地任何亲戚的白喜事,婆家都是婆婆张罗出钱,娘家就我妈张罗出钱,我们从来不管

慕烟 得意陪审团

我们觉得你错没错有什么用,日子是你和你老公过

460901371 高中一年级

我只想说我结婚后,在别人眼里就是另外一个家了,亲戚请客办酒红包都得自己包,爸妈、婆家都是另外的~无语吧!

望星空wind 小学五年级

哎。

半顆糖甜入心 小学五年级

内容被自动屏蔽

b027027 硕士一年级

这是儿子成家就要养老的节奏啊~~什么都要媳妇出,估计把儿子儿媳一个月赚的钱的用法都计算好了

KISS浅唱 博士后

说不出来的怪好好跟老公沟通吧

简单平凡 初中二年级

其实这些礼节也是必须滴,必要的人情往来也是没办法的事。。。

小米ling 高中一年级

奇葩的父母

flag 大学二年级

楼主 我公婆比你给得还少 我忍了。关键在老公的态度。

咚洽洽 小学三年级
flag发表于 2016-08-11 06:46 楼主 我公婆比你给得还少 我忍了。关键在老公的态度。

我们虽然比你的的,但是我想早知道要自己还,借个一二十万,大家都有面子!唉!

咚洽洽 小学三年级
范女士发表于 2016-08-11 04:12 其实这些礼节也是必须滴,必要的人情往来也是没办法的事。。。

我明白。但是既然父母不想操心这些,就明说出来,让后我家和看大家一起承担,该是我的我肯定承担,现在老两口装傻,什么都不说

咚洽洽 小学三年级
KISS浅唱发表于 2016-08-11 02:46 说不出来的怪好好跟老公沟通吧

我到想,老公几天不和我主动打电话,打过去也是半热不冷的。太让人寒心,如何好好沟通?

咚洽洽 小学三年级
b027027发表于 2016-08-11 02:00 这是儿子成家就要养老的节奏啊~~什么都要媳妇出,估计把儿子儿媳一个月赚的钱的用法都计算好了

是的。我们大学毕业,然后老两口在武汉生活了二三十年连一句普通话不会说,甚至连武汉话都不会说。如何能保持思想上的沟通啊?

咚洽洽 小学三年级
半顆糖甜入心发表于 2016-08-10 23:42 我觉得奇葩,这不是武汉本地的吧?要是我早都开骂了

老家新洲的。如果骂可以改变事实就好了

妮妮爱杰 大学二年级

我家的红白喜事我们不管 同样的 老公那边的我们也没管 这管不清白的 还是算了

淡淡的女汉子 硕士三年级

我们觉得你没错没用啊,你老公觉得你有错,看你自己怎么选择了

二鬼 博士一年级

奇葩的父母,不去就不去

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载