装修讨论

比的就是工艺--85平米超性价比简约风小两房

60回复 阅读 6498

【房 型】:三室两厅

【建筑面积】:85平米

【装修预算】:12万(全部软硬装在内)

【包工方式】:半包3.3W

【设 计】 :何美女

【装饰公司】:NG装饰

【开工日期】:2016年8月6日

【楼盘地址】:中建南湖壹号

首先来说感谢苍天给了我买房的机会,早在南湖壹号认筹时,基本可以说没有任何容你考虑的机会,当你在售楼部纠结购买哪套房源的瞬间,可能你想要的户型就被别人抢走了,我购买的这套临街楼栋是Z后剩余房源里算是比较好的,要是当时在纠结一下恐怕房子早没了。

等到今年7月份终于迎来了交房日,各种装修公司的骚扰电话就不绝于耳,交房后几日跟着老公一起在小区里开工的同户型看了看,找了一家工长和一家叫NG装饰的做了两份报价进行对比,虽然工长家的报价非常诱人,但后期咨询发现存在价格陷阱或者增项问题,而且工艺也没有NG家的好,几千元的价格差不多但是工艺上的巨大差别还是让我确定只要对的不要便宜的。果断签约后约定6号周末早上9点18分准时开工。

先奉上原始平面图,主要的修改就是卫生间隔出了干湿分区,干区做了个敞开式门洞和隔断以增大餐厅面积,另外大门外推增加了1个平米的面积可以用来做鞋柜,当然原有的厨房墙体也拆掉了,缩小厨房面积用来增加鞋柜和冰箱位。

改完之后的布置图是这样的:

这个修改已经很满意啦,感谢何大美女的结构修改,由于老公性子比较急,刚刚交房就订购了一套1.4米的餐桌,等准备装修时才发现餐桌放在现有格局的餐厅里会非常的紧凑,为了给餐桌挪位不得不做个半敞开式的干区,你说坑不坑……

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

elane 大学二年级

二楼按得意规则电梯楼层:

三楼:拆墙开工啦~~~~

四楼:这墙砌的很让人满意

十九楼:入户防盗门大更换,水电准备开工~

三十一楼:水电材料进场啦,连附件都是品牌货

三十二楼:水电施工进行中,他们家的水电走线像艺术品

三十七楼:美如画的水电工程已经完工啦~~~~~

三十九楼:开发商防水层渗漏,还好有个负责任的项目经理

因为是现代简约风,不由自主的就选择了黑白灰偏哑光的质感,其实半包工程多半还是看装饰公司手下项目经理和工人的手艺品质,NG装饰的帅哥保证了他们的工程不会分包,由他们公司的职工亲自负责项目,所有工艺照片我都看过也去了他们的样板间实地考察,果然是很让人满意,以至于Z近邻居们到家里来看了砌墙后就纷纷回去告诉他们的项目经理,怎么砌墙砌的没我家好

本帖Z后由 elane 于 2016-9-4 10:01 编辑

elane 大学二年级

2016.8.6 开工大吉之日

话说在开工之前一天,张项目经理的人马就已经到达我家开始做成品保护实时发来了照片让我确认

紧接着6号一早上就正式开工并进行拆墙定位了

本帖Z后由 elane 于 2016-8-12 15:56 编辑

elane 大学二年级

拆墙部分工作量有点大哈,卫生间和厨房的两面墙要全部打掉,主卧与阳台间的门洞因为要装空调所以不能抬高只能左右两边扩大。

本帖Z后由 elane 于 2016-8-12 13:06 编辑

elane 大学二年级

拆墙花了两天时间,砌墙花了3天,由于结构修改变动较大,所以后期再卫生间防水上会有少许变动,根据项目经理说的,在原有卫生间沉箱内砌墙体应该有止水带,但是由于赶工期没有使用混凝土浇灌的止水带,但是后期会使用卷材和防水涂料对基层防水重新制作保证基层防水的稳定性。

另外说道砌墙......我在小区内转了一大圈还真没看到几个是这种砌墙工艺的,先用水泥砂浆打底在铺三层小砖,然后顶面小砖斜铺,张项目经理跟我说,如果砌墙里的任何一个步骤没有做到位,都有开裂空鼓的风险,该做的事没必要省。

本帖Z后由 elane 于 2016-8-12 13:06 编辑

开着挖机去旅行 硕士二年级

只想知道当时买的房价是多少

ROM.Meaning 小学六年级

不错哟!

elane 大学二年级
开着挖机去旅行

10000啊~差几块钱就到10000了~

の①の 小学二年级

淹水没有?

elane 大学二年级
の①の

木有,地势很高,但是后面的幸福佳苑淹了……

燕子坞检测客服 大学四年级

祝楼主装修顺利,入住之前可以找我们检测~

W1jing. 初中一年级

祝楼主早日上岸装修顺利哦

小宝贝又长大了 硕士三年级

为什么地上变绿了 是刷的涂料吗

wordaitao 高中一年级

楼主家的砌墙是规范的呀,装修公司还是负责的

baddog 小学三年级

同问,地上刷的绿漆是什么?

白云小鹤 高中三年级
小宝贝又长大了发表于 2016-08-14 22:27 为什么地上变绿了 是刷的涂料吗

同问

凡凡127 硕士三年级
baddog发表于 2016-08-15 00:59 同问,地上刷的绿漆是什么?

全屋防水吗

elane 大学二年级
小宝贝又长大了

刷的地固啊,说是防止起灰起砂的

elane 大学二年级

这两天实在是太热了,我担心工人出事索性要他们先休息两天,反正也不急,不过在这之前新买的盼盼M1甲级防火门到了货,新月家居做活动,有100元优惠另外用折扣卷又减了100,27XX元拿下这个甲级门中门的防盗门,大门外推部分门垛做好后就来安装了,安装完之后NG装饰的向帅哥亲自跑来无偿帮我做了灌浆处理

因为卫生间内沉箱砌墙又很多的积水,正好去楼下看看原始防水层有木有防水,结果还好,没有任何渗漏痕迹。

随后项目经理又跟向帅哥一起把房间内打扫了一遍等待水电进场

本帖Z后由 elane 于 2016-8-16 12:55 编辑

小宝贝又长大了 硕士三年级
elane发表于 2016-08-16 12:45 回复 小宝贝又长大了 的帖子刷的地固啊,说是防止起灰起砂的

哦! 谢了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载