生活杂谈

中国两样“土特产”火遍里约奥运会,看完我笑了

86回复 阅读 11727

就在这两天~里约奥运会火遍我们朋友圈,先是全身上下都是洪荒之力的傅园慧,简直是游泳界的表情帝&段子手。

? ? ? ?后是孙杨夺冠,为自己出了一口气~庆祝的时候把想扔给观众的泳帽,却激动的扔进了泳池里2333,萌萌哒~

? ? ? ?但是呢,外国朋友圈这两天被中国的东方神器刷屏了蚊帐、拔罐。这俩看上去风马牛不相干的东西,成功的在国外成为了Z具话题性的神器,甚至还俘获了菲尔普斯等大佬运动员!? ? ? ?不信?往下看

东方神器 · 其一 ?蚊帐? ? ? ?

传说中的东方蕾丝、白色中国结蚊帐!我们已经阻止不了它俘获老外运动员了!? ? ? ?先来看看国内体操名将冯喆的一条段子,感觉蚊帐简直受欢迎啊。? ? ??有多受欢迎呢?已刷爆外国朋友圈~不骗你,放图!有图有丁日!

? ? ? ?澳大利亚女篮主力中锋,伊丽莎白·坎贝琪都表示对这玩意爱不释手,并表示“WTF,这个东方蕾丝真的好用!”(虽然这个小妹还是不知道这玩意要挂在床上用)

然而今年蚊帐这个防蚊设施能这么火,和在巴西肆虐的寨卡病毒有脱不开的关系。首先呢,这个病毒靠蚊子传播,对运动员的身体健康也有不小的威胁。

甚至呢,很多著名运动员也因为病毒的关系,决定不参加奥运会。其中就包括加拿大著名网球运动员拉奥尼奇。

这时候呢,巴西ZF觉得不能不管了!所以就派出了灭蚊车,打算用烟熏灭蚊法大规模杀伤蚊群。? ? ? 貌似Z后蚊子太多,并没有太奏效,用久了反而活下来的蚊子有抗体了,这就是自然选择么

时候呢,组委会发现中国体操队都带了一个神秘的东西。虽然我知道那是蚊帐啦? ? ? 但是老外们呢,都比较新鲜,并且发现,这是个安全环保无毒无味无污染的防蚊神器

国外媒体甚至都表示,这货完全就是“国家传统秘宝”级的重磅杀手锏。

? ? ? 日本乒乓球选手福原爱,这个操着一口东北话的萌妹子,还收到了来自教练送的蚊帐。所有外国选手都表示“羡慕的要死啊喂!”

为啥呢?因为在国外买蚊帐实在是太贵了,我放一个价格你们感受一下。

300美元,我要坐飞机去巴西蚊帐发家致富了,你们不要拦我!

东方神器 · 其二 ?拔火罐? ? ?

蚊帐已经征服了一票外国运动员,但是还有一个“土特产”,中医古方 拔火罐

美国体操队都表示,这玩意效果拔群啊,祛湿解乏,减轻疼痛。? ? ?

体操队的小哥,阿历克斯·纳多尔 身上这个红色的印记,是不是特熟悉!

标签

今日武汉 火爆话题 武汉消息
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

18人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

曼淑沙华 超级意粉

他表示呢“这是让我今年身体保持健康的东方秘密武器”,甚至还有朋友以为这是神奇的纹身”,美国队还把他当作了专业恢复训练的项目使用。火罐呢,其实Z早是咱们跳水运动员那开始用的,后来被其他国家看到了这个神秘纹身,一开始他们还以为是神秘的仪式,后来发现,这其实是一个医疗方式? ? ?

?到这教父君只想说,你们歪国人脑洞太大··

除了体操队,美国游泳队的飞鱼 菲尔普斯,也成为了拔火罐的代言人。在 4x100 接力比赛的时候,他右肩上的痕迹非常明显啊

他甚至还充当了拔火罐宣传大使的工作,在安德玛Z新的奥运宣传广告《Rule Yourself》里,菲尔普斯还特意把自己拔罐全过程放了进去,不过这个罐子有点萌,特别像宜家的调味瓶。

前奥运冠军娜塔莉·考芙琳,也爆出自己拔火罐的恢复训练照片。

甚至都有人开始害怕这个“纹身”的终极力量了。

? ? ? ?蚊帐风波过后,全世界这是要兴起拔火罐的风潮啊。那个,不瞒你说我已经采购了一批。花露水、蚊帐、清凉油、风油精、纸折扇,再在当地摆个冰糕摊卖个小布丁、大奶砖,不想了!我去发家致富了~

大骞小彧 得意大咖

哈哈哈!

我不是辣姐 禁止发言

内容被自动屏蔽

我的小小小地方 博士后

注销用户1660882872 博士后

风油精呢

曼淑沙华 超级意粉
心的安静发表于 2016-08-12 20:14 风油精呢

风油精和蚊帐是绝配

曼淑沙华 超级意粉
谁动了我的神经发表于 2016-08-12 18:53 哈哈哈!

嚯嚯嚯

曼淑沙华 超级意粉
我的小小小地方发表于 2016-08-12 20:00

萤火虫墓 禁止发言

内容被自动屏蔽

人生没有如果 得意陪审团

曼淑沙华 超级意粉
萤火虫墓发表于 2016-08-12 21:15 我也不说了 卖蚊香蚊帐克

是撒,可以发大财

旅游专家姗姗 禁止发言

内容被自动屏蔽

曼淑沙华 超级意粉
旅游专家姗姗发表于 2016-08-12 22:32 哇塞,应该去卖蚊帐的

去汉正街批发去,噢,应该去汉口北

音心 大学三年级

我想去国外卖蚊帐

曼淑沙华 超级意粉
音心发表于 2016-08-13 00:12 我想去国外卖蚊帐

走,咱一起

满身风雨 小学六年级

哈哈哈哈,厉害厉害👍

芳芳龙猫 超级意粉

哈哈哈 好好笑

走在云端的女孩 硕士二年级

内容被自动屏蔽

开心的米泡 小学六年级

让歪果仁长见识了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友