生活杂谈

我感觉我跟我的闺蜜情到头了!

247回复 阅读 19545

事情很简单!我跟我闺蜜吐槽我爸爸今天不陪我一起带孩子去医院看病!(简单交代下,因为一些原因,公婆没办法带孩子,所以我一直都是在娘家带孩子。我妈还在上班,所以平时都是我跟我爸爸孩子!但是我爸其实不是很想带孩子,实在是没办法啦)

然后我闺蜜说:你父母义务给你带孩子,你总是要求你爸爸帮你带孩子,是你过分了!然后噼里啪啦就是数落我的话。

然后我尽然想的是:希望你孩子生出来你不要你爸妈带!(因为她马上也要生孩子了!公婆也不会带孩子!她不仅要靠爸妈带孩子,还要靠爸妈养孩子!)

不过我没回,但是我感觉我俩的闺蜜情到头了!因为已经不是彼此加油打气,而是相互比较和数落了!

结婚了,闺蜜们都有了自己的小家庭。越来越远了。哎!

8.18更新——

我刚看了一些回复,有些观念我觉得比较有意思!我稍微整理一下

第一种回帖:父母没有带孩子义务!你不能强求,不能抱怨!不能吐槽!

这种观念我觉得很有道理!确实,父母没有帮忙带孩子义务。大家要知道感恩,老人老了要安享晚年了~对!这个道理确实是这样!可是现实生活中这个道理能多有用呢?房贷车贷孩子的成本有多高不用我说了吧,都不说双职工家庭,孩子在三岁前?你们如果没有父母帮忙?你们是怎么过来的?那些自己一个人在家又带孩子有做家务的妈妈,我只想对你说一句:英雄!我不知道有多少英雄,但是我本人而言!我做不到一个人可以又带孩子又做家务!我孩子长到两岁啦!没有一刻钟离开过我的视线!除了她睡觉的时候我有稍微休息的时间,其他时间就是全陪!所以我需要一个人帮忙做做饭,换换手!家里就老公一个人赚钱,所以保姆请不起。公公婆婆确实带不了孩子!我妈还在上班。所以只能我爸爸帮忙一下!为了不太麻烦我爸爸。我孩子刚满两岁我就让她去上早教班的全托了!这都是现实生活中没有办法的事情。

至于不能吐槽不能抱怨?这个我想说,为什么不能?生活中有太多的摩擦,有时候会生气,有时候会难过,这个时候你需要发泄,可是发泄并等于不孝,不心疼爹妈啊!就算不只为带孩子,生活中其他琐事,难道你们就没吐槽过爹妈吗?说实话,这种道德帝,我很难理解!

第二种回帖:闺蜜是直话直说,是你太小心眼,你太玻璃心!

我想说,大家都有小家庭后,闺蜜间的友情的确淡了,这是不争的事实!当我觉得难过想去倾诉时,闺蜜确也是俨然一副道德至上的样子时,我真心很不爽!亲爱的,麻烦你不要忘了,你之前还跟我说你需要你的父母帮助你!为什么到我这里就是双标了呢?我情绪不好,我当时只是想倾诉一下,希望你跟我讲一句,没关系的,跟自己爸妈还哪来那么多抱怨!你快熬出来了,再也不用麻烦你爸妈啦~仅此而已!但是我觉得经过昨天后,我再想倾诉不会去找她!所以会渐行渐远。这也是我为什么说闺蜜情不再的原因!

所以我想说,大家都有情绪不好想倾诉的时候,有时候不需要那么道德!安慰安慰,继续努力在这艰难的世道活出自己的幸福!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

10人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

紫样心情 初中一年级

我觉得你闺蜜说的有道理

璃璃璃c 初中三年级
紫样心情发表于 2016-08-17 23:28 我觉得你闺蜜说的有道理

虽说有道理,可是实际上有几个能做到不让老人帮忙带孩子的

紫样心情 初中一年级

我觉得你爸不想给你带孩子你不该埋怨,他又不欠你的,而且他真没义务。我公公婆婆没帮我带孩子我都没有埋怨,何况是自己的父母,心疼都来不及。

中中字字 初中三年级

我也觉得你闺蜜说的有道理 就像我一个朋友经常炫耀说她爸妈给她留了多少钱 她爸妈退休了还在找事做 挣钱给她留着 我说你太自私了 然后她也不理我了 不理就不理

ggyyde77 得意陪审团
璃璃璃c发表于 2016-08-17 23:31 虽说有道理,可是实际上有几个能做到不让老人帮忙带孩子的

道理谁都懂,但是碰到难事了怎么做得到不去麻烦父母

悠悠紫夏 高中一年级
璃璃璃c发表于 2016-08-17 23:31 虽说有道理,可是实际上有几个能做到不让老人帮忙带孩子的

是的,我现在就是婆婆在帮我带孩子。没钱要上班的工薪阶级根本无法自己带孩子,赚的钱还不够付带孩子人的工资,也不放心外人,自己辞职全职带孩子又没有强大的经济支撑,时间长了还被人嫌不做事没收入,找老公要钱还感觉低人一等,实际上全天24小时带孩子不比上班轻松。

有了孩子的人的切身体会。

璃璃璃c 初中三年级
中中字字发表于 2016-08-17 23:36 我也觉得你闺蜜说的有道理 就像我一个朋友经常炫耀说她爸妈给她留了多少钱 她爸妈退休了还在找事做 挣钱给她留着 我说你太自私了 然后她也不理我了 不理就不理

现在有几个家庭老人可以不用帮着带孩子的?道理都懂!可是实际情况并不允许。房贷一座山!男人出去打拼,我全职在家,我爸爸帮我和孩子做饭!孩子今天病了。我一个人真的弄不去医院,我爸不愿意帮忙!我觉得难过跟闺密说!我需要的是安慰和鼓励,并不是数落!

璃璃璃c 初中三年级
悠悠紫夏发表于 2016-08-17 23:38 是的,我现在就是婆婆在帮我带孩子。没钱要上班的工薪阶级根本无法自己带孩子,赚的钱还不够付带孩子人的工资,也不放心外人,自己辞职全职带孩子又没有强大的经济支撑,时间长了还被人嫌不做事没收入,找老公要 ...

是啊。我前两天还在跟老公说,不啃老都活不下去,有钱的父母出钱,没钱的父母出人。孩子房子两座山,压的喘不过气

流氓小兔兔 大学二年级

你准备跟你闺密拜拜么

媚人可可 博士二年级

近期发现Z好朋友总是跟其他小伙伴溜丫,不带我家玩,心里也不是滋味

算了,也许时间不搭,或许走动少了,生疏了,不存在怪谁,就是为了生分而难过😔

璃璃璃c 初中三年级
黛玉~葬花发表于 2016-08-17 23:45 你准备跟你闺密拜拜么

不知道,感觉彼此已经给不了正能量了!这种感觉很灰心

璃璃璃c 初中三年级
媚人可可发表于 2016-08-17 23:46 近期发现Z好朋友总是跟其他小伙伴溜丫,不带我家玩,心里也不是滋味算了,也许时间不搭,或许走动少了,生疏了,不存在怪谁,就是为了生分而难过😔

小伙伴都有了小家庭,彼此都生疏了!现在连吐槽都不能了,说不定就在心里暗自嘀咕,就跟我刚刚的心理活动一样!跟以前的友情不纯粹了

中中字字 初中三年级

我的意思是说在你父亲不愿意带伢的情况下你应该想想其他的办法 毕竟你一个人也是可以带的 话说我小时候没有外公外婆 爷爷奶奶在广东 我爸一个人起早贪黑上班 我妈带着我弟和我两个小伢 也还是过来了的 说这话你估计不高兴 可是有时候父母不愿意的事不要太勉强了 人家现在也是养老在 就像我妈自己说的 小时候带我们带烦了 以后不想给我们带伢

蓝色的雨朵朵 大学四年级

我觉得你闺蜜会跟你说这些话还真是把你当闺蜜了,一般那个愿意说些得罪人又不讨好的话

夢如人生 得意大咖
紫样心情发表于 2016-08-17 23:33 我觉得你爸不想给你带孩子你不该埋怨,他又不欠你的,而且他真没义务。我公公婆婆没帮我带孩子我都没有埋怨,何况是自己的父母,心疼都来不及。

+1

emme 禁止发言

内容被自动屏蔽

淡然儿戏 大学二年级

社会的价值观都被你们这代人毁了。父母愿意带就带,不带你还要吐槽,把你养这么大已经挺辛苦了,非要一辈子围着你转?祝你小孩以后也这么埋怨你

A12123456 大学一年级

父母宠惯了

碎花 硕士一年级

你闺蜜心直口快

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载