旅游户外

【探线福利】周末发呆地—钟祥莫愁村!生活哪来的诗和远方,我只想安静的发个呆~

206回复 阅读 43897

很喜欢这一句话啊

生活不止眼前的苟且,还有吃和远方,当然吃和远方一个都不能少

吃是Z让人高兴的一件事情

至于远方,没有时间去远方?

我有一个好地方,出个小门,从武汉出发2小时火车就能到—钟祥莫愁

有人说它是湖北的“乌镇”,有人说它是湖北的“丽江”...

我却觉得,它就是钟祥莫愁村,青瓦白墙,傍着莫愁湖,挨着明显陵,有着莫愁女的莫愁村~

一听莫愁二字,就特别容易让人产生某种寄托感

生活那么累,没有那么多的诗和远方,迫切的需要一个发呆的时间

感觉,去了,是不是就真的可以莫愁了~

好啦,跟着本编,去瞧瞧吧

——行,在莫愁——

荆楚文化非常浓郁的老街,青瓦白墙的街道,大红灯笼高高挂起的美食街,有各种各样的风味小吃、有文艺范儿青旅小清吧...有喝茶看戏的大戏台子又有唢呐二胡特别浓郁的民俗味儿...小编建议9-10月份天气凉快了,天气好个秋时节,不妨来此解个愁~

夜幕降临后的莫愁村是有声音的,走在熙熙攘攘的人群中,听着流浪歌手唱着歌,在莫愁8号酒馆喝上一杯酒,出村子了便是莫愁湖边,吹吹湖风醒醒酒,我知道,这种时候在哪都可以有,但在哪的感觉都会不一样~

——品,在莫愁——

莫愁村,你可以在老街上走走停停,累了便在莫愁小酒馆喝喝酒,也可以在一茶一坐的大戏台子前来一杯飘雪看看戏,夜幕来临时莫愁湖广场点起篝火,圈成圈,跟着云南姑娘跳起舞...

——吃,在莫愁——

莫愁村里面的小吃很多,有钟祥特产蟠龙菜和葛粉,也有恩施炕土豆,还有麻辣鲜香的重庆小面儿...天哪,对于一个吃货来说,能在没有任何局限性的吃吃吃是人生一大爽事吧~张记酥饼、长滩焦切、安陆府麻花、蟠龙菜...晚上在村内的重庆火锅吃的我真的是两个字,尽兴!Z后倒入了充满桂花酒味儿的梦里一发不可收拾...

↑↑↑美好的一天从清晨的一杯飘雪开始↑↑↑

↑↑↑钟祥热产蟠龙菜↑↑↑

↑↑↑南瓜糕↑↑↑

↑↑↑炕土豆儿↑↑↑

↑↑↑天津大麻花↑↑↑

↑↑↑重庆小面儿↑↑↑

↑↑↑重庆凉粉儿↑↑↑

↑↑↑蒸格子↑↑↑

↑↑↑驴肉火烧↑↑↑

——小编推荐游玩指南——

游玩交通:

火车路线:武汉→钟祥(2个半小时,票价30)→莫愁村(火车站离莫愁村约4公里,的士大约10分钟抵达)

自驾路线:全程约230公里,2小时26分钟,油费约134元,经过高速公路收费站的总过路费约75元

游玩住宿:

莫愁青旅:预计9-10月正式营业

莫愁湖酒店:约200元内一晚,距离莫愁村打车约5分钟路程,步行约15分钟

周边景点:

明显陵

明显陵位于钟祥城边,离市中心大约10分钟车程。这里是明熹宗父母亲的陵墓,与十三陵相比规制要大一些。里面的文物保存得很好!小编建议,Z好请一个导游,介绍明朝历史和显陵的特点。不然的话会感觉白来一趟哦~

门票:60元

讲解人员参考费用:50-80元/次

钟祥博物馆

位于钟祥市城区美丽的莫愁湖边。展厅中Z具特色的莫过于李济纪念馆。李济是钟祥人,中国第一个留美人类学博士,中国现代考古学界奠基人,被誉为“中国考古学之父”。博物馆离明显陵只有5分钟车程。来这里既可以感受钟祥的文化,又可以欣赏美丽的莫愁湖美景。

门票:

【文末福利预告】

看到这里了,如果你有兴趣想要去莫愁村瞧个鲜,那就在帖子中留言吧

小编将要准备20张福利卡让你在莫愁村吃吃玩玩发呆

报名时间:即日起-8.31日   使用时间:9月15日前(入选小编会电话通知)

报名方式:转发本帖至朋友圈,并截图发送给小编微信(敲门暗号-莫愁村)

小编微信deyiyouyou,新加入的小伙伴请加deyizouzou!

(游游微信已加满,请不要重复添加否则删除好友哦,两个微信发布的内容活动是一样的哈!)

标签

周边游 旅游攻略 结伴出行 亲子游 自驾游 精彩游记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

19人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

亲吻猫 初中三年级

去莫愁村瞧个鲜,吃吃吃

盈盈一水间 硕士一年级

我想去吃吃吃呀!

得意顾小仙 为人民服务
亲吻猫发表于 2016-08-21 23:26 去莫愁村瞧个鲜,吃吃吃

哈哈哈哈 吃盘龙菜咩

得意顾小仙 为人民服务
盈盈一水间发表于 2016-08-21 23:41 我想去吃吃吃呀!

西风东渐 高中三年级

都好想吃

陈小丫0310 大学四年级

还挺近的,可以去玩玩

?简单的幸福? 超级意粉

得意会组织一起去吗?

梦见黄鹤楼 硕士一年级

好贴。。好想去

抹茶果冻 小学六年级

想去

马娘娘 小学五年级

据说钟祥Z好吃的美食全都在这里

幸福夏绮 硕士三年级

准备这周末去

猫猫的咪咪 博士后

小编带上我吧😄

支点胖胖 大学三年级

看样子像还不错的

得意美购 为人民服务

又不带我去

4月猫 硕士三年级

好好玩的样子,照片好棒啊

xfflyman 初中二年级

看着不错的样子

得意顾小仙 为人民服务
xfflyman发表于 2016-8-22 15:22 看着不错的样子

还不错,玩着不累,纯属去吃吃逛逛发呆

得意顾小仙 为人民服务
4月猫发表于 2016-8-22 15:16 好好玩的样子,照片好棒啊

你一定会爱那个桂花酒的!!!

得意顾小仙 为人民服务
得意闲闲发表于 2016-8-22 15:05 又不带我去

走走走 去解愁

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载