江城车友

交通事故全责方必须垫付医药费吗?交警不出交通事故责任书,不让提车。

143回复 阅读 29860

我是一个新手,在小巷子转弯的时候撞到一位62岁的老太太,当时老太太情绪激动,破口大骂了一个小时,只是左腿青了,都未流血,交警来了之后看了现场之后,要求我们开车送她去医院老太太不依,非要坐120,还自己选定了医院。晚上非要我去医院看望她,过去以后就是被骂,言下之意就是要我垫付,但是我已报保险,保险没有要我垫付,所以我就说明走保险流程,协商不行,伤者就把我们骂出了病房,后续我就在也没有联系伤者医院说明伤者是左髌骨骨折,20天还未出院。1号发生的事故,19号去交通大队交通大队说明非要我垫付5000元才能走后续流程,要不然就告知伤者可以保全我的车,后续我更加无法拿车。后来我找交通大队其他人员了解到伤者是ZF人员,官官相互,欺负老百姓。但是车主并不是我,车主也没有民事责任,伤者应该无法办理保全吧?现在已经20号了,交警大队交通责任书也不出,车也不让提,现在该如何处理?交警大队有权利扣押车辆这么多天,有权利不出交通责任书,有权利非要我进行垫付吗?老太太根本就无法沟通,一心只要赔钱,我有保险公司处理,所以我不想垫付被她讹,有错吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

一针无血 硕士一年级
晴子qing

咳,我要提醒你一下,交强险里有一万块的医疗费,是可以提前垫付的。只要医院出证明,交警开单子,保险公司就必须开支票垫付!

晴子qing 小学四年级
一针无血发表于 2016-08-21 12:31 回复 晴子qing 的帖子咳,我要提醒你一下,交强险里有一万块的医疗费,是可以提前垫付的。只要医院出证明,交警开单子,保险公司就必须开支票垫付!

保险公司说了理赔需要到1万的费用才进行垫付,伤者告诉交警花了5000,但是告诉我要我垫付8000-10000。或者等伤者出院了一并赔偿。

GerryZhang 大学四年级

拖到,等他来找你

红箭 硕士二年级

别垫付,垫付就吃亏,后面很难搞。

enjoyjava 高中一年级

关注后续

红箭发表于 2016-08-21 12:37 别垫付,垫付就吃亏,后面很难搞。

我就是这样想的,不垫付,但是交警态度非要垫钱,还威胁说现在有权利扣押我的车,还说要告诉伤者保全我的车,让我不能提车。

GerryZhang发表于 2016-08-21 12:36 拖到,等他来找你

我的车都没拿

冬冬爸爸 高中二年级
一针无血发表于 2016-08-21 12:31 回复 晴子qing 的帖子咳,我要提醒你一下,交强险里有一万块的医疗费,是可以提前垫付的。只要医院出证明,交警开单子,保险公司就必须开支票垫付!

那就是说车主可以先不垫?现在交警保险也不提这个,估计楼主也不知道。。。就会欺负新手!

GerryZhang 大学四年级
晴子qing发表于 2016-08-21 12:39 我的车都没拿

你很着急用车吗?

月亮的后裔 高中二年级

自己打122投诉,扣车这么久还不开定则书

瑞瑞妈妈努力 初中三年级

找保险公司给你搞

Angel_down 高中三年级

看网上说财产保全,对方也需要压钱的。而且申请财产保全,可以拿房产证或金额相等的财产办理抵押,就可以提车了。

monyheny 初中一年级

我听别人说如果交警拒不提车可以提出行政复议,交警Z多只能扣车十五天的,如果你拿到了复议书就可以直接提车,如果这个时候交警仍然不让提车,你可以直接打电话公安,告交警非法扣车,具体的操作你可以在网上查下,

GerryZhang发表于 2016-08-21 12:40 你很着急用车吗?

现在武汉天气太热,怕把车晒坏了

冬冬爸爸发表于 2016-08-21 12:39 那就是说车主可以先不垫?现在交警保险也不提这个,估计楼主也不知道。。。就会欺负新手!

保险说不到1万是不垫付理赔的

Angel_down发表于 2016-08-21 13:07 看网上说财产保全,对方也需要压钱的。而且申请财产保全,可以拿房产证或金额相等的财产办理抵押,就可以提车了。

好的,感谢告知

monyheny发表于 2016-08-21 13:07 我听别人说如果交警拒不提车可以提出行政复议,交警Z多只能扣车十五天的,如果你拿到了复议书就可以直接提车,如果这个时候交警仍然不让提车,你可以直接打电话公安,告交警非法扣车,具体的操作你可以在网上查下,

有人说交警有权力扣25天,必要申请领导可以扣60天

ak4775 小学六年级

扣就扣咧

ak4775 小学六年级

不要垫钱,有的受得,扣就扣,车子哪会晒坏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载