休闲娱乐

【向偶像致敬NO.4】【向科比布莱恩特致敬】 一生不变的信仰

99回复 阅读 8287

我正在参加休闲玩乐的征文活动【向偶像致敬】,有好礼相送!速来参加!

活动入口

我是2007-2008赛季总决赛喜欢上科比的,那一年我初一,到现在已经快十年了,我是被科比在球场上独有的一种霸气和血性所征服的!为了科比,我曾翘过课(数不胜数),绝过食,蹲过酒店,凌晨三点半熬夜看直播,在篮球场通宵熬夜练球,高中上课时举着手练压腕,左脚右脚不停的在旋转(只为学会蜗壳的招牌转身动作)一下晚自习,就跑到操场去练蜗壳的梦幻脚步之连续转身!(手上没球一个人就忘我的在篮球场瞎转圈,被很多路过看见的同学另眼相待)???    高二左手小拇指骨裂,当时在上课,我刚从医院检查完回来,左胳膊绑着厚厚的石膏板,左胳膊弯曲的吊在胸前,用白色的绷带挂在脖子上!我低声地喊了一声报告,老师诧异地点了点头,当我走进教室的那一刻,全班都笑了,我当时的心情几乎接近崩溃回到座位上沉思了许久,为了蜗壳我要证明给那些瞧不起我的人看!想想蜗壳08年的惨败,蜗壳都能挺过来并在2010年总决赛上成功复仇,我坚信,我也能很快振作起来的!后面不到一个月的时间我的左手就渐渐的基本痊愈了!谢谢蜗壳曼巴精神一直陪伴我勇往前行!

???    高二受伤期间,下课了一个人就煞笔的在走廊外不停地练右手转身(我是左撇子,连续交叉步转身是蜗壳年轻时期Z惊艳的曼巴舞步之穿花蝴蝶,那个动作我在网吧看了至少有一百遍了,真心没夸张)到现在依旧能够熟练的把那个我Z喜欢的蜗壳动作给演绎出来!这个动作我可以吹一辈子,哈哈!???     不幸的是,我在高三下学期期间又受了一次大伤,左脚韧带撕裂,需要休息一个月,那个阶段正是冲刺阶段,关键时刻,不能松懈!那一个月是我Z难忘的一个月!每天早上6:00起床,慢慢的从寝室一只脚跛到教学楼,这个过程需要15分钟时间,每天Z艰难的过程是上楼和下楼?我所在的教室在5楼,每天上楼非常艰难,我还是扛过来了!然后每天晚上下晚自习,我都是等同学们走完了我在Z后走!每天都吃不了饭,只能吃同桌给我带的小笼包子(因为学校不让带饭到教室吃,只能苦逼的吃了一个月的小笼包)!说到这我必须要感谢我的同桌和那段时期给予过我帮助的所有人!谢谢你们!其实这一个月能扛下来,也是因为自己心中有科比的那种曼巴精神一直在鼓舞着我不断前行!

?      初中阶段,我庆幸地见证了蜗壳从失败走向巅峰的全过程。08年蜗壳惨败给凯尔特人,那一年汶川大地震,蜗壳毫不犹豫地就捐了500W?。那一年休赛季,蜗壳拜师大梦奥拉朱旺,苦练低位背打技术!那个休赛期蜗壳不仅在球技上成熟了,而且从心态以及领袖气质方面也已经成熟了!那一年北京奥运会,忘不了你的关键时刻绝命3+1,那一刻全世界为你欢呼!?????大学期间,我的高数笔记本第一页写着下图中这样的一段话!   

这个笔记本我要收藏一辈子!

大一期间,你在与伤病作斗争,积极的去做各种恢复性训练,争取早日回到你所熟悉的赛场。而我在不停的等待,等待你那一刻的王者回归!上高数课用流量看直播你回归后的第一场比赛,印象中那场比赛你还扣篮了,全世界质疑你的声音一下子烟消云散了!??????2015科比中国行

?????????大二暑假一个人来魔都上海,只为与蜗壳来一次初见!忘不了在静安香格里拉大酒店门口蹲守的两个夜晚!

和小飞侠姐姐偶遇的黑曼巴球场

香格里拉大酒店门口一群科蜜等待蜗壳

出现,衣服是湿了又干,干了又湿

大二大三每天早上都要看看湖人的比赛和你的所有新闻,晚上总会准时刷科比之家微博?科比中文网?小飞侠姐姐?爱死科比论坛如此重复的过着每一天!直到2015.11.30一大早从床上醒来打开手机看到的第一条消息就是科比宣布本赛季结束后退役!那一刻,我的眼珠不听使唤不停地在打转!然后朋友圈,空间,微博,贴吧全都炸开了锅!仔细的看完蜗壳写的那条退役信(中文翻译)才能明白蜗壳是有如此的不舍,如此的不甘心离开篮球!那一天,我躺在床上默默的流下了眼泪,辗转反侧,不愿起床!?2016.2.20湖人对马刺,蜗壳的一次抢球,不小心手指碰到了篮球,手指脱臼了!看到他用手去捂手指的动作和表情,真心替蜗壳心疼!暂停下场接受湖人队医加里.维蒂的治疗,维蒂蜗壳的手指强行一掰,蜗壳轻轻的一个下蹲,这个画面真心看哭了!??湖人对火箭的Z后一场比赛

?湖人对雷霆Z后一场比赛

?湖人凯尔特人Z后一场比赛

???蜗壳的Z后一次洛城德比

2016.4.14??科比退役日~曼巴日~蜗壳的Z后一场比赛

????那一天,我参加了由科比之家倡导的科蜜线下看球活动。比赛刚开始看到蜗壳5投0中,有点替蜗壳担心今天不会搞砸了吧!不过剧情还是按照大家所期望的剧本在发展,一场完美的谢幕演出,看的真是高潮迭起!Z后那个准绝杀进球,一生铭记!当蜗壳Z后罚进那个罚球后,蜗壳全场得到60分!全世界都在高呼MVP!而我也不例外!这个时刻属于你,你配的上这样的待遇!比赛结束后很多科蜜都哭了!我也不例外,这一次,我的心在流泪

谢谢你科比,你是我此生唯一的信仰!谢谢你教会我永不言弃,谢谢你教会我坚持不懈,谢谢你教会我对待人生的态度!谢谢你这些年来的陪伴,能够在Z美的年华看你比赛,我感到很荣幸!Thankyou?Kobe!青春是什么?

是一片紫金色的球场,是两个承载了不同记忆的号码,是单场81分的予取予求,是Z后一秒的致命一击,是弯曲的食指,是撕裂的跟腱,是抢七前的故作镇定,是受伤时的坚韧顽强,是夺冠时振臂高呼的霸气,也是说出“Mamba Out”时的泰然处之。

是贴满了你的海报的墙壁,是为你翘课的那一天,是为你的伤病而流下的泪水,是与你共享的成功的喜悦,是漂洋过海去看你的疯狂,是为了见你在烈日下许久的等待,是用你的故事激烈自己,也是为了向你靠近而不断改变和进步。

看,我们的青春呀,他正带着我们逝去的年华,带着我们满腔的热爱与想念,带着这些年来所有的珍贵回忆,如浪潮般奔涌而来。

看,我们的青春呀,他有这个世上独一无二的名字,他叫科比布莱恩特。

我们平凡生活里的Z大英雄,我们青葱岁月里的Z美回忆,祝愿你永远健康,永远快乐,永远拥有一颗年少追梦时坚强勇敢的心。天涯海角,唯望君安!

生日快乐,@KobeBryant ,Happy Kobes Day!!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

钟爱科比 超级意粉

一代宗师,一代青春的记忆,感谢你的出现在我们视线里,走进我们心里!

dianawuhan 得意大咖

此贴必火!肯定能上首页。。。

钟爱科比 超级意粉

钟爱科比 超级意粉

尊敬的科比布莱恩特先生,祝你38岁生日快乐!

木木326 超级意粉

神奇的国度。

我滴个神阿 大学四年级

艰难岁月 初中二年级

好厉害啊,我佩服啦

钟爱科比 超级意粉
我滴个神阿发表于 2016-08-23 07:45

钟爱科比 超级意粉
艰难岁月发表于 2016-08-23 11:01 好厉害啊,我佩服啦

钟爱科比 超级意粉
木木326发表于 2016-08-23 02:26 神奇的国度。

♂♂穿草鞋的猫?? 超级意粉

钟爱科比 超级意粉
♂♂穿草鞋的猫??发表于 2016-08-23 14:16

小乔是谁 硕士一年级

致敬蜗壳!洛杉矶市定8月24日为科比日

nolizz 禁止发言

内容被自动屏蔽

钟爱科比 超级意粉
小乔是谁发表于 2016-08-23 15:32 致敬蜗壳!洛杉矶市定8月24日为科比日

钟爱科比 超级意粉
nolizz发表于 2016-08-23 16:06 浦发万用金,招商提额养卡,专业帮帮,免费咨询。

向你们开炮哈 大学四年级

钟爱科比,一生不变

钟爱科比 超级意粉
黑皮!发表于 2016-08-23 16:29 钟爱科比,一生不变

向你们开炮哈 大学四年级
zwq黑曼巴发表于 2016-08-23 16:30

8.24啊8.24

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载