情感驿站

那些只有初恋才懂的事

24回复 阅读 1642

这是一个有关初恋的故事。

那年我们十七岁,青春正好。本无交集的我们在网上遇见了彼此,从此一发不可收拾。我们相识于网络,相恋于懵懂,分手于无知。

十九岁,第一次见面,你牵了我的手,我成了你女友。依然清晰记得当时的脸红心跳和不知所措,紧张得连头都不好意思抬起来。年少的我很羞涩,面对你总是那么的不好意思。你看我的时候我不好意思看你,从来都是低着头,或者靠在你肩膀上装睡。你牵我的时候我不好意思握你的手,阳光下我们牵手的影子总是那么不协调,一只手紧紧握着,另一只手僵硬着向下伸直一动不动。你抱我的时候我不好意思抱你,两只手永远尴尬地插在自己的上衣口袋里。就连跟你一起吃饭,我也不好意思得胃口全无。因为太喜欢,因为太在乎,在你面前,我彻底失去了自我。面对这样的我,你总是一脸无赖,虽然略有不满,却也拿我没办法。

你对我的喜欢表现在眼里,你会在各种场合专注地看着我,以至于我更加不好意思看你。你对我的喜欢表现在行动上,你会在我靠在你肩上装睡的时候偷偷的亲我,以至于我连呼吸都不敢大声,生怕被你发现我装睡的小秘密。而我对你的喜欢表现在心里,我用心记着我们每一次见面的日子,每一次通话的时间,每一次发短信的内容。还记得你第一次坐在我旁边用电脑打字叫我亲爱的,我羞红了双脸,我以为我们的爱情故事会很长很长,长得我怕我会记不住。

年少的爱情终究经不住时间的考验,我一直以来的不好意思让你渐渐开始抗拒了,你无法忍受牵我的时候没有回应,抱我的时候没有回应,连亲我的时候也无动于衷。你说我不适合现代生活,应该过回古代那种大家闺秀的日子。我也不满你总在我面前提起高中时的女同桌,如今班上的女同学,还有刚认识的某个女生,我在心里打翻了醋坛子,表面上却装作若无其事。

我隐约感觉我们之间似乎有些不对劲,好像在一起之后的我们反而少了当初在网上的相见恨晚,更多的却是对彼此的不理解。渐渐的,我们之间开始有了隔阂,我以为时间可以改变一切,我们会慢慢好起来,就像当初在网上一样。

万万没想到爱情的小船说翻就翻,在一个寒冷刺骨的夜晚,我们分手了。

还记得那是初春的某一天,倒春寒,夜晚的校园冷得让人发抖。分离一周的我们好不容易见面,你却滔滔不绝跟我谈论刚认识的一个女孩女孩很能干,有时却傻乎乎的特可爱。你说你们一起买菜做饭,一起去网吧包夜,当时网吧只剩下Z后一台电脑,女孩便选择了坐你腿上。然后你又自顾自地开始解释,你们之间什么也没发生,而且你还设想,即使女孩说喜欢你,你们也不可能,因为你已经有了我。我心中的醋意开始如洪水般泛滥,却故作镇定岔开话题。我告诉自己,我不在乎,你之所以给我讲这些,只不过想让我吃醋而已,我偏不上当。

路过一摊污水的时候,我下意识绕开了,你却情不自禁又说起了那个女孩,你说此刻若是那个女孩,肯定笨得非得旁边的人拉开她才知道绕着走。当时你那一脸怜惜的模样刺痛了我的心。我以为我才是你心中唯一想要保护的小傻瓜,原来不是这样的。居然不是这样的!怎么可以不是这样的?

这一刻我彻底怒了,一路上我不再说话,也听不到你究竟说了些什么,我只知道我很生气,可是在你面前,我不好意思生气。

等到心中的醋味已经快要风干的时候,我很平静地对你说,我们分手吧。什么?你难以置信地看着我。我们分手吧。我继续平静地重复了一遍。你不解地看着我,我冷冷地看着你,这是我第一次那么好意思地看你。你问我为什么,我说没有为什么。顷刻间你的眼睛湿润了,你竟然在我面前落泪了,我第一次发现你的睫毛竟然这么长这么好看,沾上泪水后简直楚楚动人。你开始失声痛哭,随即紧紧将我搂入怀中,我顿时心软,也拥抱了你,第一次发现你的怀抱是那么有力,那么温暖。为什么以前我没有发现呢?

哭过之后,你开始求我,不要分手好不好,我很想说好,可是,我想到那个在你腿上坐了一夜的女孩,那个你们一起买菜做饭一起打游戏的女孩,我再也开不了口。

不知道过了多久,你放开了我,你说我送你回宿舍吧,我说不用,你的车快收班了,快回去吧,我先走了,拜拜。说完我转身就走,眼泪也终于止不住的流,看吧,这就是我,连在你面前流泪都不好意思的我,可你永远也读不懂这样的我。

先说分手的是我,先后悔的也是我,其实说完那句话我就后悔了,我一直在等你来找我,向我保证不会再和别的女孩子亲近,说我才是你的唯一。可事实上你连我为什么要分手都没弄明白,或许你觉得一定是我不够爱你,不然为什么从来不主动牵你?为什么不主动抱你?为什么在你求我不要分手的时候铁石心肠?

看你空间接二连三发表的伤感日志,看一次哭一次,我都觉得自己简直太残忍太自私。我决定要好好和你在一起,我要勇敢牵你的手,主动给你拥抱,告诉你我是多么爱你,我要我们一直在一起再也不分离。于是我放下矜持,主动发短信给你求和好,我以为你会欣喜若狂地说好。没想到这次换作你冷冰冰地拒绝了我,更没想到,不久以后,那个女孩成了你女友,而我成了前女友,这一次,我彻底失恋了。

治愈这块失恋的伤口,我花了整整半年时间,然后我遇到了现在的老公,而当初那个女孩也成了你的妻子。

分手后的我们一直以朋友身份保持着联系,我们渐渐又回到了当初的无话不说,少了亲密却多了轻松。我也终于明白,有些爱不适合靠近, 我爱得忘乎所以,你爱得不明就里。 因为对彼此有过太多美好的幻想,才有了这般狼狈的结局。

时光荏苒,物是人非,如今回想起来,依旧心疼当初那个傻乎乎的自己。今年是我们相识的第十个年头,谨以此文献给曾经不懂爱情但Z终收获爱情的我们!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

爱好学习 初中二年级

真的那么神秘啦

夏天冬天 硕士一年级

虽然初恋无疾而终比较伤感,但是远离一个劈腿的人,还是应该庆幸啊

深感忧虑 大学一年级

大二时候,有个同界不同班的妹子跟我们一起出去包夜玩游戏,到了后半夜我发现她什么都不玩,专门坐我旁边看我玩,然后把头靠在我的肩膀,轻轻的抱着我。

我就这样心无旁怠的玩到天亮,之后那个妹子就把我拉黑了

现在回头想想真他妈傻逼

时光如水不停留丶 硕士一年级
深感忧虑发表于 2016-08-23 15:40 大二时候,有个同界不同班的妹子跟我们一起出去包夜玩游戏,到了后半夜我发现她什么都不玩,专门坐我旁边看我玩,然后把头靠在我的肩膀,轻轻的抱着我。我就这样心无旁怠的玩到天亮,之后那个妹子就把我拉黑了 ...

活该你单身

沧小南 高中一年级
深感忧虑发表于 2016-08-23 15:40 大二时候,有个同界不同班的妹子跟我们一起出去包夜玩游戏,到了后半夜我发现她什么都不玩,专门坐我旁边看我玩,然后把头靠在我的肩膀,轻轻的抱着我。我就这样心无旁怠的玩到天亮,之后那个妹子就把我拉黑了 ...

回复亮了

春去秋来鸟不惊 小学三年级
爱好学习发表于 2016-08-23 14:11 真的那么神秘啦

哪里神秘了?

夏天冬天发表于 2016-08-23 14:40 虽然初恋无疾而终比较伤感,但是远离一个劈腿的人,还是应该庆幸啊

劈腿,十年前好像还没发明这个词。跟老公也讨论过这个话题,要是有女生主动投怀送抱怎么办,他说不知道怎么办,估计有点尴尬。我说那要是有人对我意图不轨怎么办,他说那得赶紧拒绝。我问为什么你不义正言辞的拒绝呢?他说那不一样,我是男人。

好像大家看完都比较关注这一段,那要是再有这样一次机遇,你会怎么办呢?

d(?д??)发表于 2016-08-23 17:56 活该你单身

你怎么知道他单身?

沧小南发表于 2016-08-23 20:19 回复亮了

那估计让我初恋来写他包夜的那一段更亮。

春去秋来鸟不惊发表于 2016-08-23 21:40 你怎么知道他单身?

深感忧虑 大学一年级
d(?д??)发表于 2016-8-23 17:56 活该你单身

唉,别提了

游戏误我

深感忧虑 大学一年级
春去秋来鸟不惊发表于 2016-8-23 21:39 好像大家看完都比较关注这一段,那要是再有这样一次机遇,你会怎么办呢?

肯定也抱着她啊,长的还挺不错的,荆州的。我后来遇到主动对我的妹子,都没这个好看。无论身材相貌

也可能是后面好看的都被瓜分完了吧,剩下的都是歪瓜烂枣

本帖Z后由 深感忧虑 于 2016-8-24 12:41 编辑

Evfamle 小学四年级

过去了的就不要再回来

深感忧虑发表于 2016-08-24 12:39 唉,别提了游戏误我

如果有这样一个妹纸,游戏可以丢了

深感忧虑 大学一年级
d(?д??)发表于 2016-8-24 12:48 如果有这样一个妹纸,游戏可以丢了

那时候一月生活费才500元,节衣缩食的充点卡玩。升级又难的要死,只能包夜去省钱搞,结果呢~~Z后被盗号,一身几千元的装备木有了。。。。。。。。。

如果可以重来,我一定好好学习,顺便和妹子聊聊人生比较好

深感忧虑发表于 2016-08-24 12:55 那时候一月生活费才500元,节衣缩食的充点卡玩。升级又难的要死,只能包夜去省钱搞,结果呢~~Z后被盗号,一身几千元的装备木有了。。。。。。。。。如果可以重来,我一定好好学习,顺便和妹子聊聊 ...

aishangpgy 小学二年级

如果时光能重来,我一定紧紧抓住她的手。

深感忧虑发表于 2016-08-24 12:41 肯定也抱着她啊,长的还挺不错的,荆州的。我后来遇到主动对我的妹子,都没这个好看。无论身材相貌也可能是后面好看的都被瓜分完了吧,剩下的都是歪瓜烂枣

因为错过了,所以越发觉得她的好,后悔错过了太可惜。不过假如当初真发生点什么,也可能会是一段伤感的初恋故事呢。还有,好巧,我也是荆州的。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载