装修讨论

终于收尾了,就差家具罗,啦啦啦!!

59回复 阅读 5599

基本情况:

房型:两室两厅(我想说应该就一厅,完全没看出第二个厅在哪o(╯□╰)o)

建筑面积:73.99平米(2梯4户,公摊大大的啊,而且没送什么面积,再次o(╯□╰)o)

装修预算:12万(含家电,软装。挺住啊!!)

装饰公司:豪迪装饰

设计师:王磊

项目经理:张工

装修风格:现代简约+北欧+混搭(我想说装着装着我自己也不知道了吗/:

,怎么喜欢怎么实用怎么来吧

开工日期:2016年7月16日

楼盘地址:紫荆嘉苑

电梯在三楼啦~~~~

户型图:

房子很小,这个小区也非常小,一共就三栋楼,而且一栋是还建楼,二栋是内购楼,三栋才是商品房,当初买这里就是因为交通方便,出门步行2分钟就是地铁站。距离王家湾商圈就一站路。但素但素房子还没交就出事了,当时还闹的挺大的,1栋因为是还建房当时买房的时候1栋就已经交房有人入住了,去年7月的时候失火了,还死了人。当时网上什么的都有消息,哎,心里怕怕的啊,但是房子买都买了,就只能这样了,希望3栋是商品房可以好点吧。

设计图:

其实装修到现在已经工程过半了,本来不准备写装修日记的,本人懒癌晚期啊,而且平时一般都是妈妈去看,我只有周末才有时间去房子里,可能装修进度图片什么的都不会那么及时,怕开贴留坑,但素现在觉得还是需要写写日志啊,装修真的不容易,期间也遇到了很多问题,在下面的帖子里会一一扒出,也希望在此得到各位装修达人的帮助(本人真真是装修小白一个,真什么都不懂,在决定装修公司后,才开始在得意上猛补功课,但素感觉还是入了很多坑啊,说多了都是泪)。

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

hll1989677 大学三年级

装修一开始就有槽点啊,哎!!这个是本人第一次装修房子,完全没有经验,当时把小区别人家开始装修的都溜达了一遍,就认准了一个要用EO的生态板~要用EO的生态板~要用EO的生态板~,重要的事说三遍。(因为妈妈的执念,家里要柜子柜子,很多柜子,要不没地放东西/:-

以此为目的开始了艰难的选择装修公司之路,6月份大夏天的跑了N家装修公司,因为预算原因,有些觉得各方面都不错的也没法选择,Z后终于通过得意找到了HD家,因为柜子太多的原因,价格也是谈了好久,还好Z后还是定了下来。

关于家里的柜子也想过定制,但是问了几家定制柜子的公司,价格好贵完全没法接受,价格便宜点的板材我又觉得不好,所以Z后决定用生态板全房现场打柜子,看中HD家也是因为他们家用的是兔宝宝EO的板子,完全符合我这个要求。

因为没有时间跑装修材料什么的(也是因为懒啦,天气太热不想跑)选择了全包,好吧到此我以为价格谈好了又是全包,还是得意的认证装修公司,我可以放心了,但素我真的太天真了,后面还有操不完的心啊~~~~

原谅我要开始吐槽了,当时因为价格原因,HD告诉我价格已经是Z优惠的了,设计师都没要你们的设计费巴拉巴拉的,所以他们家其它的活动我都没有参加(抽奖、送东西什么的)。好吧,我觉得可以接受,也没多纠结什么。愉快的去签了合同,问题来了,因为在得意上找的,所以希望我后期能跟各位意粉一样享受得意家后期装修验收什么的服务,所以要求HD要在得意家上传合同走线上的流程,他们一开始也答应了,可是后面他们告诉我,因为我家是全包得意上都是半包的,可能在付款金额上会有出入,要我线下付款,合同他们帮我上传,得意后期的服务也不影响我。好吧,我也就没想那么多,就答应了,合同当天就把装修首付款给付了。现在想想真不应该啊,明明我的合同他们上传的就是全包,金额也对的上,为什么要这样,哎。

本帖Z后由 hll1989677 于 2016-8-24 10:53 编辑

1.吐槽、吐槽、吐槽

2.水电验收问题多多

3.部分主材的选择

4.全房家具图纸

5.木工完工部分照片

6.收尾啦!!!

本帖Z后由 hll1989677 于 2016-10-31 11:17 编辑

水电验收水电验收了,还挺快的。7月16号开工,8月3号水电就走完了。

感谢得意刚子哥哥,这么热的天赶来帮我家验收。验收完后有两问题需要整改。

要说的是,验收当天HD的监理也没来我家参与验收,之前是说要去的,后来又说来不了了。好吧,我家房子小不受重视。

下面放图:

本帖Z后由 hll1989677 于 2016-8-24 11:37 编辑

下面是我觉得有问题的~

刚子哥哥验收后提出需要整改的~

本帖Z后由 hll1989677 于 2016-8-24 14:36 编辑

周小娟 为人民服务
hll1989677发表于 2016-8-24 10:14 基本情况:房型:两室两厅(我想说应该就一厅,完全没看出第二个厅在哪o(╯□╰)o)建筑面积:73.99平米 ...

亲,恭喜新家开工,家居小编预祝您装修顺利!要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢

欢迎举报日记帖内的小广告!

报名家装日记请在下贴填报名表单(报名后请加官方家装日记群481906733,进群请报得意ID和日记链接):

【得意家第8届家装日记大赛】记录小家的蜕变,监督商家施工过程!2016日记大赛再度起航

http://www.deyi.com/thread-8201579-1-1.html

另外,更新以后请到签到帖签到,让小编第一时间知道你更新了,给予奖励以及推送首页!

【2016每日一签】装修日记网友必看:你签到,我送花+推首页!更新家装日记后记得来签到

http://www.deyi.com/thread-8202012-1-1.html

再见潘帕斯 禁止发言

内容被自动屏蔽

果果朋友 大学四年级

内容被自动屏蔽

再见潘帕斯

太多要吐槽的了,一写就写了这么多/:-

传说Legend 硕士一年级

哇,新鲜出炉的帖子,要吐槽啥前排围观

传说Legend

好快的速度~~

一号家居馆 禁止发言

内容被自动屏蔽

嘉意天和装饰客服 初中一年级

锦鹤装饰客服 大学三年级

期待后期进展,楼主写的很全面!

锦鹤装饰客服

谢谢!!!

美辰暖通小李 小学二年级

恭喜恭喜

部分主材的选择~~

又来放图啦~~

我想说HD家的主材选择,真的很少。他家汉阳店和汉口店都去看了,才选出来下面这些,卫生间的墙砖我挺喜欢的,但是跟它配套的地砖是光面的,放在卫生间不安全,无奈自己搭配的另一种地砖,好忐忑铺出来的效果

还有兔宝宝的板材我也真的是要说一下,第一次进材料的时候板子已经都裁成小块了,项目经理给的解释是这样好搬运,大家都是这样吗?板材侧边的印的字也不一样,深浅不一,字体也不一样,有的标注了中文的衫木芯,有的标注的是英文的SPF,问项目经理他自己都不知道SPF是什么意思,关于侧边的印字他说因为是板材的批次不一样,我也是没什么好说的了。哎,还好验了几个板材上贴的防伪标都查得到。就只能这样了,怪我自己也不懂。

瓷砖进场的时候,也是让我非常无语,泥工师傅问每种砖分别贴在什么位子,项目经理竟然不知道,还好当天我去了房子里,一一给师傅都说了,要不贴错了我可真是要疯了。当时选材料的时候明明都有说的,难道设计师都没有跟项目经理交底吗?说到这个我就不得不说,HD内部沟通真的是很有问题,每次有什么事情找设计师,设计师就说要我直接找项目经理。好吧,我就去找项目经理,但是项目经理又说要我找设计师,往往一个问题我要反复跟设计师和项目经理说,难道他们自己内部就不沟通的吗??真的是有点想骂人了,感觉被推来推去。

好吧先就啰嗦这么多,我要去上班了,大家将就看看吧。

本帖Z后由 hll1989677 于 2016-8-25 09:41 编辑

全房家具的图纸哟~~为了妈妈的执念,家里有好多的柜子啊,电视柜是宜家风的那种,设计图真心纠结了好久,在网上看了无数的图片,终于定下来了,只希望后期效果满意,因为家里一进门就可以看到电视柜的侧边!!!!

次卧和主卧也是用柜子做的隔墙,再也不怕衣服不够放啦,而且空间非常充足,做的是平开门,比推拉门便宜好多好多,阳台也有一个大大的储物柜,杂物都有地放啦~~

不多说,上图啦~~

本帖Z后由 hll1989677 于 2016-8-26 15:20 编辑

亲亲我的宝贝123 初中二年级

一个小区的 帮顶一个

亲亲我的宝贝123

哇,找到小伙伴啦

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载