备孕好孕

【百佳妇产杯胎宝宝养成记NO.26】协和做大排畸过程分享

95回复 阅读 8576

我正在参加活动:【胎宝宝养成记】线上征文(点我了解活动详情)

记录孕期那些事儿~分享备孕经验,荣登首页成为明星妈咪

加入胎宝宝养成记专属群:273717768,我们带你从小白新手孕妈直接晋级安心待产妈咪

大排畸很多公立三甲医院都是要提前一至两月提前预约的,预约就是说要找医生单子

大排畸做的时间是在孕22~24周内。

协和是15周多去预约的,协和大排畸只有二维399元,也就是没有宝宝照片和录像视频,其实不在乎一定要留纪念的妈咪,二维就够了,因为医生判断排畸的依据只是二维,也就是胎宝宝各个部位的切面超声数据,虽然我们看不懂,不过看看报告结论就可以了。为了照片或者录像多加150~200元,其实没有很大意义。

图1绿色的就是协和发的做超声的说明,大排畸不需要憋尿,要把尿排空。

1.首先医生开单

2.缴费后拿单子去三楼B超前台去预约做B超的时间,告诉护士你的末次月经日期,或者当前孕周时间,她会给你排期哪天做,会给你一张单子写好预约发日期和排号,这个单子没有拍图片

3.到了预约的时间到3楼B超那直接等屏幕叫号,不用再排队了,除非你的号叫过了,要去护士那重新激活下

4.叫到你的号就进去做B超,首先签一个告知书,就是医院撇清责任的,没啥,签个名字,联系方式,日期啥。

5.接下来就是B超护士在你腹部游来游去啦,呵呵,这个就看你宝宝的配合程度了,有的孕妈可以一次搞定,有的不行,我第一次做了8-9分钟,护士说,出去走个40分钟,用手轻拍屁股。再来接着做。好吧,我出去走路,网上也有说吃巧克力宝宝会兴奋些,我买了块巧克力蛋糕,一边吃一边走,后来又拍屁股,过了40分钟再去做,大概又花了7-8分钟,终于做完了,还算比较幸运的,B超都是当时过没两分钟就可以拿报告结果的。

6.我头天也网上挂了医生号,接着就拿B超报告去给医生看结果了。看结果主要看报告倒数第二栏超声提示的结论,字越少越好。“单活胎”就正常,OK了,多了的话就是说哪哪可能有问题,需要注意了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

亦风 大学一年级

糖耐是24-28周做吧,越早做越安心安排饮食啦。协和糖耐检查58元,葡萄糖水10元,合起68元。头天8点后不进食了,水也尽量少喝吧。

1.先一楼药房领葡萄糖水8支,每支10ml

2.二楼检验给窗口检查单,领3只管子

3.去抽血窗口,给抽血的护士葡萄糖和水杯及自带的纯净水,白开水,矿泉水都可以,护士充兑糖水,看起来就是兑跟葡萄糖相同体积的水。

4.先不喝水空腹抽第一管,记下时间。护士说过半小时可以少量喝些水。

5.马上喝掉糖水,2~3分钟内喝完,其实就是按正常喝水速度连续一口气喝完

6.1小时后抽第二管血

7.再1小时后抽第三管血

8.协和是第二天上午10点后可取化验单报告,在自助机上刷就诊卡就可以取了

这两小时之间如果吐了,有可能需要重做的,吐少量应该没关系

思思豆 大学一年级

这个主要是检查什么呢,我原来好像没有做过

亦风 大学一年级

查孕妇有没有妊娠糖尿病的,有的话就要注意饮食了,到时候生是顺是剖也跟这个有关系

亦风 大学一年级
思思豆发表于 2016-08-31 12:29 这个主要是检查什么呢,我原来好像没有做过

查孕妇有没有妊娠糖尿病的,有的话就要注意饮食了,到时候生是顺是剖也跟这个有关系,你还没到孕周吧?

思思豆 大学一年级

我当时太瘦了,所以没有做这个

谦谦公子 禁止发言

内容被自动屏蔽

亦风 大学一年级
谦谦公子发表于 2016-08-31 12:56 过程是麻烦,还得喝糖水,可是我记得上次陪朋友克真爱妇产,是50元啊。

每家医院价格不一样

linyong-705 初中一年级

这便宜,我在陆总都花了140

亦风 大学一年级
linyong-705发表于 2016-08-31 12:58 这便宜,我在陆总都花了140

不至于吧,是不是有其他查血的项目一起一百多啊

谦谦公子 禁止发言

内容被自动屏蔽

linyong-705 初中一年级
亦风发表于 2016-08-31 13:03 不至于吧,是不是有其他查血的项目一起一百多啊

没有啊,就做了糖筛啊

亦风 大学一年级
linyong-705发表于 2016-08-31 13:14 没有啊,就做了糖筛啊

那是蛮贵了,交流群里说有二十几做糖耐的,Z贵也就我这协和68了

笨-简单 大学一年级
linyong-705发表于 2016-08-31 12:58 这便宜,我在陆总都花了140

你只做糖耐花140吗?我一个月后去陆总做

我上次做唐筛,听别人是说200多吧好像,我做唐筛花了400好几十

木每文 禁止发言

内容被自动屏蔽

meClaire 大学二年级

协和不是不用喝糖水的么?

亦风 大学一年级

协和糖耐要喝糖水的

我家乖宝贝 禁止发言

内容被自动屏蔽

谦谦公子 禁止发言

内容被自动屏蔽

图图大宝 小学六年级

恭喜宝妈,接大排畸顺利通过