婴幼育儿

面对老人如此早教怎么办?

86回复 阅读 6883

本人没有婆婆婆婆很早生病去世。所以我只有公公。十一过后伢满五个月我就上班。公公将是带我儿子的主力军。

公公其实对我的伢蛮好的。每天跟我伢说话,像大伢一样和我的伢沟通。他说我的伢能听懂的。前天伢第一次低烧37.3。我有点担心想着要是第三天还烧就去医院。公公是很反对带伢去医院的。他就给我的伢搓脚心,搓背。要我多给他喝水,晚上又泡了澡。果然当天晚上就不烧降到37以下了。

但是本人一直有一个苦恼。现在每次只要公公帮忙带伢的时候,他就给我的伢听《心经》《南无观世音菩萨》等等佛教歌曲。伢睡着了也不停,他说睡着了也能听见。这是早教。但是我可不想我的伢年纪轻轻就看破红尘呀。

其次,公公每天挂在嘴边,冻能锻炼身体。说不要给伢穿袜子。冬天也只用穿一个薄袜子就行。脚冻着好。冬天只能给伢穿一个秋衣,一件保暖衣,一件棉袄。我也不知道冬天穿这些冷不冷。

他还说等我伢六个月给他买枸杞,熬浓浓的汁给他喝。请问小伢不能吃枸杞把?会性早熟吧?

我十一之后能安心上班哦?!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

6人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

沐沐宝贝 初中二年级

脚不要冻到吧???枸杞不能搞吧。。。

豆豆妈509 小学五年级

我也这么觉得。跟公公说不通。他蛮有道理。只能到时候自己拦着他。

思酱酱 硕士二年级

你不好克说你公公不是,哎,要不你自己带撒

chloebaby 高中一年级

除了枸杞茶 其他真的做的还挺科学的 至于听的歌曲就不发表意见了

beryl66 大学四年级

这好的公公你还要怎样?我公公当孩子面抽烟,怕孩子尿湿不让我们喂水

安静的静 博士二年级

我婆婆也是迷信!经常孩子睡着了!放心经类的东西!不过不是早教!说是为了不让小鬼吓着孩子!用来保佑孩子的!目前儿子已经8岁了!还是听不懂心经类的!其实是听多了自动忽略了!

穷b女纸欢乐多 大学三年级

除了枸杞,其他的你公公做的非常科学好吧,佛经本来就是用来精心的,用来胎教没什么不好!毛毛适当穿少,有利于增强抵抗力,这好的公公到哪里去找!

思酱酱发表于 2016-09-01 17:33 你不好克说你公公不是,哎,要不你自己带撒

我要工作赚奶粉钱呀。

思酱酱 硕士二年级
豆豆妈509发表于 2016-09-01 18:14 我要工作赚奶粉钱呀。

你老公一个人可以的担当

安静的静发表于 2016-09-01 17:48 我婆婆也是迷信!经常孩子睡着了!放心经类的东西!不过不是早教!说是为了不让小鬼吓着孩子!用来保佑孩子的!目前儿子已经8岁了!还是听不懂心经类的!其实是听多了自动忽略了!{:boy-devil-smil ...

我公公说多听每天听就能听懂。现在我的伢一听《心经》就催眠了!

穷b女纸欢乐多发表于 2016-09-01 18:03 除了枸杞,其他的你公公做的非常科学好吧,佛经本来就是用来精心的,用来胎教没什么不好!毛毛适当穿少,有利于增强抵抗力,这好的公公到哪里去找!

谢谢。你这么一说我心里舒服多了。

沐沐宝贝 初中二年级
豆豆妈509发表于 2016-09-01 17:33 我也这么觉得。跟公公说不通。他蛮有道理。只能到时候自己拦着他。

叫你老公沟通

xiongjuan 高中三年级

我也觉得除了枸杞,其他没啥问题啊,挺好的,我家跟你家一样,婆婆很早去世了,可惜没遇到你这么好的公公,帮忙带娃,我公公看都不来看我孩子,我们都在武汉,相隔也不远

宁静d夏天 初中二年级

我自己带二个吖,我觉得你公公除了枸杞做的不好,别的带法都和我一样,我两个吖从小就被我训练得很挨冻,所以很少生病,冬天穿的和你公公说的差不多!但是胎教的什么我不懂。

skyfulzxl 初中一年级

听佛教音乐很好啊,我怀孕的时候就听,而且我感觉宝宝听了有时候会比较安静,像在思考一样。

宁静d夏天发表于 2016-09-01 22:17 我自己带二个吖,我觉得你公公除了枸杞做的不好,别的带法都和我一样,我两个吖从小就被我训练得很挨冻,所以很少生病,冬天穿的和你公公说的差不多!但是胎教的什么我不懂。

七八个月冬天穿少不要紧吗?我看别的宝宝都包粽子咧?

skyfulzxl发表于 2016-09-01 22:35 听佛教音乐很好啊,我怀孕的时候就听,而且我感觉宝宝听了有时候会比较安静,像在思考一样。

真的?那我要多给伢听。我的伢现在才四个月但感觉脾气像我蛮急躁。不知听佛教音乐有用不?

沐沐宝贝发表于 2016-09-01 20:20 叫你老公沟通

我公公坚持的,我老公搞不定他。每次我说的公公还会给点面子,毕竟我是外人,不能像说他儿子那样说我。但是我说的公公也不是每次都听。

宁静d夏天 初中二年级
豆豆妈509发表于 2016-09-01 22:44 七八个月冬天穿少不要紧吗?我看别的宝宝都包粽子咧?

我吖半岁刚好冬天,我一般给她穿个秋衣,不带毛的那种,再一件马甲,一件外套。她现在三岁很少感冒,从没大病,抵抗力很好,感冒可以自愈,这么大没打针。孩子的体质大人是可以训练出来的,那种裹得和粽子一样的,稍微穿少一点风一吹就生病了.

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载