生活杂谈
武汉大学文理部 小学六年级

内容被自动屏蔽

casber 大学四年级

你做过头了,有些时候,你越是禁止他,他反而会更想去试试,适得其反。这种情况,我会告诉孩子,这是干什么用的,然后告诉他,病了才能用的药物,我还会告诉他,是苦的,甚至鼓励他往嘴巴里面滴一滴试试。非常有效!

只想撸猫 大学一年级

小心养成了现在女人Z讨厌的妈宝男啊 , 该马虎还是马虎点吧

aaronbobo 初中一年级

好妈妈。加油。一句话不成材要成人。

caoyatian 初中一年级
liusuran发表于 2016-09-03 17:02 我丫你把她打死她都不叫人,不说再见,幼儿园不做操。有什么办法?

那就不叫呗,不做操也可以,这根本没问题

痞尔—盖刺 高中三年级
why314159

虎妈驾到·~~

痞尔—盖刺 高中三年级
太阳晒你小屁屁 的帖子求围观!

本帖Z后由 痞尔—盖刺 于 2016-9-3 20:58 编辑

粉红小猪妖妖 博士一年级

习惯好大了好管教,我同学的伢比我的伢就懂事很多,我屋里的太宠了

liusuran 小学三年级
caoyatian发表于 2016-09-03 20:34 那就不叫呗,不做操也可以,这根本没问题

啊,这不是问题啊,没有礼貌这不好吧。别个都做操她不做格格不入会受老师和同学排斥自尊心会受挫吧

内容被自动屏蔽

liusuran发表于 2016-09-03 21:15 啊,这不是问题啊,没有礼貌这不好吧。别个都做操她不做格格不入会受老师和同学排斥自尊心会受挫吧

晕,幼儿园宝宝吧?怎么可能不做操就被排斥,不喊人也许是怕生,没啥大影响

cowry708 硕士二年级

我家孩子根本都不听我的,打他屁股他还嬉皮笑脸,我觉得我下手还挺重的啊

糖糖09 得意大咖

小孩子有自己的天性,一味的认为只有妈妈说的才是对的,反而没了自我。老大之前,我就是这样教育,后来发现他特别反感,过了6岁以后,好多习惯自己又回来了,现在老二准备散养

清水布丁 大学三年级

是要立规矩,但不能事无巨细地立规矩。很多要求大人都不一定能做到何谈孩子?感觉你爱的不是现实的孩子,而是你理想中的孩子。还是多听听孩子的心声吧。

范小猫 硕士一年级

每个小朋友都是个体 不能照本宣科 他的方式适合他家的小朋友 但是不见得适合你家的 只要你觉得OK 就行 不用太在意 等孩子长大了 自然会明白 爱不是只有溺爱还有严格的爱 该表样就表样 该罚就罚 该表达对他的爱就要大胆表达 不要含蓄 因为我对我伢也是你这样的方式 我也打他立规矩关小黑屋面壁 但是我会跟他玩跟他疯跟他说我爱你会亲他 外人看我觉得我对孩子很粗暴 觉得我养孩子很失败 可是我爱他的时候有谁看见了 所以我才说你不用在意

同城惠VIP 禁止发言

内容被自动屏蔽

cocoyu0408 小学六年级

对孩子为什么这样?你不让她动,总得有理由吧不说光批评,跟我爸妈差不多,结果,看看我弟弟就知道了,标准啃老族,什么自信都没有

脱胎换骨2018 博士二年级

希望孩子怎么做,关键要不厌其烦和孩子讲道理,有时故意顺着孩子的错误走,孩子Z后发现不对,自然会更加听你话,孩子只要出现一点点进步,马上鼓励跟上!以后在孩子出现退步表现时,要反复对孩子讲他曾经的优秀表现,曾经看过一个视频,5岁的孩子每天给爸爸妈妈弄过早的,切菜,蒸馍馍,炒菜,啥都会,东西家里不乱放,有条有理的做事,放个凳子都是靠墙,还要放的横平竖直,每天菜场捡菜回来洗干净自己炒着吃,吃饭前首先把好吃的喂妈妈,喂之前还要自己尝尝冷热咸淡,,,,,,楼主舍得这样严格孩子吗?哈哈

脱胎换骨2018 博士二年级
bendanyoyoED发表于 2016-9-2 16:03 我觉得太严了,楼主你告诉过宝宝为什么这些东西不准碰,这种行为不好吗?2岁到3岁本来就是孩子的第一个叛逆 ...

你这个观点我曾经也考虑过,但是,我现在的想法是,宁可孩子胆小怕事一点,也不能让他成为天不怕地不怕的熊孩子,你看看那些被车撞的,游泳淹死的,打架死伤的,,,,,不胜枚举,孩子适当的恐惧才更可以保住他的安全,当然肯定要告诉他为什么不能做的理由,比如不能随便玩刀子,我故意说,来来,小手拉一刀,看流多少血,呵呵,我们摸摸插座,看电可以打多大水泡,哈哈,将来大了,许多事情只要家长稍微一点拨,自然就明白了,不用太担心

笑笑sugar 大学四年级

好习惯但这样的吖感觉比较无趣了

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载