情感驿站

这里家庭主妇多,我总被说花钱很多,能不能教教我过日子?

707回复 阅读 54452

我的旧同事,说他们一个月不算买衣服,化妆品,就吃,一千块钱说一两千,可以过得不错。都是他老公买菜,她做。所以有些具体她也不清楚。

我放了几个图,我也做饭,有时候炒面都吃。但是我觉得我的钱几乎全花在吃上面了,我已经有一千多件衣服跳蚤里以前总转现在很懒不想拍,天天提醒自己不买,所以真心几乎除了吃,没买别的什么。能不能指点一下,到底怎么买菜和搭配出去吃的比例,比较省钱?

我目前是这样:早餐有时吃有时不吃,吃就是8块到15块(基本都是15为主,豆奶和粉,极偶尔会特别想吃热干面)中餐我觉得几乎不花钱,超市二十多的饺子汤圆,随便搞一点,或者出去随便买点什么,或者一大堆零食天天有随便吃点。哦,零食三五天一百吧,我自己随便估计的,没刻意去算这些。

晚餐就是我觉得Z奇怪的。 我一周微汤一两次,一两个人喝所以每次只4.50块钱排骨或筒子骨,牛肉的话好像5.60块钱的,搭配还带或者萝卜,藕,不超过10块钱,藕贵的时候20块钱的(具体我也没问我不好意思问)反正我一去菜场,叫不出有的细致名字,会说,拿炒肉丝的干子,炒肉丝的榨菜,拌皮蛋的豆腐,炒肉丝的肉这样。因为这些都有好几种我叫不出来。别人都会告诉我怎么做,所以我也不好意思去问多少钱一斤。不算微汤,我每次买菜大概是三四十块钱,吃晚上一餐。要微汤的时候,差不多走一趟菜场一百块偶尔出头,买虾子鳝鱼之类的另算。(每天都是一两个人份量,我不吃现的)在外面吃,一次两百左右一百块吧。也就是100到300一般。

Z后就是宵夜,有段时间真的是天天吃,一次60到120(几十是单点,一百多是团购,请原谅我饭量大,我都是选4人餐)这段时间尽量克制因为大家都说不好

哦再就是下午茶。不超过100。以及每次出港台新片必看。美国大片必看,但一次就50左右。

基本就这些,花这些上面的钱一个月五六千,六七千。旅游就不算。我就想问问,是不是我真的计划的很不好宵夜我可以克制,晚餐我是不是买菜买贵了?

标签

情感求助 吵架 家庭主妇 花钱多
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

运用你的想象力 大学四年级

内容被自动屏蔽

♂♂穿草鞋的猫?? 超级意粉

正常吧,应该

yubomm000 高中三年级

我也是醉了。我们两口子每天吃上面加起来60能吃的很好很好了,包括零食和水果。水果一般一天10块,早上吃正常的包子什么的,要么自己在家煮面,10块。每天买10块钱肉,外加十几块的荤菜,然后买十几块的蔬菜,午饭晚上经常吃不完还剩好多。对了,我们也在内环,物价根本不低。

晶玺翡冷翠 硕士一年级

内容被自动屏蔽

晶玺翡冷翠 硕士一年级
♂♂穿草鞋的猫??发表于 2016-09-05 13:09 正常吧,应该

哈哈嗯嗯!谢谢!我觉得我很省啊!像第一图是昨天吃的!光吃海鲜类太花钱我还吃了结账又去了秀玉继续吃,我还是挣扎了的啊

yubomm000发表于 2016-09-05 13:11 我也是醉了。我们两口子每天吃上面加起来60能吃的很好很好了,包括零食和水果。水果一般一天10块,早上吃正常的包子什么的,要么自己在家煮面,10块。每天买10块钱肉,外加十几块的荤菜,然后买十几块的蔬菜 ...

对了看电影我们办了会员卡,15块一张票,平均一周看一次,其他时间在家看电影频道或者逛超市。一周出去吃一次,一次100,再加上100块交通费,200块话费,然后水电煤气可能200。我们两口子每个月除了买衣服,其他生活开销不超过三千。他们都笑我们住内环豪宅,每个月就花这点钱。可是我觉得我们两个已经过的很好很好了,尤其是吃的,饭店还没我们自己做好吃

晶玺翡冷翠 硕士一年级
yubomm000发表于 2016-09-05 13:11 我也是醉了。我们两口子每天吃上面加起来60能吃的很好很好了,包括零食和水果。水果一般一天10块,早上吃正常的包子什么的,要么自己在家煮面,10块。每天买10块钱肉,外加十几块的荤菜,然后买十几块的蔬菜 ...

啊啊啊,我截个图,等下把数字写下来我研究一下,我买肉也是10块钱,就一点点呀,我还没算水果因为水果都好贵啊我每次只买一个,一下就吃完了一二十块,还买过两三次西瓜到不贵,10几二十块但是吃不完就丢了后来没买了。我每天做三个菜,有时候微汤。能不能告诉我十几块钱蔬菜搭配哪几样?谢谢指点啊

蔬菜一般都是5块钱左右一斤,有些不常见的7块,像冬瓜什么的才1块多。我每天记账,我截个图发给你。一斤蔬菜如果两个人吃可以吃2顿至少,10块钱肉当配菜足够了,有一大堆呢

晶玺翡冷翠 硕士一年级

我马上就下楼买菜的,带着你这个图,希望今天可以有成绩哦!

小肉肉 硕士二年级

楼主多少斤!

晶玺翡冷翠 硕士一年级
yubomm000发表于 2016-09-05 13:23 蔬菜一般都是5块钱左右一斤,有些不常见的7块,像冬瓜什么的才1块多。我每天记账,我截个图发给你。一斤蔬菜如果两个人吃可以吃2顿至少,10块钱肉当配菜足够了,有一大堆呢

哦我有点明白了,就是一斤可以分两次做。。。我可以一次就买足分量分开做。我总是买多少都做了,吃不完就到了。嗯嗯期待截图呢!如果这里不方便发,微信也可以那你们过的很有计划哦,我不知道江汉路附近有没有办卡15的,都是团购,然后买个鸡排买两杯水这样。我也去问问办卡。

kuku猪猪 高中二年级

感觉还好吧 不过我不宵夜 零食吃的也没你多

一日三餐 差不多的

kuku猪猪 高中二年级

我蛮好奇 那个一千两千的伙食

感觉现在什么都蛮贵 冒得什么便宜的

晶玺翡冷翠 硕士一年级
小肉肉发表于 2016-09-05 13:26 楼主多少斤!

哈哈,我上照片

晶玺翡冷翠 硕士一年级
小肉肉发表于 2016-09-05 13:26 楼主多少斤!

160.现在98斤左右,近照

这是这几天的账单,其实买菜真的不贵,可以分开做也可以做一堆吃两顿。超市蔬菜的价格普遍是市场的两倍,比如我经常买的猪肉16块一斤,我就住武广这边,武商量贩要卖24,超市蔬菜没有低于10块的基本上。我在外面西红柿2块5,青菜普遍5块,四季豆6块,花甲8块一斤。还有就是我们会有选择的晚上去武商量贩买打折蔬菜,上次7块钱两份杏鲍菇我们两个人吃了4顿。我们平时吃西瓜半个10块吃一天,现在天气热煮绿豆汤,2块钱绿豆1块钱白糖能喝两天。

玖僖岱 高中二年级

进来学习的

残阳小草 硕士三年级

楼主几重?

小熊媳妇 高中三年级

我每个月伙食费大概两千不到。。水果多些。。我们不在外面吃饭基本。我都说自己做。包括馄饨饺子这些。。菜也是,一周熬一两次汤。。不吃剩菜。一周买两三次菜。一次花一两百。。我老公中午单位吃。早上面包牛奶。。晚上我弄。所以一天就弄一顿。我自己有时候煮面吃,零食吃的少。买一两百能吃一个月。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载