意粉咵房
suzhixiexie 大学二年级

逼逼武汉各种不好却又想在这里面买房?心机boy。不好你回老家,我们这里房都便宜了,交通也不堵了。

嘉鸿居~戴 小学六年级
犀利姐姐发表于 2016-09-07 18:35 据我所知武大华科毕业很多企业是有免费的房或者补贴住,公积金也很高,买个小两房也很简单,蛮多单位还有内部房源,觉得房价高说明你不适合这里,国家去的就是库存高的地方,三四线城市国家已经给你指明了方向

同意犀利姐的看法,话说企业发展前景好的首先就会考虑要留住员工,福利待遇是一方面,再就是考虑帮助员工置业买房,提供公积金贷款,等等。

你只要用过公司的公积金贷款买房,就是已经想要多在公司干活为公司服务。这是互相有利的!

夏小小北 初中二年级
suzhixiexie发表于 2016-09-08 06:41 说这些话就证明楼主也没不起房,那回老家建设家乡。

你是心理多扭曲才会觉得得我是心机boy?你知道我买不起房?你知道我有没有房?

我只是不炒房,我有两套自己住,偶尔逛论坛看到武汉到处充满投资客心理的一点看法而已!

你可以不认同,你有发表你意见的权利,但请你认清做任何事情都要学会对事不对人,这是一种素质!

同理,对于那些不懂为人处事的,多说无益!

suzhixiexie 大学二年级

有房的人都盼涨,说的好像自己真的有一样,估计老家有别墅。

南漠孤香 小学三年级
Z爱吃肉肉发表于 2016-09-07 19:39 楼上很多人喷说没几个人能刚毕业就买得起房子,确实是这么个理。大家都喜欢拿武汉和北上广深比,说人家房价高也没阻挡人才外流。没有外流吗?华为中兴这种大企业都准备迁出深圳,北京五环外多少人住在燕郊,你可以说 ...

顶你

坨一坨的爸 博士一年级
Z爱吃肉肉

上海的Z贵地价14万,武汉18000,武汉的工资水平只有上海的1/8!?你在光谷拿1万,去上海就能拿8万?说武汉工资低,拿2000低工资的大都是本地人,拿10k高工资的是外地人,还在叫买不起,去上海,上海人就给钱你吗?你就买得起吗?再说一句,真是人才哪有留不住的?我表姐夫武大教授,就是人才引进计划来的,武大分一套房,配宝马5系一台,房价高是能把人撵走,不过走的,本身就属于下个阶层的,就像很多人不适合在北上深广回流二线一个道理。为什么发达地区人素质高,因为本身素质高啊!不高的都到下层城市去了,武汉以前差为什么?房价太低,生活成本太低,再没素质的武汉都能生存,以后未必了!

最爱吃肉肉 初中三年级
坨一坨的爸发表于 2016-09-08 08:49 回复 Z爱吃肉肉 的帖子上海的Z贵地价14万,武汉18000,武汉的工资水平只有上海的1/8!?你在光谷拿1万,去上海就能拿8万?说武汉工资低,拿2000低工资的大都是本地人,拿10k高工资的是外 ...

所以武汉本地的都是素质高的对吧?因为你们世世代代都住武汉。拿武大教授来做说明,你的意思是说武汉只需要教授这样的顶尖人才咯,不需要其他人才咯?那你可以请教授出来企业里上班啊,码代码,焊板子,跑业务。看来武汉市ZF也是像你这样想的。另外,不要总拿地价工资做对比,有人说过北上广深的房价合理吗?普通人一般都是觉得贵得要命吧。武汉不学人家吸引企业,鼓励创新,提供就业,就想着怎么把房价涨上来,好的学不会,坏的无师自通。

犀利姐姐 禁止发言

内容被自动屏蔽

最爱吃肉肉 初中三年级
嘉鸿居~戴发表于 2016-09-08 07:04 同意犀利姐的看法,话说企业发展前景好的首先就会考虑要留住员工,福利待遇是一方面,再就是考虑帮助员工置业买房,提供公积金贷款,等等。你只要用过公司的公积金贷款买房,就是已经想要多在公司干活为公司服 ...

想想觉得说得好有道理。不过现在有前景好的企业吗?除了房地产公司和金融公司?现在经济形势这么差,企业负担又重,一般小企业能维持住就不错了,还说什么盈利。就是大企业,盈利5%都算不错的了。现在小企业倒闭那么多为什么,做实业能不亏钱就不错了,哪里有炒房子赚钱,大家纷纷加入炒房大军,赚得盆满钵满。你说的公积金,不知道你是不是公务员,反正企业的公积金都是很公开的东西,想靠公积金买房还房贷只能说是做梦。至于说企业会帮助员工置业,这么贴心人性化的企业把我感动得哭了,请告诉我是哪家?我想可能是烽火吧,Z近好多烽火的同学抢安居房都疯了,可惜僧多粥少。

坨一坨的爸 博士一年级
Z爱吃肉肉

你恰恰说对了,武汉Z不缺码农什么的,每年大学毕业生只要有1/10的留汉就有13万!武汉土著本身家产加自己的能力,能买房的买房,买不了的和我一样迁居到郊区,武汉新房60%的是外地人买的,武汉不是武汉土著的武汉,而是新老武汉人的武汉!如果还没摆正位置,努力拼搏,成不了北上深广的人,也不见得能成武汉人。

麻利麻利哄9527 禁止发言

内容被自动屏蔽

夏小小北 初中二年级
Z爱吃肉肉发表于 2016-09-08 09:28 想想觉得说得好有道理。不过现在有前景好的企业吗?除了房地产公司和金融公司?现在经济形势这么差,企业负担又重,一般小企业能维持住就不错了,还说什么盈利。就是大企业,盈利5%都算不错的了。现在小企业倒 ...

同意,炒房客也未必太天真,试问他们有自己在企业生存求发展过吗?企业又不是慈善机构,凭什么给你住房,除非你是引进人才!

年轻人需要奋斗那是自然,可一个城市大环境应适合年轻人奋斗,并且能通过奋斗实现人生价值,这样年轻人才会愿意留下,扎根为城市努力建设!如此,良性循环!

房价疯长,除了一步步打击年轻人买房的希望外,还能落到什么好?如果非要站在投资者角度看问题,那干脆全员炒房算了,城市还求什么转型和发展。

晗晗2009 博士二年级

刚毕业就想靠工资买房,那房子是不是也太便宜了

minziminzi 小学五年级
cocowowo发表于 2016-09-07 16:48 听说马上有进一步更严格的政策了,一些新盘也要提前开了。就是不知道接下来这波政策是会让楼市横盘还是越限越涨。准备买房自住的无房刚需确实是Z造业的。年轻人的收入有几多能跟的上这波暴涨的价格呢?

如果限购肯定有效,看看14年就清楚了,房价都跌了,这一波大部分是外地人来炒房

洛薇儿 大学二年级

北上广都不留人才了,武汉留个P啊

flora_yf 初中二年级
一一218

说得太对了, 很多时候 那些 嫌弃武汉 诋毁武汉的 人,大部分 都是出身于本身比武汉 更不如的地区,不明白 这些人 哪里来的优越感 在武汉这片土地上指手画脚,不感恩这个城市 给予他们这些人更好的教育、医疗、商业等资源,只会不断的指责和埋怨,但又没有骨气,死皮赖脸的不走。

juniper 初中一年级

房价高了才能留住优秀的人才

沙漠之狐01 博士一年级

现在炒房比办实体经济赚钱,为什么要限购,只有不限房价才会继续上涨,正是赚钱的好时机。

xxqigongzi 小学六年级

nonono,楼主说的不是刚毕业就要买房,而是要给刚毕业的孩子一点能够买得起房的信心

xj2552 高中二年级

年轻大学生回县城更没发展啊

上一页
4/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载