婴幼育儿

学校要求家长定期去学校打扫卫生!

213回复 阅读 19504

是我太落伍跟不上现在的潮流吗?现在小学是不是都流行家长孩子所在班级打扫卫生?孩子今年刚上小学年级,刚开学老师就给家长们安排了一个长期的任务,家长老师要求的顺序轮流到孩子班上做清洁,现在学校都这样吗?学校的卫生为什么要家长去做?学校没有保洁吗?再说了,做一次就行了吧,结果是长期的工作,如果不是有老人,那不是三天两头要请假?刚接触一年级,搞不懂这是哪来的规定?难道教育局也不管吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

泽希 得意陪审团

不是吧~~好奇葩

会说话的猫127 高中三年级

现在每个学校都这样啊。学校哪能请那么多保洁啊?清洁本来是学生做啊,学生小了不会做所以要家长做。其实一学期估计就轮到一次。

L果~ 初中一年级

我妹妹学校,我去接放学,家长就在那里帮忙做卫生

112255 超级意粉

sevenbaby1127 初中二年级
会说话的猫127发表于 2016-09-08 02:58 现在每个学校都这样啊。学校哪能请那么多保洁啊?清洁本来是学生做啊,学生小了不会做所以要家长做。其实一学期估计就轮到一次。

都是这样吗?我周围人的伢都比我们早上学些,完全没听她们说到还要去学校做清洁这个事啊

ivy2286 大学四年级

孩子已经初中了,第一次听说要家长去做清洁的,

ivy2286发表于 2016-09-08 06:51 孩子已经初中了,第一次听说要家长去做清洁的,

初中不知道是怎样,我们刚一年级,然后在网上一搜有好多学校这样的,但都是外地的学校,武汉市没看到有这样的

ivy2286 大学四年级
sevenbaby1127发表于 2016-09-08 06:54 初中不知道是怎样,我们刚一年级,然后在网上一搜有好多学校这样的,但都是外地的学校,武汉市没看到有这样的

我家孩子小学是育才的,学校都有保洁,不需要家长去做清洁,6年一次都没去过

蜡笔小妹 硕士二年级

有这种事 我外甥学校就要家长做卫生 话说我姐当时怀着二胎 结果没办法请了个阿姨去帮忙做的~

yycat喵喵 得意陪审团

。。。还能这样啊

鱼皮豆 博士二年级
鱼皮豆 博士二年级
sevenbaby1127发表于 2016-9-8 06:39 都是这样吗?我周围人的伢都比我们早上学些,完全没听她们说到还要去学校做清洁这个事啊

可能人家觉得这都不是个事,没什么好说的,也没什么好大惊小怪的,我也从来没跟别人提过还要去学校做卫生的事,因为觉得很正常,又不是强制性的,有时间就去没时间跟其他家长换一天都可以。

叫我余宝宝 小学五年级

跟不上潮流了!!

新手上路吓死人 初中一年级

这样太搞笑了吧。。。

我都一把年纪了 第一次听到这样的消息

教室卫生本就是学生自己负责。。

要是说孩子太小 不太会

应该也是老师带领打扫吧。。太高或则危险的 应该都是老师或则保洁来做吧。。

奇葩的事情果真是一件接一件

鱼皮豆发表于 2016-09-08 10:52 是这样的,因为学校都是学生自己做卫生,一年级的孩子太小,很多不会打扫,所以一年级都是父母先带着帮忙打扫,基本过完一年级后,就是孩子自己打扫了。家长只需每周五按规定的好的清洁表去几个人对教室进行彻底打扫 ...

亲~你别激动!我们那时候一样是特宝儿,哪个不娇气?现在的孩子是娇气,但做卫生是有多难?现在的孩子都聪明,老师不会教?那老师会教什么?还非要家长来教孩子做卫生?不是说的话,老师引导孩子做这些事情效果肯定会更快很好!我只是觉得这种做法不合理,是没有多大的事,老师完全可以代领孩子搞定!都说一年级是培养学习习惯和生活习惯的重要阶段,在老师的代领下,孩子会很容易掌握和接受。

鱼皮豆发表于 2016-09-08 10:52 是这样的,因为学校都是学生自己做卫生,一年级的孩子太小,很多不会打扫,所以一年级都是父母先带着帮忙打扫,基本过完一年级后,就是孩子自己打扫了。家长只需每周五按规定的好的清洁表去几个人对教室进行彻底打扫 ...

孩子们其实适应能力很强的,你觉得孩子太娇气是因为有些家长没有放手让他自己完成,做清洁一件很小的事情还要大张旗鼓的要家长教?

鱼皮豆 博士二年级
sevenbaby1127发表于 2016-9-8 11:08 亲~你别激动!我们那时候一样是特宝儿,哪个不娇气?现在的孩子是娇气,但做卫生是有多难?现在的孩子都 ...

我有什么好激动的哪?全程我都是很淡定的在回帖啊。并且那么详细回帖,也是希望能让你好想点。我是真心觉得让家长带着做卫生不算个事,一学期1、2次的事,就算需要请假也没有多为难。你要坚定的认为就是学校的失职和老师的失职的,这事就该老师管,我也没什么好说的。我只能作为一个小学生家长,客观的描述我所了解的情况

况且现在小学老师的事也不少放学的时候要带领学生走路队,卫生基本都是其他学生走路队放学的时间,其他孩子去做。每天学生放学后还要写各种汇报和总结。如果遇上愿意教孩子打扫卫生的老师或者请个专门保洁工的学校,那很好,做家长也省心了;如果遇上需要家长教孩子打扫卫生的,我也觉得可以理解。

Kongxincaisunny 初中二年级

现在没有小孩,不懂。反正我小时候都是自己打扫的。

littleZ 小学四年级
查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载