意粉咵房
civil0429 小学六年级

标准确实太低了,按照这个标准,至少一半人是中产

mr_cake 初中三年级
ft3327868发表于 2016-9-12 10:09 额,这个感觉属于温饱...

哈哈,我也找不到具体靠谱的答案自己瞎想的。因为我看报道上海的标准是城里房,10万车,年入10万。而参考某流传的标准是年入6~50万人民币,美帝标准是6~60万美元,所以按武汉的平均工资稍微降了一丢丢。

果然我们大得意牛。

KMT发表于 2016-9-12 10:12 这个标准不属于真正意义的中产

哈哈,我也找不到具体靠谱的答案自己瞎想的。因为我看报道上海的标准是城里房,10万车,年入10万。而参考某流传的标准是年入6~50万人民币,美帝标准是6~60万美元,所以按武汉的平均工资稍微降了一丢丢。

果然我们大得意牛。

不如这样发表于 2016-9-12 10:13 你这标准翻三倍我觉得才算

果然我们大得意牛。

小铁铁发表于 2016-9-12 10:15 这应该算温饱吧

果然我们大得意牛。

开往东方发表于 2016-9-12 10:17 这是温饱Z多Z多小康 算不上中产

果然我们大得意牛。

乱马发表于 2016-9-12 10:18 中国就两个阶级,一个姓赵,一个不姓赵

求点破?

赌神来了发表于 2016-9-12 10:18 这个标准也太低了,起码翻三倍!

果然我们大得意牛。

name633 硕士一年级

你这是温饱

hanfengwhu发表于 2016-9-12 10:19 这是温饱吧

果然我们大得意牛。

喝咖啡不想洗杯子发表于 2016-9-12 10:20 这个标准只能是小康

果然我们大得意牛。

(据统计达到中产的约1.2亿,不知道靠谱吗)

name633发表于 2016-9-12 10:48 你这是温饱

果然我们大得意牛。

Dreamer宝发表于 2016-9-12 10:20 我感觉你这中产的标准有点低了,不过开心的是按你的标准我终于也中产了

果然我们大得意牛。

一片冰心在玉壶发表于 2016-9-12 10:21 这个根本算不上中产。仅仅温饱

果然我们大得意牛。

贝麦克斯发表于 2016-9-12 10:22 中产阶级资产至少千万以上

深圳有房的资产都是千万级,但是其实也不能算资产,稳定可持续的收入才是能力的体现嘛

吃虾子 禁止发言

内容被自动屏蔽

北欧CS 硕士一年级

确实这个只能算基本吧,武汉中产在你这个标准2-3倍以上吧。

nettman 超级意粉
乱马发表于 2016-9-12 10:18 中国就两个阶级,一个姓赵,一个不姓赵

你知道得太多了

应似飞鸿踏雪泥 硕士二年级

1. 城里有套房(至少3环内吧?别野除外); 3套以上 市值600万以上

2. 有辆私家车(至少8万起吧?); 2辆以上 其中一辆30+

3. 稳定高收入的工作(武汉至少6K起吧?); 家庭年收入总额50,实际到手40

4. 有一定存款(至少10万吧); 存款有没有不要紧,货币\股票\信托等50+

5. 收入的1/3以上的可自由支配; 这个无所谓

拍洋画 超级意粉

这个标准挺靠谱的,现在的人,怎么总喜欢拔高中产的标准。

把自己说的穷一点,会开心些么?

上一页
2/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载