婴幼育儿

有了宝宝后就一定要和老人住一起吗

16回复 阅读 803

马上要休完产假了,需要爹爹婆婆帮忙带孩子,但是我不想搬他们家去,他们也不愿意住过来,虽然两个小区门对门,但小区里面一走也得十分钟,马上天就冷了,把伢送他们那边去,怕伢吃亏,要老的白天过来带伢,长时间下来估计也不愿意,住一起吧,都不愿意住别人家去。

感觉无解,怎么破?有宝宝之后,又要上班,就一定要跟老人住吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

大熊家的小老婆 大学二年级

凡事都有取舍,哪有那么十全十美的事咧,大人自己吃点亏,下班了去看吖,哄睡了再自己回家!

viviansuz315926 大学一年级
大熊家的小老婆发表于 2016-09-14 21:41 凡事都有取舍,哪有那么十全十美的事咧,大人自己吃点亏,下班了去看吖,哄睡了再自己回家!

晚上还要喂奶

大熊家的小老婆 大学二年级

那就下班了把娃带回去,想太多无意!

讨人喜欢 初中二年级

我们这有个宝妈和你的情况一样,她是早上送婆婆家,下班去婆婆家吃完饭再带回去,晚上自己带,周末公婆带一天,她和老公带一天,我觉得她这样还可以,她上班离家不远,中午还给婆婆送饭吃。

愤怒的小安安 大学四年级

我马上也要生了,一想到要跟婆婆住一起我就烦躁,本来家里就小,这样一点自己的空间都没了,是不是有吖了都得这样

粉白开水 得意陪审团

就十分钟,不错了,多的是你们这种情况的,还不一定一个小区。娃小早上可能起不来那早,让老人早点来,下班接过来。有了丫,好多事要克服的

东瞅西瞄 大学四年级

你这样的距离,我太羡慕呢,又可以保持距离,又可以双方照顾

讨人喜欢发表于 2016-09-14 22:06 我们这有个宝妈和你的情况一样,她是早上送婆婆家,下班去婆婆家吃完饭再带回去,晚上自己带,周末公婆带一天,她和老公带一天,我觉得她这样还可以,她上班离家不远,中午还给婆婆送饭吃。

主要怕刮风下雨,小伢吃亏,平时接接送送都还好

愤怒的小安安发表于 2016-09-14 22:17 我马上也要生了,一想到要跟婆婆住一起我就烦躁,本来家里就小,这样一点自己的空间都没了,是不是有吖了都得这样

确实有伢后,自己的私人空间就会少蛮多,爹爹婆婆毕竟不是亲爹亲妈,远香近臭,心态要调好。

粉白开水发表于 2016-09-14 23:47 就十分钟,不错了,多的是你们这种情况的,还不一定一个小区。娃小早上可能起不来那早,让老人早点来,下班接过来。有了丫,好多事要克服的

当时买房的时候就是想的一碗汤的距离,现在看来还是远了点,小区里有个婆婆和儿子媳妇住一栋楼,各住各的,又方便带伢。

东瞅西瞄发表于 2016-09-14 23:52 你这样的距离,我太羡慕呢,又可以保持距离,又可以双方照顾

还是觉得远了,要是一栋楼就好了

东瞅西瞄 大学四年级
viviansuz315926发表于 2016-09-15 01:13 还是觉得远了,要是一栋楼就好了

不要不知足

雪漫溪山 大学一年级

现在觉得麻烦,等宝宝大点就觉得还是你这样好了。一栋楼还是近了。

雪漫溪山发表于 2016-09-15 03:41 现在觉得麻烦,等宝宝大点就觉得还是你这样好了。一栋楼还是近了。

确实越住得近越没有自己的空间

huwinner 高中三年级

其实还是满近的

佑安月子会所 得意大咖

自己要工作,要老人帮忙带孩子,总要好好衡量一下

首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载