装修讨论

我对还原度太满意了!懒癌患者强制性完结篇!捂脸。。。

189回复 阅读 22948

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

8人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

极品家丁药师 初中一年级

不错不错,赞个!后期需要开荒保洁找我!

Zzmonkey 初中三年级
极品家丁药师发表于 2016-09-24 19:53 不错不错,赞个!后期需要开荒保洁找我!

极品家丁药师 初中一年级

用心哦

更新瓷砖地板!

四月份的时候就开始到处看瓷砖了,定了马可波罗的砖,后来去汉西多逛了哈子,又相中这一家砖,款式可以价格适中,比我在马可波罗定的活动款还便宜些,带着设计师去参考了一下,觉得可以替代马可波罗,嘻嘻我就把之前的定金退了,怎嘛样?这个看起来还可以吧和效果图比较的话我觉得也蛮相似的。

客餐厅大面积铺

波打线砖

卫生间墙地面都铺这个

地板

先前是在大武汉定的出口地板,当时没什么概念,也不晓得房子会装成什么效果也是自己闲逛定的板子,后来设计师带着去居然楼下看地板,果然样子都很好,比较了几家之后定的这个蜜汁997,居然之家楼下进口地板某品牌,这一款是爆款啊哈哈哈哈!但是300+的价格我有点负担不起。。。然后我又开始退地板了。。。你们肯定觉得我蛮纠结

替代款

定上面那个997也是定了蛮久没定下来,因为价格太高,我的预算是一万以内,因为我们家客餐厅阳台都是砖,三个房间的地板也就50平方的样子,300+的 我肯定超了,这个替代款也是可以的,设计师也同意了,这样预算妥妥控制在9000以内

因为房子是8月底才交的房子,我上半年基本都是又空就逛建材,瞎定了蛮多东西/:-

,但是也知道基本行情了,预算都是我自己在控制,请设计师帮忙参考样式,有设计还是不一样,起码方向有了,不会瞎忙活了。

本帖Z后由 Zzmonkey 于 2016-10-12 17:30 编辑

微观世界2016 小学六年级

记号

微观世界2016发表于 2016-09-24 20:57 记号

啥意思

HYCWXJ 硕士二年级

祝开工大吉

HYCWXJ发表于 2016-09-25 01:43 祝开工大吉

谢谢!!

今泰客服小彭 硕士二年级

祝贺开工

快乐的橙子 初中一年级

你发的那些装修效果图还是挺漂亮的,喜欢第三张,放电视的柜子

boruizhixing

是呀,都是设计师给我找的

来跟新啦!这几天在做地暖

之前听人说过家里白天经常有人的话装地暖,如果白天没人的上班族就是装墙暖,我家都是老人小孩所以我装的是地暖,而且还美观。

本帖Z后由 Zzmonkey 于 2016-10-13 19:24 编辑

昨天抽空去看的房子。由于阳台没封,而且两个阳台还是对着的,小师傅穿起了厚厚的外套,我的头发吹得飞起来,还有一身灰。。。好冷!师傅真不容易啊!

水电材料

这个是书房,前头鼓起来的地面就是开发商赠送的部分,现在现浇了,师傅正在布线管。

槽子开的比较整齐,师傅说估计还有三天水电就搞完了。

这个是床头,没有开横槽哦

本帖Z后由 Zzmonkey 于 2016-10-13 19:26 编辑

看房子的时候蛮纠结是在汉阳四新还是后湖片区,因为当时这两个位置都满火爆的,后来果断还是选择后湖片区,因为本人觉得这边洋气些,我现在的房子在后湖大道这里,也想着近些蛮方便,地铁三号线一站就到了,也没多犹豫就定勒,8月底交的房,在这之前就开始比较装饰公司了,大小都看了三家了,装修公司也有,设计公司也有,后来还是定了。。。。。明日再更(神秘的微笑)

铛!铛!铛!重要事事情敲三遍!哈哈,我来了,这两天看主材啊,耽误了点时间,一直没跟新。

上次说到找施工和设计,我手机上头有一些居家的APP,可以看一些设计师案例,我发现武汉本土的一些设计公司做的还真心不错哈,找了一家我喜欢的亲自去看了一趟,很美,价格也很美,120/平方的设计费,还有更贵的!偶家150平,接近两万设计费,心里还是有点打闷头鼓滴,毕竟后面还有主材啊,,,,我还是想着省点钱,就这想法,虽然设计师给我说设计费省下来设计也会打折,但我就是觉得设计费贵了,预算真心不够。。。没有再便宜的了,那就算咯。。。又过了一些天,马上也接近收房了,心里想着不能再等了,起码先要把施工的找好,我心里也是有些想法的,想找施工队,靠谱的就行,公司确实是不想再找了,管理费七七八八的算下来也是贵死,说巧不巧的,屋里阿姨聊天说自己家有个亲戚朋友是做施工的项目经理,老家屋里是溪水的,哈哈,那边搞装修的确实是蛮多哈,听说队伍手艺还可以,我就抱着试一试的心态约着去房子看下,顺便做个初步预算给我(价格第一)能有工地看那是Z好不过的,我说Z好推荐个设计师帮我看下子。这效率就是杠杠的,第二天项目经理(简称X)就带着设计师一起去房子了,听说设计师也是和他合作过的专门只做设计的(悄悄告诉你设计费便宜不少)但是这不是主要的,还是要看看能力,我早早在房子里等候了,它们六点左右才到的,因为下了班赶过来的,房子位置不好找,二期在一期后头的后头,路都没通,公交车也没有,,,真是辛苦他们了,我也是打车过来的,等会蹭他们车子走,第一眼见一个年轻的小姑娘,和我沟通了简单的需求之后就开始量房,天都快黑了,摸着黑终于搞完了,我还带着小朋友呢,吵着要下去啊,赶紧搞完了我们离开房子,我把我喜欢的一些图片都发给她了,让先把方案定了,回去就是等咯,这丫头速度还是蛮快,过了二天就啪啪给我两个方案,说实话有一些还是和我的想法有些出入的,她也和我阐述了她的想法,也是可以的,先上我的户型图

建面150个平方,餐厅隔壁的房间是个半挑空的位子,开放商送的,说是可以现浇,飘窗也是可以打的,我让设计师帮我看下子,敲了飘窗现浇了楼板之后内部使用面积是129个平方吧,算130.我的想就是南北的房间做小孩房,现浇那一款做书房,顶头上的做主卧,开发商安排的书房做衣帽间放个书桌也可当书房用。

本帖Z后由 Zzmonkey 于 2016-10-13 19:26 编辑

接着上面的地暖,这次封阳台有一点小小的波澜,店子是在楼下附近找的,这是给我出的图纸,我一看没什么问题就做了

。。。。。厉害了word姐,Z后效果是这样子的,真的好丑啊,而且还不通风,这么大一个跨度过去只开三分之一,看着就丑,立马让老板改了,呵呵呵,人家当人是不愿意的,因为在这之前我把他拉倒我们装修群里了,他也接了蛮多家了,我就说我给你介绍了这多家,我做了好事你也做个好事撒,软磨硬泡的我自己也加了点钱,后来心想本来加窗户和纱窗也是要加钱的,我就这样说服了我自己

老板改过之后的就是下面这样子的,为了现在的两扇玻璃能用,再加两个小扇这样的玻璃,就是两个大窗户开,四个玻璃。

就是说啊,封阳台是一定会出图纸的,但是一定要给设计师看哈子,因为自己是没什么尺寸概念的,装出来钱浪费了又改实在太麻烦了,要不是装地暖耽误几天我怕折阳台也不好就着这时间改啊。。。

本帖Z后由 Zzmonkey 于 2016-10-13 19:37 编辑

已经好久没更贴了,快十天了,这段时间一直在忙主材,定活动,过中秋哈,我也实在不想吐槽得意发帖好复杂啊,刚才我已经编辑一遍了,你们知道这是第二遍吗,我要把刚才写的全部再写一遍,,,,我好不容易挤出时间来更贴啊。。。

上次说道定了平面,有主见的设计师遇到有主见的我,结果就是妥协,哈哈,但是设计师一如既往好耐心,陪我看主材,这些天定了橱柜,地砖,地板,只是交了定金,定活动,家里已经在做水电了,下次更新水电图,这次先把效果图放上来,我和设计师把立面方案还有家具要求确定好之后,给了三天时间出客厅图:

客厅效果图

素颜照

现有单人位

应设计师的要求我把水印的联系方式去掉了,她也是怕每天有电话骚扰,如果你们喜欢我可以私信给你们联系方式。一拿到图我还是蛮开心的,完全是我想要的感觉,那个蓝色的椅子是我现有的一把椅子,当时告诉她能用就用,不能用就算了,没想到她还是帮我搭进去了,没觉得很别扭,墙面的颜色也是我喜欢的,因为看了蛮多案例,觉得还是浅灰色比较耐看,书房现在的门扩大到2.4米了,效果图很直观的,我做了一个折叠梭门,全部缩到右边,左边放大儿子的钢琴还有一个1米的书桌,由于我没有装中央空调和风管机,所以客厅是个大通顶,保留了原始层高,这样确实通透很多,总体来说客厅我很满意,一次通过了,我也发到我们业主群了,大家一致觉得比较大气,我是第一批装修的业主,大家也都比较关心我的进度。主卧是两天之后给我的,我没要求她那么赶,因为客厅和主卧也不可能同时出给我,慢慢搞,我也希望效果图美美的。

主卧效果图

素颜照

我只想鼓掌,这个壁纸我在她面前念了好久了,我怕太黄太亮,不好搭其他的家具,她这样一搞效果还蛮好,我感觉那个L型的衣柜也还好,并不奇怪,小窗户边上的卡座和书柜这一点我很认同设计师,储物又美观,因为这个衣帽间我希望他能兼顾书房的功能,看了效果图之后有没有和我一样期待实景呢?不知道大家和我感受是否相同,开了帖子一定要按时跟进要不然就会忘记这一系列的事情。。。

本帖Z后由 Zzmonkey 于 2016-10-13 19:27 编辑

拆砌墙体

师傅在打水平线

我们家没有多少要拆的,这里是入户和厨房之间的墙体,要敲掉后推30公分放鞋柜,强电和弱电全部都会改到厨房这一边

主卧和次卧之间的墙体

小孩房

过道,由于书房的门从原来的单门洞扩大到2.4米,整个过道也没显得的多黑多长。

电视背景墙

本帖Z后由 Zzmonkey 于 2016-10-13 19:54 编辑

下面我来说橱柜的事情吧,也是被设计师和项目经理催的哟,赶紧定橱柜,要水电图纸,因为拆砌实在太快了,总共也才花了4天时间。我和设计师一起定了三家橱柜去看,都是得意上的,设计师也有客户用过,口碑还可以,质量我也没多比较,这三家都还可以,我主要看价格,第一家爱尚东亭里的MF,第二家春树里SP,第三家大武汉HM,Z终选择了Z后一家,其实三家准备一天看完的,但是武汉的交通真的是好耽误事情啊,那天早上我6.30出门送丫去上学,约的9点在爱尚东亭,结果10.30才到,设计师MM等了我一个半小时快两个小时,晃晃悠悠搞到一点多第一家才结束,然后第二家,春树里,反正也近,在居然之家后头,两家价格比较了一下,第一家稍微贵一点但是没啥优点,不知道是不是它们的销售没有介绍到位,感觉平平。第二家10.1号有活动,我就交了200块钱定金,两家材料都差不多,露水河的柜体,中讯的台面,艾格的门板,百隆的五金,这样一比较我当然选择第二家了,墙上还有艾格板的认证书,第三家我都没打算再看了,因为下午还有地砖的要去房子里量尺寸,我提前就走了,但是心里还是有点不死心的感觉,第二天还是约着设计师去汉西看了HM,那天也是它们在上新款,店里乱七八糟的,但是也不影响我们看橱柜,实木的,模压的,艾格的我都看了,他们家仿实木的做的真心不错,我让店长按照这三个柜门分别给我做了预算,心里也有个谱了,他的材料和别个还是不一样,台面由中讯的升级为华赛石英石,柜体也全都是艾格的。

艾格拼框门

实木拼框门

模压门

实木门

我心里的橱柜是这样的

我喜欢拼框门,要蓝灰色的,这一点我和设计师的意见毫无分歧的保持一致,HM可以做到,再一点我看了它们的材料,除了艾格板的其他优势:

百隆的认证书,说实话,我想起头一天去的一家,我看了它们库房堆在一起的铰链,有一些都生锈了,总之看的不是蛮好。

进口凯斯阻尼碗篮

reggar的阻尼铰链

我和设计师去大武汉楼下选得颜色

这一家也是9.15有活动,赶紧定了,Z后我还是在模压和实木里选择了实木,模压门说白了就是密度板,还是怕咬不住铰链厨房毕竟是个潮湿的地方,第一套房选得也是实木的门,贵一点就贵一点吧,实木拼框门颜色也是可以定制的,模压板和艾格板的颜色就比较少了,只有颜色样板,只能按照他的来,为了颜色也要选择实木。后来忙里偷闲去看了Z新电影九条命,发现里面的橱柜也是美色要死,我的选择没有错啊!拼框配面包砖也是经典啊,我没有选择面包砖,而是选择了Z简单的爵士白。

本帖Z后由 Zzmonkey 于 2016-10-13 19:55 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载