装修讨论
vivi33 大学四年级

昨天一天收获,结婚用的东西。

床上用品,十件套的碗,睡衣五套,内裤,烟灰缸,凉水壶。

因为这些是有熟人买惯了的地方,所以先去买了。完全都没有逛第二家,去了,直接选,天气热,而且要做的事情很多,所以快刀斩乱麻,做一件少一件。

电视机,洗衣机,冰箱全部到货并已安装完毕。

当时水电师傅让我买的洗衣机龙头今天西门子的安装师傅说不能用,因为接口不一样,要用专用的,超贵60元。外面也有卖的,估计不贵,但天气实在太热,而且我也想一次性装好,所以买了一个,出去买车马费饮料钱用上是一样的,所以在装修的同学们一定要注意这一点,免得花冤枉钱!

lilyding_2005 硕士一年级

你们的洗衣机放阳台的??

是啊,内阳台,室内热水器都可以装。

phoebe517 小学六年级

我的也是放阳台,现在蛮多人都这样选择,因为怕厕所的潮气腐蚀了洗衣机里面

是的啊,我们的厕所太小了,也放不下。

鱼悦 硕士一年级

依依你们家在10号楼还是11号楼啊?几楼啊?我想去你家看看可以吗?我也是大华的!

apple666 硕士二年级

偶好多同事都是大华的户主啊!哈哈~

我是考拉 大学四年级

一口气看完的,很漂亮的说,我喜欢的风格哦!呵呵...

快乐如风 高中三年级

特喜欢你家的客厅,还有那个红沙发,能否短我沙发在哪买的、多少米啊,还有那个相片墙,谢谢了

在花光所有积蓄和欠了老人家一屁股债后,终于将这个小窝完成了,人晒黑了,包贬不一,所以更加说明我们当初装修没有征求太多人的意见的做法是对的,每个人对自己的家都有一个想法,这个成果,我们很满意,很爱惜,因为参杂着太多人的汗水,尽管是有遗憾的,但大家也都这样的付出过,所以,我是抱着宽容的心来面对自己和他人。当然,鸳鸯和张工是不能不说的,虽然我们的工程完工了,但还是希望我们能像朋友一样的走动,毕竟在这个浮燥的、互不信任的社会,我们这样的相遇还是很难得的。

这个小家,我们真的很喜欢,也因为我们在这里付出的太多的心血,有一天我们在吵架了或者闹矛盾了,想想这个家的不容易,想想每一颗螺丝钉都是我们商量,努力的成果,所有的事情都可以很从容的面对。装修是考验人、磨练人的,也是值得我们珍惜和回忆的日子。

小感触!!

我的装修日志:http://www.deyi.com/viewthread.php?tid=92217&extra=&page=1

先上清单。

本帖Z后由 vivi33 于 2009-8-29 23:05 编辑 ]

客厅

本帖Z后由 vivi33 于 2009-8-25 09:42 编辑 ]

世说心语 小学六年级

恭喜LZ

餐厅

本帖Z后由 vivi33 于 2009-8-25 09:59 编辑 ]

冲啊!尼克! 大学四年级

你妈妈把你生下来是第一件重要的事

因为整个房子的实用面积不到60平米,又要考虑实用性,所以在主卧有两个柜子,稍显拥挤。床是超大的

本帖Z后由 vivi33 于 2009-8-25 10:48 编辑 ]

次卧很小,也很简单,一个榻榻米一个柜子。榻榻米考虑到老人小住,做的比一般标准的要高一些35cm

本帖Z后由 vivi33 于 2009-8-25 11:41 编辑 ]

有时间去找一个装修前的厨房相片,那个小啊,简单不愿意看。现在把厨房扩大了,再加上厨房连着生活阳台,显得很大,开放式的厨房虽然考虑到油烟,但好的锅+好的灶+好的烟机,应该会避免一点,以后做饭时间多了,会考虑做个窗子。

本帖Z后由 vivi33 于 2009-8-25 11:38 编辑 ]

洗手间超小,考虑到采光,所以要用玻璃门,但玻璃透光也透人,洗澡上厕所被人看见影子应该是件很不爽的事情吧,之前看了很多一些艺术玻璃啊,夹棉玻璃啊,Z终决定用双面磨砂的。要是透,就在里面装个帘子。但是出来的结果很出乎我们的意料,很普通的磨砂玻璃装上去显得很大气,因为不能装梭门很担心门显得很小,结果却相反,门很大,胖子也没问题。

本帖Z后由 vivi33 于 2009-8-25 13:28 编辑 ]

阳台是连着客厅的,当初所有的人都要我们就用阳台砖,便宜,但阳台砖的样子太一般,而且小砖显得不大气,所以虽然经济紧张,但还是坚持用600X600的好砖,结果表示我的选择是对的。因为这个阳台是休闲阳台,不会放什么东西,再加上连着客厅,也显得比较搭一些。

本帖Z后由 vivi33 于 2009-8-25 13:34 编辑 ]

上一页
13/45
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载