生活杂谈
无业屌丝都教授 博士二年级
Davidoff发表于 2016-10-9 12:55 日本老人是不喜欢年轻人让座的还有日本有老年人公交,大部分老年人乘坐这类车前有轮椅标准的老年人公交 ...

嗯,终身劳动嘛,即使坐轮椅也得赶去上班不是?

Davidoff 超级意粉

我再来谈谈中国比日本好的方面

免得总说我日本的月亮都圆些,不过其实从肉眼上看很多时候日本的月亮看上去确实比国内要圆,我说的是看上去。毕竟国内空气质量大家都有感受的。

日本社会冷漠现象比国内严重

当然也有像小悦悦这种事件例外

我指的是普通情况下当路人需要帮助时国人还是比日本人要好

日本社会差异化严重,以成人教育为例,东京大学为例,大部分毕业后自然的成为社会精英阶层。

(这方面我们这些年也在和日本学习,重点大学一本大学毕业比其他大学毕业更有前途,而且这一现像越来越明显,但目前而言比日本还是要强一点)

日本的工薪阶层职业压力巨大,这点国内确实要好很多。

广广印记 禁止发言

内容被自动屏蔽

无业屌丝都教授 博士二年级
Davidoff发表于 2016-10-9 12:57 国人缺乏的就是自省我并不是要全盘否定国内

接着吹日本,

首先楼主选的这文出自柏杨的文章,至于柏杨是个什么样的人物那就不用说了,首先是个作家,然后,呵呵就没有然后了,他的作品限于历史局限,大多数属垃圾文章,跟目前的网络文学有一比,看看打发时间可以,当真你就输了。

Davidoff 超级意粉
无业屌丝都教授发表于 2016-10-9 13:05 嗯,终身劳动嘛,即使坐轮椅也得赶去上班不是?

我写错了,是轮椅标志

这类车主要面向城市出行的老年人,有扶手多,车门阶梯较缓的特点

日本的老年人和国内的很多进城务工家庭的老年人一样也很孤独

uiopxcvb 硕士一年级

没办法的,ZF出于统治需要推行儒家的阉割教育,要是中国人真的很团结,呵呵,会变天的

谁曾见过风 初中一年级
Davidoff发表于 2016-10-9 12:57 国人缺乏的就是自省我并不是要全盘否定国内

我还挺赞成这个观点的,泱泱大国不是自夸来的,想得到其他国家的认可光靠输出钞票是不够的。科技军事国民素质福利设施的发展和进步缺一不可,无论你国内多少人看不起看不上反对甚至仇视美日,但并不能改变他们在国际上的地位。

feelwc 禁止发言

内容被自动屏蔽

slxt2012 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

lovelyweier 小学一年级

几千年的思想很难改变,减少意淫,从自身开始吧

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

香山雨人 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

whmg372 大学四年级
Davidoff发表于 2016-10-9 12:35 还有现在的社会矛盾其实是阶级间的矛盾但是人为的转换为阶层内的矛盾

说的在理 总结下: 就是夹头教育 不能让你们有思想,从小学开始一条红绳子勒住脖子。考成绩把人分三六九等,培养班干部从小体验官僚感觉 培养打小报告的人,长大出社会能不尔虞我诈

whmg372 大学四年级
slxt2012发表于 2016-10-10 18:11 以柏杨之流,判定所谓的国民陋习,说轻点是刻舟求剑,说重点就是妄自菲薄,自轻自贱!!同样一个民族或者 ...

哈哈哥们 还解放军 进汶川的速度都写出来了, 你知道内参这个东西吗?你知道汶川有多少内幕吗

广广印记 禁止发言

内容被自动屏蔽

内容被自动屏蔽

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载