意粉咵房

【蓝光林肯公园杯小房换大房NO.12】漫漫换房路终有圆梦时-----------13年的换房纪实

41回复 阅读 8355

我正在参加意粉咵房的征文活动小房换大房】

送龙猫盒式相框、玻璃碗套装等!

点击【活动入口】

漫漫换房路终有圆梦时-----------13年的换房纪实

在2003年我很早就买房,刚需一族,本身是武汉的土著,家里有爷爷辈的小私房,面积小不说,还没法改造!地段很好在汉口前花楼,老汉口的发源地,(不是美容美发的那家)现如今都没有拆,恐怕以后都很难拆。还有父辈的小公房,象征性的交一点房租,用现在的眼光看房租低到好笑,但住着并不舒服甚至是糟糕,属于团结户的类型,还容易和周围的邻居发生一些磕磕碰碰,房子还有点漏水,基本没法住!谁叫过去工人阶级都是“顶天立地”呢?所以说,有房和没房没有多大区别,

在2003年结婚买房时,那时的房地产市场还是很正常的市场,没有认筹,没有样板间,没有漫长的等待,房子的毛胚就摆在那,买的人并不多,也可能是位置太偏吧,在现在的云鹤园小区,记得和女朋友(现在的老婆)一路从汉口的中心看过去的时候,感觉好远其实就在古田四路的尽头,当时只有712路到,想到以后上班挤公交车需要转车就准备打退堂鼓的时候,突然被我们发现路边就是售楼部,在楼盘旁的一处不起眼的小门面,很容易就错过,既然好不容易来了就打听一下居然还有房。

那么问题来了,和老婆谈到结婚论嫁的火候了,老亲爷发话了,要结婚先买房,因为老婆家当时在汉阳住的是自己家盖的私房,一个人的房间就比我那汉口整套都大,住惯了大房子再让她去挤团结户,确实有点难为她!买房是当务之急,头等大事!可是和现在一样,钱不多,但还是准备了一点,我参加工作很早,当时工作了有几年,每年的年终奖存一点,当时投资收益也还不错,在力排众议之后,把预算定在了单价2000以内,面积90这个区间。

为什么是力排众议呢?我的一些“亲戚”有好些都说“汉口小房子多方便地段多好就是给你结婚准备的,装修一下么样不能接呢?况且以后都只一个吖,娘老子的那以后不都是你们的。”对此我只能说呵呵,他们可能还不知道今后会发生了什么吧?印象中很深刻的记得这一年,武汉市正式进入了土地招拍挂的时代,有种强烈的预感工薪一族能够从容买房的时间不多了,因为工作的原故此前一年去了次香港香港当时以英尺的房价给我极深的印象,香港飞涨的房价不就是港英政府搞的土地拍卖后的结果吗?

当然,买的人少不等于就没有人和你抢,我要的房型当时是很抢手的,(只怪我没有更长远的眼光,当时要是一步到位,就不会后面又去劳神劳力的换房了。)看好后也只留个电话说我后天就过来签合同下定金,背后想着找熟人打个折呀,优惠一下,果不其然,怕什么来什么,第二天卖房的售楼处就打电话来,别的买家来下定了你还要不要,我急忙说,我肯定要现在就过来签合同,吓得我立马找人赶紧过去付定金,又是赔小心又是买烟买水感谢人家,什么打折优惠全不想了,现在感觉机会啊,真是机会!错过了有可能就是一生的幸福,过了几个月就很顺利的交房拿到了钥匙,后面的事也就顺理成章了。

幸福的时光总是过得飞快,时光如梭,转眼过去了10年,期间也多次想到买房,真正想买的时候,又遇到了武汉市的第一次限购没换成,主要还是经济原因,首付难度大多了,只好先买了不限购公寓暂时平息了换房的念头,可换房的想法一旦在我老婆的脑海中生根发芽那真可谓是挥之不去的魔咒,90平米的三室一厅住着我们三代人,原来的书房没了,改成儿童房,原来的储物柜由于网购的爱好崩溃了,原来的种种幸福感渐渐就被杂乱无章的氛围包裹住,

时间到了2015年,沉寂了许久的股市爆发了,要说我也玩了上十年,但是胆子玩没了,在辗转中小创之后赚到一部分之后害怕了,我承认我胆小全换成银行守着,起初那个后悔呀自责呀睡不着觉呀!但还是直觉告诉我有大事发生,果不其然股灾来了,还来得那么突然,在千股下跌的当口国家队救世主来了,我也见好就收吧!我也玩怕了就此从容清仓!早前就不满的老婆就在后面就嚼了许久,看中哪哪的房子要我买可我实在不甘心,现在好了也首付出来还有富余,她是汉阳的自然选着汉阳的王家湾,看来看去就定在万家湾中央生活区,选了个124的,其实比原来也大不到哪去,原来的餐厅很小,过年来家聚个餐亲戚一多就转不开很是尴尬,现在有个宽大独立的餐厅。原来只有一个卫生间,早上赶慌时常要江湖救急,今后应该就不会了。哎,这些说来都是泪啊!蜗居过的人都明白啊!换房升级是许多个武汉家庭的梦,只是要圆这个梦实在是。。。。。。

换房这个事主要还是看机会吧!谢谢得意这个平台,大家能畅所欲言,互相交流吧!

标签

购房经验 改善买房 公寓
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

pands 硕士一年级

做沙发看回复

pands 硕士一年级

pands 硕士一年级

ZHENGJIE629 硕士一年级

你们武汉的土著,应该买几套才是正常的,还需要努力啊

好美丽装饰客服 硕士三年级

看来还是大房子好

金宝贝818 大学四年级

2009年前,好多机会换房的,你都没动,现在又在汉阳换,真是错啊

薇若妮卡 大学三年级

中央生活区卖几多呀现在

pands 硕士一年级
ZHENGJIE629发表于 2016-10-11 10:06 你们武汉的土著,应该买几套才是正常的,还需要努力啊

和外地的投资者比还差的远!

pands 硕士一年级
薇若妮卡发表于 2016-10-11 11:38 中央生活区卖几多呀现在

现在13500的均价,据说11月新开盘可能上15000。

pands 硕士一年级
金宝贝818发表于 2016-10-11 10:58 2009年前,好多机会换房的,你都没动,现在又在汉阳换,真是错啊

那没法,当时没有钱啊!

薇若妮卡 大学三年级
pands

上个月打电话说1万4,但是认筹结束了

做梦也要飞 硕士一年级

linda20111001 博士二年级

看看

kathyhanyu 博士后

汉阳真的还是慢一点,汉阳大道交通这么多年还是一个堵

pands 硕士一年级
kathyhanyu发表于 2016-10-11 13:23 汉阳真的还是慢一点,汉阳大道交通这么多年还是一个堵

以后会慢慢好起来的!我对汉阳充满信心!

pands 硕士一年级
薇若妮卡发表于 2016-10-11 11:51 回复 pands 的帖子上个月打电话说1万4,但是认筹结束了

年底还会开盘的!可以多看看!

pands 硕士一年级
linda20111001发表于 2016-10-11 13:01 看看

用户名他人占用 小学六年级

2003年力排众议买房买对了,眼光不错!

月亮心 博士后

恭喜楼主

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载