旅游户外

【乐趣周末no.27】净土—稻城亚丁,武汉粗发全攻略来啦!想要从它的全世界路过吗?

85回复 阅读 11300

标签

避暑游 旅游攻略 自驾游 周边游 稻城亚丁
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

7人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

得意顾小仙 为人民服务

稻城亚丁

类型:峡谷/山岳/山岭雪山

游玩时间:建议1天

门票价格:150元,优惠票80元。优惠票适用范围:1.持有效证件的在校学生、记者和60-70岁老人,2.残疾人

外部交通:从稻城县到香格里拉镇亚丁景区购票中心只能包车,一般每车300元-400元,拼车的话人均约30元

景区交通:景区观光车路线:香格里拉镇售票中心-扎灌崩,车费120元/人(往返),车程约2小时。亚丁村-扎灌崩,车费20元/人。电瓶车路线:冲古寺草坪-洛绒牛场,车费80元/人(往返),车程约20分钟。马帮路线:洛绒牛场-牛奶海、洛绒牛场-五色海,费用300元/人(往返),单程约2小时。

牛奶海

类型:湖泊

游玩时间:建议2-3小时

门票价格:无需门票。包含在亚丁门票内(150元)

景区交通:从洛绒牛场徒步或骑马前往(骑马上山往返费用300元,所需时间约3小时),马匹数量有限,建议提前预定

五色海

游玩时间:建议4小时

门票价格:无需门票。包含在亚丁门票内,但会有骑马费用,马费全程来回为300元。

景区交通:从牛奶海徒步到达

珍珠海

游玩时间:建议2小时

门票价格:无需门票,包含在亚丁门票内

景区交通:徒步或者选择景区电瓶车可达

仙乃日

类型:山岳/山岭

游玩时间:建议3天

景区交通:可以步行或乘坐景区电瓶车前往

洛绒牛场

类型:草原

游玩时间:建议3小时

门票价格:无需门票。包括在亚丁自然保护区门票内:夏季150元,冬季80元

景区交通:可以选择租电瓶车或者徒步前往

央迈勇

类型:湖泊/山岳/山岭

游玩时间:建议3小时

景区交通:可以乘坐景区观光车至龙龙坝,再骑马至冲古寺,或者乘坐景区电瓶车至洛绒牛场,再步行前往

冲古寺

类型:寺庙/古迹

游玩时间:建议1-2小时

门票价格:无需门票,包含在亚丁门票内(150元)

景区交通:从龙龙坝只能徒步或者骑马前往

【稻城亚丁出行指南】

关于季节

夏季(06月--08月)草原开始逐渐孕育出黄色,还有一些鲜花依然开放。天气较为晴朗,但相对下雨的时候也多,以阵雨为主,通常晚上和早上下会,中午后阳光普照。不过也要小心大雨冲毁公路,特别是318路段。

秋季(09月--10月)是稻城一年中Z有诗意的季节,稻城外的红草地与黄色的万亩杨树林让人置身于色彩的海洋,与蓝天白云交相辉映。这个季节的夜晚和清晨观看神山如梦如幻。

关于交通

稻城亚丁机场:武汉—成都—稻城,全程约1小时,全价1600元。

康定机场:武汉—成都—康定,全称仅需35分钟。然后从康定乘坐汽车到达稻城亚丁。康定机场距离县城约50公里。

长途汽车:在稻城亚丁机场启用之前,乘坐长途汽车,是进入稻城的Z主要方式。稻城汽车站目前设有从稻城开往成都、康定及云南香格里拉的班车。每天9:30分开始售票,且只售次日票。从稻城开往成都、康定、云南香格里拉的班车,每天早上六点发车。而去理塘、乡城等短途不卖票,早上直接上车买票即可。成都—稻城:成都新南门汽车站,有发往稻城县城的班车,每天上午10:00点发车,全程约2天(成都—康定约8小时,在康定住宿一晚)。

康定—稻城:康定汽车站每天早上6:00点,有两班车发往稻城县城,全程约8小时。

云南香格里拉县(中甸)—稻城:香格里拉汽车站,每天有一班车发往稻城,全程约12小时,路况较差,部分路段都是泥路。

出租车:稻城县城很小,这里的出租车都是绿色的士,有夏利和面包车出租车,都是不打表的,根据距离和师傅讲价,一般城内都是5元,出租车可以去景区,另外去傍河与色拉打车也很方便。

特色美食

酥油茶

青稞酒

酸奶

青稞饼

糌粑

松茸炖鸡

yfmagicboy 大学一年级

风景很美,不过感觉路途很艰辛啊。

继续,看如何吸引我这个吃货?

得意顾小仙 为人民服务
yfmagicboy发表于 2016-10-11 16:39 风景很美,不过感觉路途很艰辛啊。继续,看如何吸引我这个吃货?

哈哈哈 送你一打酸奶

Windflag 博士二年级

去过两次的过来看看

得意顾小仙 为人民服务
Windflag发表于 2016-10-12 20:04 去过两次的过来看看

请问 哪里来的时间 羡慕

Windflag 博士二年级
牛小粒发表于 2016-10-12 22:31 请问 哪里来的时间 羡慕

好久了,分别03、09年去过,那时年轻

得意顾小仙 为人民服务
Windflag发表于 2016-10-12 22:36 好久了,分别03、09年去过,那时年轻

快点跟我帖子提点意见

金胖胖 超级意粉

过去有高原反应不

得意顾小仙 为人民服务
金胖胖发表于 2016-10-13 10:10 过去有高原反应不

还是因人而异 但是建议到时间买氧气袋备着哈

金胖胖 超级意粉
牛小粒发表于 2016-10-13 10:12 还是因人而异 但是建议到时间买氧气袋备着哈

好想飞过去好像那边现在要穿蛮多了!

得意顾小仙 为人民服务
金胖胖发表于 2016-10-13 10:16 好想飞过去好像那边现在要穿蛮多了!

你可以穿个大袄子 拍照的时候一脱 然后必须推荐你多买几条名族风的大披肩 拍照的时候超美!

只爱兔兔 硕士三年级

我家有直达的飞机,每年回家我都想去,我老公不让,怕高反,另外吃住都

得意顾小仙 为人民服务
只爱兔兔发表于 2016-10-13 10:28 我家有直达的飞机,每年回家我都想去,我老公不让,怕高反,另外吃住都

哈哈 是的 但是还是想去!!!我们组团吧 哈哈

心心相印1108 博士一年级

想去啦

得意顾小仙 为人民服务
心心相印1108发表于 2016-10-13 10:40 想去啦

哈哈 去!支持你~

vivini331 博士后

下个目的地。

刚好可以参考你的攻略。

得意顾小仙 为人民服务
vivini331发表于 2016-10-13 10:51 下个目的地。 刚好可以参考你的攻略。

什么时候去 好羡慕你们这些有时间的人儿~

vivini331 博士后
牛小粒发表于 2016-10-13 10:52 什么时候去 好羡慕你们这些有时间的人儿~

平常也没有时间,但有年假5天。

想问问那边住宿环境怎么样,这个是我一直担心的。

ws139139ws 初中一年级

美的像画

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载