旅游户外

国庆神价吃好喝好人还少,日本韩国一趟玩,记首次邮轮体验--极致千禧号

160回复 阅读 18193

标签

亲子游 精彩游记 旅游攻略 出境游
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

12人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

em123868 硕士三年级

等到16:00,工作人员拉起了隔离带,大家可以开始排队登船了。

具体等到16:30,才开放正式放行登船进入安检。安检不允许拍照诶。

接着坐电梯上二楼的海关处,小屁孩已经等待的眼神涣散了。

二楼是过海关,此刻特别注意,新版护照是可以走自助通道的,可以省掉很大一段排队时间,我们家只有我家小屁孩是新护照,所以只能乖乖排队走人工通道。

不过这里真的要吐槽一下,整个排队过程也没有小孩老人特别通道,实在是很不人性化!

海关盖章过后,有一个免税店,这个在回程的时候是不会通过的,听说烟的价格还可以,但我们并没有去验证,一心只想着上船。

上廊桥前会有船员帮忙拍照,可以拍也可以不拍,上船后可以选择是否购买。

本帖Z后由 em123868 于 2016-10-12 13:05 编辑

走在廊桥上,第一眼的千禧号

廊桥上需要将之前办理房卡时,工作人员给的日本入境单填好夹在护照里,在这里船方工作人员会收走夹有入境单的护照原件。之后的上岸就需要使用到之前出团说明书上面提到的护照复印件了。

没有提前填好的可以在廊桥上填写,船方有提供桌子以及笔。

但是护照一定要提前复印好,哪怕你带的复印件不够都可以去船上3楼服务台再多复印几张,但是你一张都没有的话,那真的只能望天了。因为不管在停泊日你上不上岸,你都是需要护照复印件进行办理日本通关手续的,切记呀!不过我们这次船的行程只有一站日本,另一站济州岛是落地签,所以一张复印件也就足够了。

上船后回头看看廊桥

上船前还需要Z后一个手续,扫描房卡以及照相。

终于!正!式!登!船!了!

登船的位置是船上的4楼,

上图的是赌场,

下图是艺术走廊,在之后几天船员在船上帮忙照的相片都可以在此查看并购买。不过价格还是有些棘手的!

第一步,先去房间!

我们的房间在3楼,离服务台超级近,心里暗喜,位置真不错!

要知道,在船上,服务台基本是万能的,任何问题都可以在这里找到工作人员解决。

此刻行李已经有一个放在了房门门口,可是另一个在哪呢?由我后面慢慢来说。

我们的房间是内舱双人房。房间虽然不大,但是井井有条,真正是麻雀虽小,五脏俱全。

加上一进门,便可以看到一大面镜子,视觉上一点也不会觉得房子狭小。

洗手间里面提供香皂,洗发水,护发素,沐浴露,洗口杯,吹风机,毛巾,浴巾。

这就需要自带:牙膏,牙刷,拖鞋等(当然这是必须自带的,如果你想带的更多也没关系啦!)

完成登船的一系列事情后,肚子已经饿的咕咕叫了。行李的事当时只想着是还没来得急送到,先填饱肚子才是正经事。

出发前往4楼船尾的大都会主餐厅,GO!

本帖Z后由 em123868 于 2016-10-12 13:13 编辑

一出房门,在还来得及弄清楚船体方位的时候,觉得找到餐厅都是一个漫长的过程,不过期间碰到几个做免税店推销活动的中国船员,帮忙指了一条明路。

大都会餐厅是船上的免费餐厅,我们在船上几天的晚餐基本都是在这里完成,每天的菜单会做相应的调整,但是经典的几个菜色还是会保留。

进餐前只用和门口的船尾报房号,就会有相应的服务生把你带到座位上,然后会有那片区域的服务生再分管你的点餐,整个服务过程非常的流畅。

直接在此做个几天下来在大都会主餐厅进餐的美食集锦,放个毒,哈哈哈哈哈

10月5日 登船日

菜单

每天都会有的餐前面包,有图上面的黄油蘸酱,也有一次是老干妈蘸酱,虽然没有拍照,但是大家可以自行想象一下,这种混搭真是给100分都不怕他骄傲啊!黑暗料理!

小屁孩特别喜欢吃餐前面包里面的法棍

开胃菜

勃肯第焗蜗牛

冰镇鸡尾虾

奶油野蘑菇汤

主菜

烤纽约西冷牛排

日式猪排井

肉牛和小牛肉酱意大利面

本帖Z后由 em123868 于 2016-10-12 14:05 编辑

10月6日 航海日

菜单

开胃菜

烘法式洋葱汤

香脆田鸡腿

冰镇雪梨蜂蜜汤

插播一张小屁孩又在吃法棍。呵呵呵呵呵!

主菜

“精致招牌菜牛里脊

奶油香蒜虾

煮三文鱼

奶油菠菜扁豆炖新西兰羊腿

甜点

巧克力蛋糕

给你们看看船方是有多舍得下食材,巧克力壁都有这么厚!

本帖Z后由 em123868 于 2016-10-12 14:20 编辑

10月7日 日本鹿儿岛上岸

菜单

开胃菜

巴罗洛炖蔬菜牛肉

经典凯撒沙拉

鹰嘴豆番茄汤

今天的服务生特别好,看着没什么适合小孩吃的菜品,竟然主动到后厨去帮小屁孩拿了白米饭和薯条,说是kids menu!真暖心。忽略小屁孩红彤彤的睡衣,啦啦啦啦!

主菜

烤牛腩排

柠檬胡椒烤鸡

甜点

本帖Z后由 em123868 于 2016-10-13 11:05 编辑

一只羊羊 得意陪审团

坐等继续

ggyyde77 得意陪审团

等更新

莎拉1129 大学三年级

我也打算坐轮船~~

黑猫旅行啦 小学四年级

游轮真奢侈

annielian 大学四年级

内容被自动屏蔽

annielian发表于 2016-10-12 13:17 支持一下,是看到我发的这个帖子去的吧?http://m2.deyi.com/t-9120494.html,突然感觉我发帖子还是很有意义 ...

是呀,是呀,这就是在辛勤的写游记中呀。等全部连载完了再发到穷游论坛上。

本来我就很喜欢旅游,后来看了你的帖子之后我就也开始关注了E旅行之类的旅行网站。

当然也一并把你加入到了关注人列表,哈哈哈哈哈哈!

不过自从看了E旅行之后真是哪哪都想去呀。

10月8日 韩国济州岛上岸

菜单

执着的小法棍控!

开胃菜

奶油白胡桃南瓜羹

主菜

传统猪肉阿斗波

我妈妈和婆婆一致认为这是几天来Z符合中国胃的了!

饭都吃的精精光

甜点

总结一下:

以上是几天晚餐的不完全统计,因为有时候小屁孩特别闹,就没顾着拍照直接吃了。

整个餐厅的水准还是不错的,不管是食材,用料以及服务,至于口味,个人觉得还是过于西化了,看着很多歪果仁吃的津津有味,我只想说,赐我我盆火锅吧,哈哈哈哈哈,没办法,我们四个都有着无法委屈的中国胃啊。

吃完了晚餐,我们又跑到十楼的自助餐厅去晃了晃,踩了个点,果然全家都是吃货!

十楼的自助餐厅叫oceanview。饭点提供自助餐,非饭点也会有点心以及各式饮料。

本帖Z后由 em123868 于 2016-10-13 11:15 编辑

顺着餐厅走,就可以来到位于船尾的露天区域

此刻船还没起航,还可以看到上海岸边的星星火火

从露天区域可以沿着楼梯上到11层甲板区域

甲板上有个开放式的露天电影院,吹着海风,看看电影,无限惬意

旁边是一个篮球场,我发给我老公看,他说场子还可以,哈哈哈,谁叫他不来!

随意溜达了一下,我们想着晚上21:30还有个应急演戏,便往房间晃去。

咦,行李怎么还没送到,此刻我们就有些慌了神。

马上跑到服务台去询问。被告知,我们的箱子有违禁品被扣在了一楼保安室。

到底是什么违禁呢?这里拿我的教训也提醒一下大家,以下东西还是不要带了:

1.烧水壶:因为我家小孩还在吃牛奶,所以想着在房间内烧水方便一些,便带了,但是船上是不允许用的,其实后来我们发现24小时去10楼的自助餐厅都是有开水的。

2.水果刀:这个是我妈妈用来给我小孩削水果的,虽然小小一把,但是也是不可以的。

3.接线板:也不可以

请之后要坐邮轮的盆友们注意啦,以上物品不能带!

但是船方保安也并没有没收我们这些东西,而是和我们沟通说以上物品禁止使用,就将箱子还给我们了,其实接下来几天也全凭自觉,也没有强制性的禁止。

临近21点的时候,房间会频率越来越近的广播21:30逃生演戏的相关信息。

当警报拉响,大家到各自房卡上面规定的区域集合观看演习就可以,如果不知道具体方位也没关系,船上的工作人员会帮助你指引位置。

本帖Z后由 em123868 于 2016-10-13 11:20 编辑

艺艺未央 博士一年级

我当时坐另外的船的时候就有小孩和老人专门的通道 他们的房卡都是黑色的 可以出示走vip通道 好怀念坐船旅游的日子 过几年再去一次好了

annielian 大学四年级
em123868发表于 2016-10-12 13:30 是呀,是呀,这就是在辛勤的写游记中呀。等全部连载完了再发到穷游论坛上。本来我就很喜欢旅游,后来看了你的帖子之后我就也开始关注了E旅行之类的旅行网站。

不过给个小建议,标题应该写邮轮,游轮应该是那种长江三峡游轮或者是过江的游轮,完全是两个档次的感觉。

本帖Z后由 annielian 于 2016-10-12 16:17 编辑

Hello-小羊 硕士二年级

坐等更新

songfan 博士后

留个记号看看

annielian发表于 2016-10-12 16:10 不过给个小建议,标题应该写邮轮,游轮应该是那种长江三峡游轮或者是过江的游轮,完全是两个档次的感觉。

好的,回去就改,怪不得帖子没啥人气!

Windflag 博士二年级

你家宝很萌

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载