装修讨论

再忙也要坚持的历程——装修菜鸟装房子

23回复 阅读 2256

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

wwei777 禁止发言

内容被自动屏蔽

gaoping198310 小学三年级

背景:除了赚钱和带孩子,楼主是个特别特别....不愿意操心的人,加上有两个学龄前的娃,工作又很忙, 以前买房都是装修好的,所以这次算是摊上大事了,但是我没有时间反复比较或者挑选,也没有经验,去了家居市场除了晕还是晕,前思后想决定化繁为简,挑重点的把握好,首要的当然是挑个好的设计公司和装修队。

我有个闺蜜,北京妞,完美主义者,挑剔难搞,来自京城又学过设计的见过不少好物好景,眼界忒高,我是经常被她数落的小跟班难得还特热心,更难得正好在我前面装修,所以我理所当然的继续当我的小跟班。

就这样定的支点(中间的纠结省略一万字,都是闺蜜谈的),之前看了几家,一听我装修周围热心的朋友亲戚介绍了不少,我懒得挑,随便找了几个设计师包括闺蜜家的那个去房子看了下,Z终在设计、办事效率等综合因素挑了支点,闺蜜的大力推荐是一点,更重要的是设计师(以后称X工,不然好累)解决了我很困惑和其他设计师解决不了的房屋漏洞,在现有基础上结合我家居住人口的特点和习惯,设计了非常适合我家的结构布局。(我比较满意,不多说以免广告嫌疑,当时我们把结构图送到泛海物业工程部审图时,工程部负责人都说原来觉得泛海他们自己的设计师设计的已经很好了,结果看我们这一改效果更好)之后上图

wwei777

谢谢踩点

定了设计师,就该正式出设计和定装修队了,闺蜜又推荐了她的装修负责人Z工(大家有没觉得我太懒了)泛海的房子除了Z先的樱海园其他都是精装的,再就是现在的香海园半精装,里面结构已经很明了,要求高的小伙伴可能会改动,我是因为肯定要跟两个老人和两个孩子在这里一起住至少十年,所以麻烦也是值得的,其实也没有沟通很多回设计就Z终敲定了

本帖Z后由 gaoping198310 于 2016-10-12 22:32 编辑

设计重点改动:

1入户对面的墙跟电视背景墙拆除部分,达到对应,摒除了走道一长条的缺点,看起来更开阔

2将靠内阳台的厅改成开阔书房,功能性更强,两个大厅足够使用

3书房向内阳台延伸,小阳台封起来光线视线更好

4厅内一储物间(含电暖箱)改成主卧衣帽间,原先L型衣帽间拆除,主卧更大,原先储物间很尴尬不大不小,含电暖箱极其不便,现改成U型存储空间更大

5原厨房内储物间分出一块做儿童房的衣柜,优点你们懂,厨房的储物间没必要太大,因为厨房已经很大,配套的橱柜也很多,更重要的原来储物间的门对外开特别占空间,正好旁边放一双开门冰箱,开门会撞到冰箱,此门被拆改成移门,这样旁边还能放一储物柜或者架子

放效果图

本帖Z后由 gaoping198310 于 2016-10-12 22:51 编辑

以上效果图可能还会有少量改动,因为有的软装我不是很喜欢。准备开工了,大家多支持,多提意见,也当帮我监督了,原谅我没有太多时间监工

我也会经常不定期更新Z近装修进度,FIGHTING!

本帖Z后由 gaoping198310 于 2016-10-12 23:09 编辑

白鸟水槽客服 家居认证商家客服

不错,恭喜楼主,期待更新!

泉水叮当 大学三年级

坐等实景图。。。。。。。。。。。。。。。

装修准备:(我是菜鸟,仅从菜鸟个人观点出发,为了省事再省事)

1心态

好的心态包括很多方面:

首先装修起码是3.4个月或者更长,如果之前花费很多时间精力在可有可无的事情上(选择困难者尤甚),到后来很可能后劲不足,出现选择疲劳而后随便将就的尴尬境地,所以提前做好心理准备,跟家人有个生活上的分工,上班族有必要的也可跟公司领导做个报备;

然后抓重点,拣自己Z重视的部分重点装,我家是简美风格又是大户型,个人认为软装更为重要,另外就是经常用的一眼能看见的地方,还是要买品牌质量好的,性价比高的当然更好(不一定广告多的就是好)像瓷砖、地板、定制衣柜以及墙纸可以听取已经装修的朋友的意见,前提是靠谱的小伙伴,自行脑补靠谱人选。

再就是思路清晰步骤明确,随时跟设计师和装修负责人沟通。刚开始因没经验我有点慌,完全不知道哪里入手,后来上网看了几人的装修日记,思路逐渐清晰,按着别人的经验一步一步走,一个一个预定,也没想象中那么难。怕就怕看到什么定什么,没有先后顺序,施工的时候缺这缺那,不需要的又提前买了,耽误施工时间装修遥遥无期。

2钱

装修没有上限预算的土豪除外,凡是想花有限的钱装出理想效果的业主,都应有个基本预算,然后准备的装修金应在预算基础上上浮30%到50%,做好万一超预算如何补救或者不影响日常生活质量的方法,并记下每日支出以便随时调控。

看了有个帖子不错,转给大家步骤(希望大家有用):

一、选择装修公司,确定风格,定装修方案(交房前一两个月)

二、主体结构拆改(买暖气、中央空调、橱柜、热水器、油烟机、洗菜盆、门)

三、水电改造,同步安装暖气和中央空调(买开关面板、浴室柜、洁具、五金件、灯具、集成吊顶、瓷砖、地板)

四、泥工进场

五、木工进场(买墙纸、家电和软装家具床沙发餐桌等)

六、油漆工进场(窗帘和一些软装装饰)

七、安装收尾(如果木工多可以做甲醛治理)

八、保洁开荒

交房情况:

虽然交房现场有些我不满意的地方,X工建议还是尽快收房,泛海的物业虽贵的惊人,但是服务还行,不是业主收了房就不管,有些东西可以同步,维修和装修。所以我果断的第一天就验收签字了,确实出现的问题物业在尽力协助解决,但ZZZ不满的就是地面,根本没有找平坑坑洼洼,地板根本没法铺,毛坯都不如,害我花大几千大洋重新找平,这点泛海不管严重差评(除非纠集几家业主共同反应,哎说起来都是泪,凡是我问过的业主都自行解决,人家都不当回事,有个业主听我说完自动过滤接着给我推荐她家从德国进口的全自动清洗地毯并自动烘干的清洁系统,我有种对牛弹吉他欲哭无泪的感觉Z终果断放弃)

厕所的地砖有几块裂的厉害我也反应过,问了个业主看他怎么解决(窃以为能拉他同盟给物业施压),他说厕所全部敲掉重装我再次果断闭嘴。

擦干泪我感觉我还是继续跟进装修比较靠谱,其他完全是浪费生命。

本帖Z后由 gaoping198310 于 2016-10-16 21:25 编辑

本帖Z后由 gaoping198310 于 2016-10-16 21:31 编辑

主体结构拆改完毕,我们动作还是很快滴

内阳台

入户门进门走廊

主卧

主卧衣帽间

厨房储物间

本帖Z后由 gaoping198310 于 2016-10-16 21:42 编辑

泉水叮当

谢谢围观

业之峰橱柜-客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

怡萧行客服 大学四年级

冰箱空调洗衣机 小学六年级

怎么没继续更新了 你交房质量确实差了点,邻居你是哪层的 也是4号楼吧?

钥朦胧 小学四年级

前排留名捂嘴围观土豪装修大宅

科德贝尔客服 家居认证商家客服

本帖Z后由 科德贝尔客服 于 2016-12-12 12:07 编辑

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载