意粉咵房

如果能换一种思路呢。

57回复 阅读 2859

今年这波行情相信很多人和我一样,都有点措手不及。

原本打算多存点首付,明年换个改善住房的,结果这一波太猛,决定借钱付首付今年提前订,结果从白沙洲看到四新,再看到后湖,走到哪都是没房,后决定看二手,同样,都是些完全看不下去的房子,并且后期费用高,房东不断跳价等,看着看着我就失去了信心,到现在为止我一个月多月没看房了,今年已经决定放弃,明年如果还疯涨的话那就彻底放弃,但我相信基本不太可能了。

上星期因老家有事回了一趟横店镇,已经N多年没回去了,那里已经彻底大变样,村子里全部被征地,家家户户N套还建房,我家有栋老宅拆了4套,听我妈说多的上十套,还有的还了一栋房子,跟老同学联系,他们都在汉口上班,每天开车回横店住,车程大概40分钟,到街上转了一下,幼儿园小学都修得很漂亮,各种品牌店铺也都有,每个人都有新农合,一年才150元,看病基本全报,我忽然很羡慕他们,羡慕他们不用考虑什么房价又上涨了,不用考虑每个月需要还什么房贷,忽然觉得房子像一座大山压在众多人的身上,压得我们踹不过气来,忽然想问问自己这样真的值吗,人这一辈子那么的短暂,现在所有的人都在谈房子,感觉我们都在为房子而活,累,难道真的非要生活在大城市才有存在感吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

LLLMMM 小学六年级

别人逃离北上广,你连武汉也逃离,没出息。与村民为伍,N年后将是个粗俗的妇人。

橙小橙 硕士一年级
LLLMMM

什么叫粗俗的妇人,你祖上三代谁不是村里出来的。

lidy80 博士二年级

有那么严重吗?

放牛娃的夏天 初中三年级
LLLMMM发表于 2016-10-17 14:34 别人逃离北上广,你连武汉也逃离,没出息。与村民为伍,N年后将是个粗俗的妇人。

这个只是一种生活态度,你说的太严重了吧?

橙小橙 硕士一年级

别人幸福感比我们强多了,我们连失业都不敢,没什么好嘚瑟的。

nine9sky 大学一年级

我就是看到新农合全报觉得疑惑, http://www.deyi.com/thread-5714667-1-1.html 这个是别个讨论的帖子, 你回去没问题, 医疗教育都全方面考虑一下

橙小橙 硕士一年级
nine9sky发表于 2016-10-17 14:47 我就是看到新农合全报觉得疑惑, http://www.deyi.com/thread-5714667-1-1.html 这个是别个讨论的帖子, 你 ...

新农合在镇上小医院看基本上是全报的,在黄陂区大概是60%-80%的报销比例,在市里50%的报销比例,我认为这个肯定是划算的。

橙小橙 硕士一年级

别偏题啦,说房子怎么说到医疗上面去了。

海胆君 硕士一年级

换个思路也许活的更轻松,顶下楼主

百搭私橱 小学二年级

楼主横店哪里的?

苏小瑞发表于 2016-10-17 14:55 别偏题啦,说房子怎么说到医疗上面去了。

因为房子不仅仅是房子, 房子的附加价值就是它的地段, 交通, 教育, 医疗, 就业机会等等等等。 你已经决定了, 来问是希望我们附和你么? 我们只能说事实, 就是你除了房价还需考虑其他的问题。

lzbdynasty 禁止发言

内容被自动屏蔽

橙小橙 硕士一年级
nine9sky

你前面说的我赞同,但是后面?我决定什么了?我怎么不知道我决定了,我只是在阐述一种现象。

橙小橙 硕士一年级

我都说了,他们也有很多都在武汉工作的,开车回去40分钟,我从汉口到武昌工作需要一个小时,我不觉得住偏一点就失去了就业机会。

橙小橙 硕士一年级

我都说了,他们也有很多都在武汉工作的,开车回去40分钟,我从汉口到武昌工作需要一个小时,我不觉得住偏一点就失去了就业机会。

LLLMMM 小学六年级
苏小瑞

忠言逆耳听不进,不是自己不行,就是没嫁好。不然怎么会落魄到回恒店,那里有我的同学,一个马路边的镇而已

览柒柒 小学二年级

Z近有了和楼主一样的想法,把很多收入都砸进房子,活得真累!

苏小瑞发表于 2016-10-17 15:03 我都说了,他们也有很多都在武汉工作的,开车回去40分钟,我从汉口到武昌工作需要一个小时,我不觉得住偏一 ...

如果你说的是现象, 那我就说每个人收入不同, 在的位置不同, 想法就不同, 不是所有人都买不起房子。 我看你说了半天, 感觉你是决定回横店的意思, 这不就是你说的换一种思路么, 可能我语文不好, 不能理解你发帖到底希望我们说什么, 我只说事实, 肯定不能句句都说到你心里克

橙小橙 硕士一年级
LLLMMM发表于 2016-10-17 15:03 回复 苏小瑞 的帖子忠言逆耳听不进,不是自己不行,就是没嫁好。不然怎么会落魄到回恒店,那里有我的同学,一个马路边的镇而已

你能说出这种话说明你这种人只不过是井底之蛙而已,道不同不相为谋,你可以离开了。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载