意粉咵房

公积金审批放缓 中介让我办商贷

161回复 阅读 15886

如题,上个月签了一套二手房,签完公积金贷款没多久。首套,刚需。前两天中介告知公积金贷款政策收紧 审批和放款都会比较慢。另外房东那边在买房,已经付了定金,急需交首付款(接近这套房的全款)。

房东卖房的时候按当时的状况 一个半月左右能拿到全款,现在拿不到了,很急。现在中介一天给我打好几个电话,让我办商贷。我的首付款都借了10万,还商贷的话就很难挤出前来还给借我钱的亲朋。关键是感觉中介比较偏向卖方说话,说国家政策变了,如果我不办商贷,就是不配合办理贷款,算我违约。还说我这个时候卡着别人房东,有意思吗,说我不道德。

合同上没写关于贷款时限相关字眼,写了办各种手续时需要双方及时配合交材料的时间限制。

买房的时候觉得房东也还是个挺随和的人 ,他现在急需钱也是没有办法,只能给中介施压。我当然不愿意为难他,但是办商贷后压力真的会大很多,毕竟每个月都需要拿出实实在在的钱去还,还不知道一年后商转公又是什么样子,能不能通过,麻不麻烦。

政策带来的不便也会让我延期拿到房子,多掏几个月的房租。

我问一下大家,我这样有没有违反合同约定,   有没有不道德。。。  

标签

贷款 公积金 中介
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

开往东方 博士一年级

这就是为啥我卖房的时候坚决不要公积金贷款的原因,~~我情愿价格便宜点 也只接受全款或者商贷

不慌稳得住 硕士三年级

中介、卖家都不愿意等,因为等就是在亏钱。 其实你们可以约定个时间,比如60个工作日内公积金批不下来,转商贷。 这都是可以商量的,不然的话,别人卖家凭什么等你几个月的资金到位? 现在时间就是钱,几个月时间房价都涨了。

ft3327868 硕士一年级

楼主,我和你遇到了一模一样的问题。我是9月初签的购房合同。

这个问题的根本是要看合同是怎么写的,我当时的合同写的就是申请公+商的组合贷款。

国庆节一过,中介就联系我和你的理由一模一样,什么国家政策变了,房东急着买房等不了那么久拿钱,房东也跟我打电话说要我搞纯商贷,中介和银行还说半年后纯商贷可以转公积金。

面对这些问题我一一驳回:

1.所谓国家政策变了,公积金没钱了。

国家没有取消公积金制度,只是时间不确定,这不叫政策变了,我当场打公积金中心电话,客服说的很明白公积金中心有钱,符合政策都可以贷。中介难道是ZF部门,他们一句话没钱了就没钱了?

2.所谓卖家急着拿钱买房子等不了

等不了也要等,要怪就怪卖家怎么不早点卖房,本来卖房就是个不确定的周期,不是买家可以决定的。

3.所谓半年后中介和银行跟我办理商转公

我认识2个人,跑了一个月都办不下来,手续麻烦,Z后放弃。中介早都收了中介费半年后谁还理我?何况就算能办也要多花几千万把块钱。

Z后我明确告诉他们:合同上没有写必须纯商贷,也没有写多久办不下贷款就要转纯商贷,我等得了,谁要是嫌慢谁就自己去跟银行施加压力要他们快点,但是不能已牺牲我的利益为代价。我完全是在按照合同办事,没有任何不道德,相反签合同的时候中介承诺公积金不到一个月就能放款,现在又说2,3个月才能放款,我没有追究中介瞎忽悠我的责任就已经很道德了。Z终中介还是答应我搞组合贷,他们自己去跟银行找关系想办法加快速度。

楼主你要知道,办公积金贷款中介和银行是没有什么赚头的,办商贷他们互相有回扣拿速度还快,这才是他们催你的根本原因。如果你自己不着急,根本不用理会他们那些说辞,完全就是能骗一个是一个。

本帖Z后由 ft3327868 于 2016-10-17 17:42 编辑

不慌稳得住

如果把这个时间限制写在合同里,如果办不下来转商贷无可厚非,但是如果合同里没写,除非是买家主动愿意转商贷,卖家没权利这样要求。不然合同还有什么意义,可以随便改。。。

小小555 小学六年级

武汉现在公积金好像放不出来款了,所以如果中介通知你,告知公积金现在的审批速度和放款情况,你还执意要走公积金贷款,卖家应可 以不积极配合办理相关手续导致迟迟不能过户完成交易为由解除合同的。房子放一段时间还会涨价卖家毁约不一定有经济损失。。而且卖家因此要融资买房有费用产生,或放弃买房损失定金,打起官司来结局还不好说。

建议跟卖家协商先商贷,你一年后再转公积金,计算一年的利息差异,要卖家承担一下。

梦想远征军 小学五年级
小小555发表于 2016-10-17 17:14 武汉现在公积金好像放不出来款了,所以如果中介通知你,告知公积金现在的审批速度和放款情况,你还执意要走公积金贷款,卖家应可 以不积极配合办理相关手续导致迟迟不能过户完成交易为由解除合同的。房子放一段时间 ...

这不是搞笑么?当时卖家也是同意楼主使用公积金的,不积极办理相关手续这个帽子也真是大(手动微笑)

小小555

公积金不能放款的消息要以谁说的为准,以中介,以银行说的为准吗?这些都是利益相关人员,他们的话能信?很显然是要以公积金中心的正式通知为准,公积金中心从来没有说没钱了,相反打电话去问问,他们的工作人员的答复是:没有得到不放款的通知,只要符合公积金贷款政策都可以使用公积金贷款。

相反中介在签合同的时候说1个月可以贷下来,现在又说贷不下来要延长,原来中介怎么说都是对的?中介的话都是真理?作为买家违反了合同里的哪一条了?这东西审批的慢又不是买家不配合,卖家和中介有意见他们自己去找银行扯皮,或者找公积金中心扯皮。相反作为买家,没找中介算帐就很对得起中介了。

本帖Z后由 ft3327868 于 2016-10-17 17:40 编辑

xiangxiang57 小学五年级

看了上面某些回复,我只能说这个论坛已经被中介和置业霸占了。

首先,楼主按合同规定提交贷款材料即可,不存在任何不道德和违约。

其次,就现在这行情,也不存在什么时间就是金钱,几个月时间,房价就能涨多少多少万的事,别听中介瞎忽悠。

ft3327868发表于 2016-10-17 17:37 回复 小小555 的帖子公积金不能放款的消息要以谁说的为准,以中介,以银行说的为准吗?这些都是利益相关人员,他们的话能信?很显然是要以公积金中心的正式通知为准,公积金中心从来没有说没钱了,相反 ...

说得太对了,麻痹,上面有些回复一看就是利益熏心者

小小555发表于 2016-10-17 17:14 武汉现在公积金好像放不出来款了,所以如果中介通知你,告知公积金现在的审批速度和放款情况,你还执意要走公积金贷款,卖家应可 以不积极配合办理相关手续导致迟迟不能过户完成交易为由解除合同的。房子放一段时间 ...

放狗屁,死中介

不慌稳得住发表于 2016-10-17 16:43 中介、卖家都不愿意等,因为等就是在亏钱。 其实你们可以约定个时间,比如60个工作日内公积金批不下来,转商贷。 这都是可以商量的,不然的话,别人卖家凭什么等你几个月的资金到位? 现在时间就是钱,几 ...

放狗屁

傻瓜牛牛 小学三年级

所以卖房一定写上,一个月不下贷算买方违约。你们牛逼,我不伺候。有好房子还怕卖不出怎么的

麦一一 小学五年级

可以理解卖房啊,人家换房急需现金,公积金如果今年额度确实用完,那一等至少是3-6个月...有些人说必须要公积金贷款中心正面回复,想想都知道这种事谁会给你正面回复呢,回复都是要担责的,这种一般都是内部默认的...我以前卖房的时候遇到过年底银行放贷的年度额度用完了,然后等到次年过完年才开始批贷...商业银行贷款都这样,更何况是公积金...

某些新申请的托儿,说得自己就像有抢手的好房子一样,呵呵。

不过他的话正印证了两个事实:1.合同里没写不支持公积金贷款,所以楼主并未违约。2.大部分二手房根本不抢手啊

另:公积金中心啥时候说过没钱不房贷的?

土豆老爹 小学二年级

不买才是违约,你又不是不买。现在碰到问题的是你的上家,不是你,凭什么要你来给他们买单。很简单他们想快想让你办商贷,你就要求他们降房价,或者补现金,弥补你商贷和公积金的利率损失。没有什么道德不道德,又不是你故意拖延,是银行政策收紧,关你么斯事咧。

hello100 高中二年级

公积金没钱的时候要继续这样托下去,真的可以取消了。这东西每个月比社保扣多的多,房价这么贵,也顶不了多少,还不如取消算了。

xiangxiang57

哈哈上面有些人啊。。。

居然还以几个月房价上涨为理由不愿意等。那合同上干脆不用写价格了,直接写:Z终交易价格以放款当天市场价为准,多退少补。

小小555 小学六年级
梦想远征军发表于 2016-10-17 17:31 这不是搞笑么?当时卖家也是同意楼主使用公积金的,不积极办理相关手续这个帽子也真是大(手动微笑)

作为成年人,出了问题是要积极解决的,占了理就非得S抗不放吗?

我的建议,经济损失协商卖家承担,目的是双方都能顺利把两笔交易达成。鱼死网破对双方都不是好事,除非楼主不想买这个房了。要知道交房也有交的好的或者不好的,人不能只考虑自己,与人方便与己方便!

小小555 小学六年级
xiangxiang57发表于 2016-10-17 17:47 放狗屁,死中介

是否中介,翻翻帖子再下定论

我的建议,经济损失协商卖家承担,目的是双方都能顺利把两笔交易达成。鱼死网破对双方都不是好事,除非楼主不想买这个房了。要知道交房也有交的好的或者不好的,人不能只考虑自己,与人方便与己方便!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载