装修讨论

美式小家养成记,半包39000,我上岸啦

778回复 阅读 79123

基本情况:

楼盘:福星惠誉福星华府

房型:两室两厅装修预算:18W,包工方式:半包

建筑面积:90.1平方米

设计公司:LST

设计费用:6180

装修公司:ZXB(楼主绕开了装修公司,直接找了项目经理,现在看来非常明智)

项目经理:X工

开工日期:2016年9月17日

半包费用:39000(包含所有辅料,全屋每个房间都吊顶,客餐厅全部铺贴地砖)

先上户型图:

效果图1:

效果图2:

标签

经验分享 美式 装修日记 毕业照
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

69人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

qzy1984 初中二年级

电梯直通车:

1、量房设计

2、拆墙咯

3、砌墙中

4、中央空调安装到位

5、新风系统安装和体会

6、水电完工啦

7、调整工序和施工内容,木工先进场,半包部分费用下降

8、瓷砖铺贴,楼主相当满意

9、木工铺贴实木吊顶

10、墙面处理&贴石膏线条

11、上色咯

12、瓷砖美缝

13、我毕业啦

14、Z后的家具终于到位

和所有人一样,钥匙拿到手后就开始幻想将来的家的样子,和LP大人在家中将户型图改了又改,想着将来的家中布局,也在得意和大众点评上找了几个认证商家一家家去看,Z后定了LST来进行设计,说一下找装修公司的过程和感受:

1、装修方式基本都是半包和全包,清包基本没有;但是找了很多家感受下来,全包是个坑,你要吊顶,另外加钱,你要拆砌墙,另外加钱,你要做造型,另外加钱,如果装修过程中要进行改动,哪怕很小的地方,另外加钱。。。,虽说这些属于个性化项目,但是这个应该是每家都会碰到的,而且费用着实不低;

2、得意上的商家基本分为装修公司和设计公司两种,但是无论哪一种,设计都是要钱滴,但是看了几家发现装修公司的设计师一般都比较水,很少有能提出有建设性意见的设计师,有鉴于此,楼主Z终选择了设计公司来做设计,专业的人做专业的事情嘛;

3、原本想着LST他们家口碑不错,施工看着还可以,想设计完直接让他们施工,无奈预算出来一看,要价实在有些偏高,而且计算方法比较死板,另外完全不议价,好吧,谁让楼主要省钱呢,所以Z终没有让他们施工;

4、设计费用:武汉的设计费用基本都差不多,一般都是在80/平,LST他们家也不例外,300测量费抵600,余下一分不少

房屋原始平面图:

房屋面积图:

Z终定稿的布局图:

本帖Z后由 qzy1984 于 2017-3-12 22:19 编辑

寻找施工方:

设计之后就得要进入施工阶段了,这是个很头疼的问题,要找一家价格合适,质量靠谱,言而有信的施工队实在不容易,在得意上看到了太多坑,总结经验就是一定要找靠谱的项目经理,就算找的大公司,如果项目经理不靠谱,那也只有添堵的份,于是乎楼主就一头泡在得意上,只要看到不错的施工就去要联系方式,另一头就在空闲时跑到小区里看正在装修的人家,可能也是缘分,碰到了一个靠谱的项目经理,到现在看来,一切都还是非常的靠谱,上几个施工图

拆砌墙:

楼主一直认为细节决定成败,施工队的拆墙工作给楼主留下了不错的好感,拆完以后打理的干干净净,楼主表示很满意

拆完现场1:

拆完现场2:

拆完现场3:

拆完现场4:

拆完现场5:

ranran55 大学三年级

关键独立设计施工后期配合不知如何?

奥利弗 硕士一年级

内容被自动屏蔽

奥利弗 硕士一年级

楼主几栋几单元的啊,我们正好也是90.04的建面!

奥利弗 硕士一年级

楼主半包45000用的木材是什么牌子的啊?麻烦楼主短个项目经理的联系方式啊,谢谢啦!我们也准备开始装了!

奥利弗发表于 2016-10-19 08:59 楼主半包45000用的木材是什么牌子的啊?麻烦楼主短个项目经理的联系方式啊,谢谢啦!我们也准备开始装了!

已短咯

ranran55发表于 2016-10-18 22:35 关键独立设计施工后期配合不知如何?

这个不用担心,专业设计室出来的图纸非常详细,只要施工队靠谱,就没问题

奥利弗 硕士一年级
qzy1984发表于 2016-10-19 10:10 这个不用担心,专业设计室出来的图纸非常详细,只要施工队靠谱,就没问题

好的

砌墙咯

3天完成拆墙,工作量还真不小,据师傅说拉了100车下去,听上去有点夸张,还好有电梯,之后就是砌墙啦,项目经理说泥工师傅是X发装饰的,看着还觉得不错,项目经理说我这个房子水泥工程量较大,因为每间房的墙都要自己砌;

整齐地砖看着就觉得舒服

室内换个角度,有几块砖是拆墙的时候完整的砖,做二次利用了,所以颜色不一样,省钱好方法

过门梁,应该是这么叫

砌完粉墙,看不见砖啦

树洞啊树洞 小学五年级

短个项目经理的联系方式吧

中央空调篇

空调配置选择:

空调的选择是每家都会遇到的问题,一般无非就是3种:柜式空调+挂壁空调、风管机+挂壁空调或者中央空调;

价格:中央空调>风管机+壁挂空调>柜式空调+壁挂空调;

舒适度:中央空调>风管机+壁挂空调>柜式空调+壁挂空调;

能耗:柜式空调+壁挂空调>风管机+壁挂空调>中央空调(变频,1级能效,同时开启,长时间使用)

外机占地:柜式空调+壁挂空调=风管机+壁挂空调>中央空调

Z终考虑到楼主使用空调时间较长,另外配备了新风系统,不考虑开窗通风问题,Z终选择使用中央空调;

空调品牌选择:

楼主在空调上体会比较多,所以这个选择也不算太困难,市面上比较常见的家用中央空调也就这么几个牌子,有钱的可以选择大金VRV系列,不建议选择大金的低端系列,在武汉的价格并不便宜,效果也不是很好,国产的基本就是美的和格力的天下,但是美的貌似一直被诟病有偷工减料的嫌疑,格力售后一直被诟病,楼主虽然爱国,但还是没有勇气去尝试,毕竟这个是埋在吊顶里的,Z后考虑到楼主家没有安装地暖,需要考虑取暖的问题,在空调压缩机中,涡旋压缩机的制热能力是一等一的,Z后选择了日立的VAM-MINI系列,不过购买的时候需要注意外机的型号;

客厅风管机吊装完成

主卧风管机吊装完成

次卧风管机吊装完成

规范的管路走线,还是非常不错的,没选错经销商

硕大的外机,虽然现在有的卖空调的会说没必要做那么大的外机,但是当天冷,你的机器不断除霜,无法正常取暖的时候,你就会知道,经销商的这个话绝对是个大忽悠

外机移出

楼主家非常高,这真的是在用生命在挣钱啊

外机到位

加压测试

树洞啊树洞

已经短咯

自流平,环氧,复古 小学三年级

楼主现在装修到哪一步了?

蛋蛋小二 小学六年级

楼主跟我家户型一样,设计都一样,我家正在贴转,你有效果图吗,可以看看吗

蛋蛋小二发表于 2016-10-19 21:31 楼主跟我家户型一样,设计都一样,我家正在贴转,你有效果图吗,可以看看吗

一楼放了效果图啦

自流平,环氧,复古发表于 2016-10-19 21:28 楼主现在装修到哪一步了?

在贴砖咯

李彭多多 硕士二年级

我们户型一样哎,中央空调多少钱?

李彭多多 硕士二年级

新风系统多少钱?

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载