婴幼育儿
淡水人家 硕士三年级

没有对比就没有伤害

不过话说

其实自己带的小孩

性格和生活习惯好很多

3岁看大

7岁看老

小时候累点

总比长大了不好教

简单的多

换个方式想

没有婆婆带

也少了婆媳关系

不会因为婆媳关系影响夫妻感情

赶快调整心态吧

加油

灵魂兔 硕士三年级
春暖花开33发表于 2016-10-20 13:06 记住你是孩子的第一监护人,养育他是你的义务,跟别人无关,调整好心态就会觉得理所应当了,对别人不要有不 ...

说的好,我也是这么想的!而且7岁了还追着喂饭并不是好事

gegesusan 大学二年级

本来独自管也没什么,主要是楼主心里不平衡帮了大嫂没帮你。那以后就要大嫂养他的老,你不用管就可以了。还有有人回复。7岁追着喂饭的婆婆,不要她带也好。

gegesusan 大学二年级

看到楼主不停地回复别人 婆婆代了大嫂的孩子,我也是醉了。。。那说明你没有你大嫂会做人。大嫂把婆婆哄的好一些!!这个答案可以吗?

伤不起的处女座 初中二年级

估计你大嫂家的环境比较好 老人指望他们养老送终

我姐姐家就是这样的 他的婆婆也不管他们的孙子 管他们小姑子的外孙女

因为小姑子家环境好

自己带是累点 孩子上了幼儿园就好了

一念之间z 硕士一年级

调整心态我开始和你一样现在娃五岁半了,性格习惯比老人给他们带的好多了~

我爱乐猫 小学四年级

其实带宝宝,方法得当,也不是很累。我明年生孩子,无非有个在家做清洁洗衣服做饭的。我可不想要婆婆带,因为婆婆是在湖南跟大嫂一起住的,带嫂子的大宝,带的黄皮刮瘦,还特喜欢吃街边小摊推车上烤香肠、喝可乐等等不健康食物,嫂子的大宝只有3岁啊。这就是我婆婆带的丫。

欣语心愿 大学三年级

我家小公举三岁,有时候调皮起来真的想打她一顿,但是懂事的时候又乖的不得了,反正就是个磨人的小妖精啊

whl820921 高中二年级
DMBB2016

我儿子四五岁,我姑姑逗小朋友玩问他,你家的爷爷奶奶呢?我儿子思索一会,响亮的回答“没有”,孩子出生后一直放手不管,不出钱不出力不关心。现在孩子9岁了,平常电话都没有,压岁钱几乎没有(其实是倒贴,我们回不回去过年都给两老的红包的,他们是我们不回孩子压岁绝对没有,偶尔我们回去也没有)。当然我也不电话他们了,现在老了伸手要钱的时候记起来还有个儿子,两老的也不是没钱,退休金加房租一个月四五千,医保也是有的,房子大大小小原来好几套卖的剩两套,当然卖的钱咱们一分没见着,十年前做生意的,一年挣几十万,带着两女儿,女婿,外孙,亲家在家吃喝玩乐,两女儿女婿都不上班,几大家子就靠公婆的生意潇洒,当时他女婿穿两千一条的裤子(再次重申十年前)我老公他儿子在外打工一月一千五工资还要租房子住,死活没人管。

凑凑合合给我们办了婚礼(什么彩礼三金我们没要,当时也没那些想法,算是点好事的就是花了他们二女婿一辆车的钱给我们买了结婚的房,房子也不是我追着要的)十年前生意给了大姑子,手上的三十万被二姑子骗走买了车,据公婆亲口说出来的之前二女婿欠了十五万没还,实际情况只能多不能少,大家都懂的,说是借的到现在连车的渣都没有了,现在老了,病了,没钱了没人理了,打电话装可怜来了,但再也刷不出存在感了。

想想十年前我婆婆对着谁都是高抬头斜眼瞥人,那一个高傲啊,那一个女皇啊,大女婿在她面前是孙子,生意到大女婿手上后马上变身,孙子变爷了,看看现在,只不过十年时间而已,冷眼旁观只能感叹世界变化太快。我公公那时候常念叨,他们有退休金,有医保。那意思就是暗示我们别闹,他们可以不用我们活的好,我们非常乖的没找他们一丝麻烦。。。。。。麻烦的是十年后他们发现没我们他们活的不好(病了没钱,没人理,得了生意的不想管,骗了钱的一直骗),麻烦的是早在8年前我们就远离了他们。

告诫那些当婆婆的,将要当婆婆的,谁也别太自信,话说死了事做绝了没好处,十年前是个有钱人鬼知道十年后是什么东西。对人多点付出不是坏事。

布袋zhuzhu 硕士二年级

想开点,至少她冒得空来对你指手画脚。随么事不做还瞎哔哔的更讨人嫌。

艺艺麻麻123 高中二年级

慢慢调整心态吧,之前我婆婆也是不到这给我带伢,老要回去,回去就不来了,之前经常为带娃吵架,吵再多她也不会为你改变撒,自己慢慢调节吧,有时候就是这样,自己选的,没办法,看看娃,这一切都值得。

慕紫丽 大学三年级

楼主想开点,你大嫂的孩子是不是没有大嫂带着,你家小家伙有亲妈带呀,要是上班了,你婆婆肯定会管的啊,是你想多了。

想飞的兔子 初中三年级

蛮明显楼主就是觉得婆婆偏心不爽,不过就像有些人人说的,七岁还追到喂饭这种事情带吖方式真不是么好事,你应该庆幸你婆婆不管你吖,以后你也可以不管你婆婆,蛮简单

Hello非子 高中二年级

你只要看看七岁孩子还喂饭,你孩子将来肯定比那个孩子自理和独立能力强,长大了少操心。。。。

elaine787250 初中三年级

又一个不清白的婆婆

小猴子君 初中一年级
安晓佳发表于 2016-10-20 20:34 我婆婆跟我大嫂都很会玩心眼!我不是那种人!所以我吃亏!有时候我带娃累了我会埋怨我婆婆没帮我

怎么说呢,住一起,是有点不好。但是我自从带了孩子以后,觉得自己带,还要好些。而且我和我老公开着店,两个人开店带孩子,忙的不要不要的。

大人不管遇到什么事,积极的态度,会带给孩子益处的。

我劝你一句话,不要不爱听。我楼上有个人,自己带两个孩子,月子里也是自己带。我也是自己带娃开店。不是说我们有多厉害,而是说,环境使然,逼迫的。我是独生女,结婚前可以说,没有做过任何家务,但是为了孩子。什么都学会了。

我都会劝身边的人,带孩子的母亲,一定要心态放正,积极的心态,会影响孩子一生。

就像你婆婆带孩子,你觉得她带的好吗?既然不好,为什么还去羡慕。对吧。

玩心眼的人,有一句话说的好,聪明反被聪明误。其实他们现在,已经开始误了孩子了。

照顾好自己,和孩子。孩子是夫妻俩生命的延续。希望你的孩子,健康快乐的成长

熹微微。 博士后

一个人带到2岁半 感觉自己带孩子挺好玩的 我喜欢自己带孩子

不喜欢老人帮忙带 在一起就会有分歧 就会有矛盾

自己带的孩子习惯性格都会好一些的~~~

像你家这么大的时候 每天早上起床一起吃过早

然后就去国广的贝乐园玩 他一直是母乳加米粉 在母婴室吃完基本就快睡这了

然后我就找位置吃饭 睡醒了继续玩 玩到下午四五点我就回家

差不多老公也回来了 然后他陪娃 做饭 一天很好过

大人小孩都开心

gelbmann 博士一年级

那不是挺好的么?大孙子7岁还跟着喂饭觉得很光荣么?以后肯定变成没有自理能力的熊孩子。你孩子自己带的,以后肯定更有出息!

安晓佳 高中三年级
小九宝宝发表于 2016-10-21 07:43 7岁还在追喂饭的老人求到跟我带伢也还是谢绝吧。她愿意跟那个带跟那个带!你也就是因为帮你大嫂带没帮你带心里不平衡罢了,想想你大嫂的伢被你婆婆惯得以后行为习惯被人吐槽,而你的伢被你带的走出去人人夸奖, ...

你这么说我就平衡了!哈哈!确实我娃出去别人都夸!

yunxiaobaba 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
12/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载