意粉咵房
犀利姐姐 禁止发言

内容被自动屏蔽

hzsfdx 高中二年级

至少40%

acura 高中三年级
周尛染爱小晶发表于 2016-10-20 16:33 是的。大部分因为地铁。特别是地铁12号线。

12不至于吧,也不去荒郊野外的

acura 高中三年级
qm775821发表于 2016-10-20 17:29 回复 周尛染爱小晶 的帖子你别说,我研究生毕业,现在刚换行业进的国企,因为研究生学的不是这个,所以只 ...

才2-3k?你哪个学校的研究生

住三十楼三十岁的男人 高中二年级

房价低的时候房入的多的,拆迁户房还的多的,当然不希望跌。

需要买房的,即使收入再高,跌了再入一套不更好。拿收入高说房价太扯。下次记得换个理由接着忽悠。

gcb520 初中三年级
犀利姐姐发表于 2016-10-20 19:15 明年至少20%!武汉房价确实还是太低,弄得大量外地没有素质的农村人进城,房价就是一种变相的筛子,如果一个城市素质低的乡里人太多,也不配称大城市!武汉还有很多的路要走

呵呵

qm775821 硕士二年级
acura

华科,但是换行业了,所以只给我本科待遇,年薪4-5w,实际3k左右,交完医保社保后估计2k左右

wendaochao 高中三年级
周尛染爱小晶发表于 2016-10-20 15:08 武汉目前的房价还是很便宜。买不起房的证明自己能力弱今年的涨幅只能说价值回归未来5年继续大涨。至于为什么是5年内大涨卖个关子{:b ...

5年一个政治周期~

前方低能 硕士一年级

7,8百买的房,如今也翻了十几倍了

acura 高中三年级
qm775821发表于 2016-10-21 08:45 回复 acura 的帖子华科,但是换行业了,所以只给我本科待遇,年薪4-5w,实际3k左右,交完医保社保后估计2 ...

华科的话应该不会是常态

wissyan 大学四年级

不明白地铁房有什么好的,在市中心下楼都是车哪哪都到,只有住偏远位置再到很远的位置上班坐地铁方便不堵车,虽然我也不是很懂,但总觉得地铁就是地下都挖空,感觉附近的房子很没安全感,我不觉得有什么好

acura

的确是特例,此前工作后辞职了,后来自己在家接私活,每月可以达到1w左右。

但是家里人觉得不稳定,各种找关系进了现在的国企单位,研究生专业不对口,本科的对口

KKBALLA 初中三年级
qm775821发表于 2016-10-20 17:29 回复 周尛染爱小晶 的帖子你别说,我研究生毕业,现在刚换行业进的国企,因为研究生学的不是这个,所以只给我的本科待遇算还真是2-3k的待遇,实际到手的。不过医保社保是按Z高算。

年轻人毕业了只接受个2500月薪打工这才是问题所在。我觉得只要不傻。自己摆个摊都不止挣这么多。可惜都好面子。必须要坐办公室。呵呵。日本年轻人好多毕业了就去当建筑工人。

KKBALLA

其实很简单的问题,生活是多方面的,压力、稳定性、福利、升职空间。去年4月到今年2月大概20个,今年过完年到8月差不多6个多点,而且我还开销大,也就是实际收入肯定要高于这个。

然而有什么办法呢?老一辈人非要找各种关系进国企,国企稳定性高、工作轻松、升职空间大,只要我好好做不犯错,基本上都能升值。

况且你这句“可惜都好面子。必须要坐办公室。”我不认同,这句“年轻人毕业了只接受个2500月薪打工这才是问题所在。”我更不认同,刚毕业的年轻人刚出来,没有经验没有能力,从2500开始做我不认为有什么问题,主要是看未来的空间,如果你工作2-3年还是这个待遇,那么我就会觉得有问题了。

还有就是,很多人认为国企都是些渣渣,我只想说...老人或许是这样,现在的年轻人都超级厉害的好吗,我们部门起步985重点高校研究生,还要有工作经验才能笔试(研究生可适当放宽),笔试之后有面试,面试之后还有复试,然后在经过三个月实习和半个月试用才能进来,人还超级少,能进去的我只能说都是精英。

跟我一批进来的只有一个女生,香港大学的研究生,在香港2年的工作经验。

KKBALLA 初中三年级
qm775821发表于 2016-10-21 21:05 回复 KKBALLA 的帖子其实很简单的问题,生活是多方面的,压力、稳定性、福利、升职空间。去年4月到今年2月大概20个,今年过完年到8月差不多6个多点,而且我还开销大,也就是实际收入肯定要高于这 ...

我不觉得我的观点不对。事实上还是讲面子的因素太大。你是站在进国企的观点。但是绝大部分毕业生都是进一般的私企。起点工资低又没有太大发展空间。这些企业开个2500的工资都能招来大批人。他肯定不愿意调涨工资。为什么近几年建筑工人工资涨的飞快。就是因为从业人员少了。不涨没人干活。说到底天朝的工作歧视还是挺严重的。宁愿在办公室拿3000。也不愿在工地拿1万。更不愿摆个早餐摊月入N万。那多丢人啊对吧。

另外我也在国资委下属企业工作了四年。金融属性。实在是有太多关系户了。没有背景老老实实干大概也就三四年升个职级。中层就是天花板了。我也是因为这个原因不干了。体制内条条框框太多。不适合想法多的年轻人。

总的来说。我就是觉得那些自身条件不够好的毕业生。非要找个办公室工作拿着底层月薪。Z后还说房价太高买不起。真的怨不了社会。

KKBALLA

体制内有体制内的好,体质外有体制外的好,关系户更是哪里都有的。

不过我也瞧不起那些儿为了面子而选择低收入却办公室人,不上进

MissDD亦欢 高中二年级

希望你言中,因为我已经买了,我希望涨

高高的山岗 硕士一年级
周尛染爱小晶发表于 2016-10-20 18:18 4%就保本。

4%能保本?贷款利息、物业费、各种交易税费、二手房折价等等都要考虑

上一页
2/2
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载