备孕好孕

闲置在家待产的大肚婆中医妇科大夫

27回复 阅读 1593

本人中医妇科大夫一枚,现在在家待产闲着没事,姐妹们有什么备孕和妇科方面的问题可以过来一起交流,陪我聊天,打发时间,谢谢姐妹们了。

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

3人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

武汉仁爱医院 硕士三年级

支持下

武汉黄浦医院 大学一年级

可以做好产前准备,需要准备的待产包等

好丫通乳 硕士一年级

yujie19840629 初中一年级

孕后期背疼可以按摩吗?

佑安月子会所 得意大咖

caicai8717 大学一年级

请教一下问题,刚拿到唐筛报告,帮忙看看有没有什么问题。特别想说,其中HCG的MOM特别低,是不是有些不好?会有什么影响吗?

本帖Z后由 caicai8717 于 2016-10-22 17:18 编辑

顔尐婷 初中三年级

预产期到了,可以住院吗?很怕宫内窘迫、胎粪感染可以吗?

wyftrx 初中三年级

36周的宝宝b超只有4斤半,是不是太小了,吃什么长胎啊?孕妇奶粉可以吗?

嗄兲。風 博士后

一般多久有胚芽,搏动啊,还有就是可以按照B超显示得周期看吗

蒙圈儿 小学一年级

楼主有没有什么备孕的好建议啊,平时例假周期比较长,有痛经的毛病,刚结婚几个月。

凝萌水 初中三年级

我29+2,刚才左后面的腰疼的不能动,要不要紧啊?好担心

平静2016 小学六年级
蒙圈儿发表于 2016-10-23 22:31 楼主有没有什么备孕的好建议啊,平时例假周期比较长,有痛经的毛病,刚结婚几个月。

月经周期过长月经量少是典型的血虚宫寒血淤的表现,建议通过食疗补气血暖宫驱寒活血化瘀,一边调理一边备孕。

圆圆圆love 大学四年级

孕妇睡觉偶尔平躺可以吗

爱昨天今天明天 硕士二年级

我胎停,刚做完人流手术,一般什么时候去复查啊?2天了可以洗头洗澡吗?

爱昨天今天明天发表于 2016-10-27 20:32 我胎停,刚做完人流手术,一般什么时候去复查啊?2天了可以洗头洗澡吗?

第一次月经后可以去医院检查看看恢复情况。小月子不能小过,需要好好注意身体,别受凉

爱昨天今天明天发表于 2016-10-27 20:32 我胎停,刚做完人流手术,一般什么时候去复查啊?2天了可以洗头洗澡吗?

胎停 一般是由于气血两亏引起的,气血亏虚,再加宫寒引起的受精卵不容易着床的问题,根本养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,就会出现胎停,或是流产现象。

所以建议通过食疗补气血暖宫驱寒,尽快恢复身体,尽快进入下次备孕。

爱昨天今天明天 硕士二年级
平静2016发表于 2016-10-27 21:54 胎停 一般是由于气血两亏引起的,气血亏虚,再加宫寒引起的受精卵不容易着床的问题,根本养份达不到,就是气血供不到孩子来生长,就会出现胎停,或是流产现象。所以建议通过食疗补气血暖宫驱寒,尽快恢复身体 ...

谢谢!查的是要过至少半年再开始备孕比较好吧?

爱昨天今天明天发表于 2016-10-30 09:37 谢谢!查的是要过至少半年再开始备孕比较好吧?

如果调理得当身体恢复的快的话可以三四个月后开始备孕的

排卵期指女性的排卵日期一般在下次月经来潮前的14天左右。卵子自卵巢排出后在输卵管的内能生存1-2天,以等待受精;男子的精子在女子的生殖道内可维持2-3天受精能力,故在卵子排出的前后几天里***容易受孕。为了保险起见,我们将排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期。因为在排卵期内***容易受孕,所以排卵期又称为易受孕期或危险期。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载