装修讨论

笨笨哒和棒棒哒的处女座首秀

53回复 阅读 3901

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

李妙 小学六年级

1.买房选房

2.开工吉日

3.拆墙砌墙

4.选材料

5.效果图

6水电验收

7木工泥工进场

本帖Z后由 李妙 于 2016-12-5 17:02 编辑

李妙 小学六年级

留楼放毕业照啊

本帖Z后由 李妙 于 2016-10-26 10:54 编辑

李妙 小学六年级

掐指一算,距离我们买房到现在已经快两年啦,当远在东北旅游的我们接到可以收房的消息,那股兴奋和激动不言而喻。回来的第一件事就是赶紧跑到物业去收房,办装修手续。一切准备就绪那就是和我们的设计师来谈方案咯。期间我们就只去一家装修公司谈过方案,当然那个时候真正是啥都不懂,就只是想了解一下装修的行情,对于设计师一问三不知的场景,回来我就开始关注得意家居来弥补自己的短板,看到好多专家的日记,小女子真是佩服的五体投地啊。默默的给自己说,我也要来试试,只是想记录一下这个装修的心路历程,也方便日后再买房子装修的时候有经验可谈。选装修公司啊,谈方案啊,这个过程我就不详细说了,闺蜜的男票我是完全放心的咧。

本帖Z后由 李妙 于 2016-10-26 10:37 编辑

李妙 小学六年级

开工: 开工的日期是一变再变啊,本来原定于20号开工,毕竟日历上说本月20号算是比较好的日子,可是貌似由于很多堵心的事情,开工日期一变再变,Z后由楼主男票很直接定在了23号,据说也是一个比较厉害的日子咧。当天男票起了个早床,自带两个冲天炮,,一车就到了目的地,但素呀,我们到了,师傅和设计师没到啊,那我俩就乐呵呵跑到周围社区去吃了个早餐,为了待会敲墙的时候很有力很有力咯。9点38,人员准备就绪,男票拿起锤子就是8下,据说比较吉利。然后我们的装修大业即将开启。,敬请期待咯

本帖Z后由 李妙 于 2016-10-26 10:50 编辑

喵呜i 禁止发言

内容被自动屏蔽

Z1M 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉名仕装饰 大学二年级

内容被自动屏蔽

耶鲁君 家居认证商家客服

内容被自动屏蔽

李妙 小学六年级
武汉名仕装饰

恩,是的呢。第一次装修完全小白一枚,所以就把重任交给我们的设计师了。。

李妙 小学六年级
耶鲁君

小小手蜜 小学五年级

李妙 小学六年级

现实版的人在囧途 从开工之日起,我真是一天至少3遍的问设计师,我们家墙锤完没,腻子铲完没,设计师估计都被我问烦了,搞完了自然会告诉我,可是我还是着急啊,毕竟是第一次装修房子,内心比较激动,想快快搞完呗。无赖咱小区是良心工程,那个墙刷的真是好啊,师傅说墙真是不好拆,直到昨天中午墙才铲完。冒着大风大雨坐着设计师的电动车就奔小区去,可是人在囧途的现实版就来啦,先是车胎爆炸,那可是下着雨,设计师穿着雨衣,我撑着伞,顿觉凄凉,默默地往前走寻找修车师傅,路不熟,一扭头,看着我们的明大设计师叼着烟,推着车,瞬间喜剧感爆棚,好不容易到达目的地,巡视了一圈,师傅们的墙铲的真是干净,先上图在说:

书房拆完墙体瞬间变大了不少。

厨房和卫生间的拐角也拆了,看着也大多了

堆砌杂物

墙顶的腻子铲的真干净,我们的师傅真是认真,特别想给他一个赞,出门碰到还要给我们买饮料喝。

下雨天,手机背光,但是还是可以看到师傅辛勤的结果,手机就拍了这么几张,没电自动关机了,等明天在去现场看砌墙。出来设计师去修车,我坐车回家咯。晚上跟设计师商量,让出效果图,过两天就可以上效果图给大家欣赏啦。。

本帖Z后由 李妙 于 2016-10-28 15:46 编辑

维他命丶 硕士三年级

周小娟 为人民服务
李妙发表于 2016-10-22 11:38 【小区】蓝光Coco时代【房型】三室两厅一卫一厨【面积】建筑面积88㎡【预算】10万(不包括家电,手头紧 ...

亲已经成功报名家装日记,但是要到小学五年级才能编号哈,多更新帖子和回复很快就能升级了噢!到小学五年级后请站短小编进行编号!加油!

李妙 小学六年级
周小娟

好的

尚楷家居客服 家居认证商家客服

期待楼主的毕业照

小邓鸣鸣 高中三年级

坐等更新

李妙 小学六年级

想着好久没有回家看爸爸妈妈了,于是上周末请假回去了一趟,也是凑巧,准备回武汉的前一天,家里出了点事,在家待了一个礼拜,到周末才返汉,家里的水电师傅貌似是说感冒了,工期往后延了一个礼拜,这个心情呀,真的是down到了谷底,周六下午趁着阳光正好,拉着设计师的老婆兼我的好朋友一起去建材市场选材料,本来之前看帖子说选砖会是一个漫长的过程,可是我这倒好,好朋友推荐的第一家,直接按照效果图在半个小时之内就把全房的砖都选好了,不仅图美,价格也是美美哒。

这是客餐厅的砖,

这是厨房的墙面和地面的砖,光泽度特别好,看到朋友贴完之后的效果,特别美。

卧室和书房的地板,一眼就看上了,据说是经过检测的,一点味道都没有,放在鼻子边闻了半天。

卫生间的砖,左边第一块,没要腰线,期待成品的样子。

阳台瓷砖图上第一款红色,因为我家阳台在主卧这边,而且我们把门拆了,所以为了选颜色相近的砖,就挑了这款,挺喜欢这个花纹的。逛完二楼我们直接就上三楼去选门了,本来预算里面是准备买实木烤漆门的,但是到了店子,经不住店员的游说,Z后还是选了实木门,想着房间也不多,

只拍了卧室门的造型,书房和厨房都是移门,等到时候拍成品吧、

本帖Z后由 李妙 于 2016-11-8 10:30 编辑

李妙 小学六年级

这是设计师跟作图者沟通了好久的结果,还多次因为我的这个效果让我的闺蜜和她老公争论不休,真是辛苦了。。希望还原度能有百分之八十。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载