好吃佬

台湾游记Day2-吃在台中

68回复 阅读 5301

早上起来,先杀到朋友店里喝咖啡-Oklao。Oklao咖啡一家在国际网站上竞标生咖啡豆回来自己烘焙,以出售成品咖啡豆以及咖啡教学为主的咖啡店,所以装潢相不是走氛围风。室内装修明亮为主。

今天去,有好东西哈特曼庄园浅烘水洗瑰夏~味道特别甜,带有柚子的果香。后来又喝了一杯拿铁,台湾的拿铁和内地的味道差别很大。大陆国土面积广,从牧场到市场一般至少都需要三四个小时。但是在这边,牧场到咖啡店就40分钟左右,所以大多数咖啡店采用的都是鲜奶。鲜奶打奶泡更容易,口感也比较丝滑。再加上店家自制的小纸杯熔岩巧克力(超可爱),新的一天就这样开始啦。

咖啡的地点在大坑,大坑产笋,以笋出名。大坑关于笋的副产品很多,沿街的发财车上到处都是本地人煲的竹笋汤在售卖,还有笋肉包(“一口咬下去,满满的竹笋”来自一旁开车老公的真情回味~)。可惜这次回来错过了产笋的季节,没有吃到。

这个就厉害了30元台币的鸡油面线。这个是烤鸡的副产品。卖烤鸡的店家(东山栈)采用传统的木炭烤鸡。店家会将鸡身上滴下来的鸡油,混合大蒜(大蒜是半生熟的,蒜味重,但不辛辣)来搅拌面线,然后盛好成一小碗一小碗卖给顾客。如果单看图片,感觉白白的,没什么味道。但是吃了才发现,内有乾坤。面线香到离谱,好吃到停不下来。后来才知道,香的原因有二:一是因为是新鲜的动物油,鸡的种类是养到半年大,约3斤重的放山土鸡。食材原料比较好。二是因为采用木炭烤,而且并不是普通的木材,是龙眼木。所以鸡肉会有木香。出来的鸡油就更不用说了,那一碗面线拍完照3分钟就被消灭掉了。

这是大坑的鱼丸。鱼丸都是老板用手捏的。其实鱼丸非楼主所爱,但是厉害的是这家鱼丸店的老板-鱼丸伯。一碗鱼丸10块台币铜板(人民币2块左右),客人直接投入铜板箱即可。所有的鱼丸汤的收入都将捐献给贫困地区的儿童用于公益事业。鱼丸伯还会每个月去到不同的贫困地区给儿童布施米粥。在台湾,公益是很平常的事。在台湾消费不管多少人,商家都是会提供发票,发票都是会自动加入抽奖的。小的200块台币,大的2000万台币。200块的几率很高,大多数人会将发票全部捐给公益团体用于兑奖。公益这种事,尽心尽力就好。重要的是,有多少只手在做,有多少双脚在行动,有多少颗心在牵动。

下午去了东海大学。很多朋友都奔着东海大学(算是台湾的一本)的无墙教堂而去,但是东海大学的奶制品也很厉害噢。东海大学有畜牧专业,此专业的学生会自己养奶牛。所以也会有奶制品售卖,绝对是良心纯天然的。今天到东海大学的时间比较晚,鲜奶已经卖光了。只剩乳制冰淇淋了,奶味超给力的

东海的鸡爪冻也比较出名,可惜忘记买了

晚餐选择在春水堂。春水堂是台湾民众比较欢迎的一家中式餐馆。温泉蛋又嫩又甜,凉凉的很好吃,配上自家的酱汁,这绝对是把鸡蛋做成了一道中式甜品。意外的惊喜是萝卜糕。萝卜糕是用萝卜泥,芋头泥和米浆混合为料,在锅里煎好后,切块盛盘出菜。感觉就像吃到了老家的柴火糍粑,浓浓的乡味~

标签

美食随手拍 下午茶 咖啡 美味分享 美食指南 旅游探店 吃货探店 台湾
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

等等777 高中一年级

一次只能发9张图,下次我要拼图再发了心好累。这个是传统油饭,糯米做的,里面有大虾米,香菇,瘦肉。香而不腻~台湾南北会有口味差异,北方偏甜,南方偏咸。所以南北两边的油饭也不一样。南方的油饭是用纯白糯米做,不会像今晚吃的这种,加酱油。糯米蒸好,舀进碗,再加上一勺肉燥,鱼松(这个是精华),一条腌萝卜就搞定了~拌起来会有浓浓的糯米香。大家可以根据自己的口味选择北方油饭或是南方油饭~

等等777 高中一年级

等等777 高中一年级

还有还有,这个必须给男同胞们看看。台湾槟榔~和内地的完全不一样哦。手那么脏,是因为开车路中为了拍照,第一颗槟榔已经掉地上了红灰弄脏了手和裙子

得意小萌货 为人民服务

说的我都想去台湾玩了啊

等等777 高中一年级
得意小雨发表于 2016-10-24 08:37 说的我都想去台湾玩了啊

来吧,我还没回。带你玩

闻华闻舫 硕士三年级

不错

等等777 高中一年级
闻华闻舫发表于 2016-10-24 08:49 不错

注销用户1631520356 大学三年级

舒服的日子

455108289 高中三年级

还想去台湾。楼主走的比较小众的路线哦,在哪看的攻略啊?

小老鼠妈咪 博士一年级

好多有意思的啊

等等777 高中一年级
455108289发表于 2016-10-24 08:58 还想去台湾。楼主走的比较小众的路线哦,在哪看的攻略啊?

没有攻略😂,随心旅程~

得意小萌货 为人民服务
等等777

要上班,眼泪掉下来

等等777 高中一年级
得意小雨发表于 2016-10-24 09:36 回复 等等777 的帖子 要上班,眼泪掉下来

哈哈,那每天看我更新帖子吧过两天还有游玩篇

生活艰苦 初中一年级

不错不错啊,看起来挺不错的

帅府小公主 禁止发言

内容被自动屏蔽

柔软的天空 大学四年级

台湾现在可以自由行吗?

小璐裙子? 高中三年级
455108289发表于 2016-10-24 08:58 还想去台湾。楼主走的比较小众的路线哦,在哪看的攻略啊?

人家是嫁到台湾去了喔,台湾老公是导游,不用做攻略。

安晓佳 高中三年级

哇哇哇

等等777 高中一年级
柔软的天空发表于 2016-10-24 09:53 台湾现在可以自由行吗?

要看地区噢。国内现在并不是所有城市都可以自由行的

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载