意粉咵房

买房落户小孩上学咨询

21回复 阅读 2515

我下个月以个人名义买到房子,90多平米。2018年交房。

准备2017年领结婚证,我和对象的户口现在都在孝感,现在都在外地工作。我是硕士,她是本科 。

请问一下,

1. 等交房之后,我老婆的名字能加到房产证上面吗?需要额外费用吗?

2. 90多平不能落户,我们两个人如果将来都在武汉工作交社保一年了,都能通过学历落户到我买 房的小区吗?

3. 如果在我落户之前有了小孩小孩只能先落户在孝感,那等我通过学历落户到武汉之后,小孩 户口能签过来吗,能上小区对口的学校吗?

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

呼呼呼呼 小学二年级

胖子胖子 高中一年级

当然可以,第一条不清楚,后面问题不大应该~35以内哟

呼呼呼呼 小学二年级
胖子胖子

多谢多谢。加名字应该可以,就是不知道算不算更名,会不会收很多税

jerry6 高中三年级

如果房贷没还完,房产证上是不能加名字的

呼呼呼呼 小学二年级
jerry6发表于 2016-10-25 15:55 如果房贷没还完,房产证上是不能加名字的

房产证上不加名字,那她能通过学历把户口落过来吗?

priestry 初中二年级

房产证和户口互不相干,你只要能落户,你老婆孩子就可以投靠你落户。这个没问题

买房就是赚钱 禁止发言

内容被自动屏蔽

xuyao0728 禁止发言

内容被自动屏蔽

呼呼呼呼发表于 2016-10-25 16:17 房产证上不加名字,那她能通过学历把户口落过来吗?

房产证和户口没关系,如果你的户口在武汉了,她的户口在外地的话,迁过来可能要一定的条件,现在好像比较宽松了,具体的你问下派出所看看

呼呼呼呼 小学二年级
jerry6发表于 2016-10-25 17:51 房产证和户口没关系,如果你的户口在武汉了,她的户口在外地的话,迁过来可能要一定的条件,现在好像比较宽松了,具体的你问下派出所看看

谢谢解答

DIY829 小学六年级

汉孝城际铁路马上通了,孝感去汉口方便了。

呼呼呼呼

几年前我去派出所问,说要结婚后十年,或者满35岁可以迁过来,现在应该放宽了。貌似本科,在武汉交社保满一年就可以了?

okgo 禁止发言

内容被自动屏蔽

呼呼呼呼 小学二年级
jerry6发表于 2016-10-26 09:14 回复 呼呼呼呼 的帖子几年前我去派出所问,说要结婚后十年,或者满35岁可以迁过来,现在应该放宽了。貌似本科,在武汉交社保满一年就可以了?

你说是妻子挂靠丈夫???

呼呼呼呼

是的,一方的户口在武汉,另一方从外地牵过来的情况。

燕子sherry 初中二年级

主城区不满100平米:35岁内本科及以上学历可落户

小兔子和小熊 初中二年级

买新房不满100平不能落户。本科以上学历入户需要在武汉有单位且交满1年社保,而且还要有居住证或者办理居住登记。建议先在武汉找个单位挂靠,交满1年社保,另外要办个居住登记,半年后才能办居住证。只要有一方办理了武汉入户,小孩的不管户口在哪都可以投靠迁移进来。另一方大人的无所谓,等满足夫妻投靠的条件后再投靠入户都可以。建议上下平安武汉网站研究下相关规定。

老油条 大学二年级

小孩落不了,你和老婆的学历达到要求,没超过35可以落户

呼呼呼呼 小学二年级
小兔子和小熊发表于 2016-10-30 11:42 买新房不满100平不能落户。本科以上学历入户需要在武汉有单位且交满1年社保,而且还要有居住证或者办理居住登记。建议先在武汉找个单位挂靠,交满1年社保,另外要办个居住登记,半年后才能办居住证。只要有一方 ...

多谢多谢

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载