生活杂谈

华为年终奖曝光了---我觉得我要更加努力工作了

199回复 阅读 31166

又是一年春节将至!有一些期待也有一些忧郁!期待是因为春节一年比一年更加有年味了!忧郁则是今年荷包缩水了好多!然后今天再次看到华为年终奖曝光的消息,心里更加觉得沉甸甸的!     “毕业生3年待在华为的,有15—20万左右的分红,如果是17-18级员工,03-04年左右进华为的,配股普遍小几十万股,税前分红大约60-70万。如果是2000年前来的,分红能过1百万!!!”

贫富的差距真的是越来越大了!虽然很期望今年老板能够把年终奖适当有所提高,不过似乎希望比较渺茫,毕竟今年整个的生意和以往比并没有特别大的提升!看来我要更加努力的工作才行啊!

标签

火爆话题 分红 社会现象 华为年终奖 民生热点 国企
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人打赏

查看更多

4人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

知音号 高中三年级

有差距才有动力,感觉华为才是真正的国有企业~劳动者创造,劳动者分享!!!

再则华为是国内真正意义上的高科技企业!能够大手笔分红那是有底气!

武汉园博园 高中三年级

不能看,看着伤心!从来年终奖没有过千!现在日子越来越难混!后悔以前读书不用心啊!

无妄 得意号

嗯 醒醒了

中粮长城武汉直销中心 大学三年级

华为确实🐮,打工的比一般当老板的还赚的多!努力啊!!!

统一冰可乐 大学一年级

出个MATE9 还要搞饥饿营销,好的不学

武汉万达汉秀剧场 高中一年级

读书少,不羡慕!毕竟华为是少数!还有很多年终奖应该比我低的!~~~我想想非洲兄弟,很满足!

武汉东湖樱花园 高中一年级

我想说付出总有回报!但遇到好老板很重要!!!

天天艳阳 硕士三年级
大麦票务发表于 2016-12-03 20:02 有差距才有动力,感觉华为才是真正的国有企业~劳动者创造,劳动者分享!!! 再则华为是国内真正意义上的高科技企业!能够大手笔分红那是有底气!

华为是私企。

伊人旗袍汉服礼服租赁 禁止发言

内容被自动屏蔽

武汉同城酒店预订 高中二年级

坦率的说,在中国,舍得给员工发福利的恐怕没有几个!所以还是自己当老板好,避免被剥削,但可以剥削别人!

华为手机-国货当自强 初中二年级

我想说中国还是有剥削阶级的,他们在不断壮大,我也想成为其中的一员!

万达汉秀剧场 禁止发言

内容被自动屏蔽

知音号 高中三年级
天天艳阳发表于 2016-12-03 20:20 华为是私企。

知道华为是私企,我的意思是它做到了国企都没有做到的!国企的劳动成果被贪官给剥削了!

回不到原点 硕士二年级

这样的 只能羡慕了

Davidoff 超级意粉

企业架构不一样撒,这种企业架构和企业文化就是增强员工归属感,也就是以前企业的主人翁意识

现在的搞金字塔架构的国企也好,无良抠门的私企也好,不是成天玩办公室政治的公司就是赤裸裸的剥削,死气沉沉,早晚玩完

本帖Z后由 Davidoff 于 2016-12-3 21:13 编辑

我爱动漫 超级意粉

希望今年的不比去年低就行

遥望地球 硕士三年级

华为有军方背景。

张裕葡萄酒直销中心 大学一年级
Davidoff发表于 2016-12-03 21:12 企业架构不一样撒,这种企业架构和企业文化就是增强员工归属感,也就是以前企业的主人翁意识现在的搞金字塔架构的国企也好,无良抠门的私企也好,不是成天玩办公室政治的公司就是赤裸裸的剥削,死气沉沉,早 ...

生活负担越来越重,可是收入不见涨!无奈啊!

A12123456 大学一年级

工作强度很大

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载