求职招聘

818我这半年在初创型公司的见闻:辞退孕妇,办公环境甲醛超标2倍多,半年没有买社保等

141回复 阅读 11676

如有提交押金、手续费等环节请谨慎,避免产生交易问题

我是7月份进的这家初创型的公司,当时老板是说是新公司工资给的很低,那个时候想着新公司,可以从头开始可以学习到很多东西。当时就留下了,上班的时候人事说转正以后买试用期的五险一金。(截止到今天12月15日,全公司一个人的社保都没有购买)

接着来说辞退孕妇的事,孕初前3个月不太稳定,孕妇在12月中旬就满3个月了,状态一直很好,之前是没有请任何假的,12月初的时候突然出血,医院肯定是让静养,然后请了15天病假,请假期间刚好是我们要发工资时候孕妇还跟人事说好要在家里办公,把工资算好发放。然后你们都懂得,现在还不到15天,公司就找了人来顶替孕妇孕妇是这样说的:你辞退我可以,我可以不闹,但是你要把欠我的半年社保补给我。然后我好好交接工作。孕妇休假期间还专门去了公司处理紧急情况(个人觉得孕妇的要求不过分),老板娘就说孕妇:你年纪也不小了,怎么可以做这样的事呢?

忘记说了,我们公司是一家装修公司,花了半年时间装修了一个展厅,开业前几天进门辣眼睛,过了一个月偷偷做了检测,甲醛超标两倍多。对于这样的情况,我只能呵呵。(年底就滚蛋,我可不想死在这里)

然后在说说公司内部黑钱的事。公司的钱是法人的,老板只出了法人的1%的资金。(法人只出钱,不来公司老板就是天天在公司呆着)然后很多高于市场价一倍多的东西都买回来了。

比如采购部买板材,签的合同280元/块,后来预算不够,差几块,工人自己去建材市场买同品牌和型号的,单价157元/块,还没有还价。

比如led显示屏,楼主上一份工作刚好知道这些,一般均价在A这个位置,但是我们公司采购回来的价格是A+3000元一个平方。(此处A是售价,不是进货价)

比如采购部采购家具,因为楼主家装修,看中了一个桌子,觉得很别致,就问了家具商价格2400元。后来楼主无意间发现采购部签回来的合同,其中这个桌子价格是4000元。

像这样的高价东西,公司买的不要太多,老板一边说要节约,一边却又这样浪费着法人的钱。(我个人认为是一种浪费)

公司连续2个月发不下来工资老板都说这是财务部的问题,把黑锅丢给了财务。

今天先8到这里。等吃饭了在继续来。

标签

辞退孕妇 办公环境 职场干货 职场问答 企业文化 职场戏精 办公室风云 初创公司 教育提升 劳动纠纷
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

2人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

囧猫猫 大学二年级

还是去体制比较健全的公司好些!楼主注意身体

穿婚纱的高跟鞋 初中三年级
囧猫猫发表于 2016-12-15 16:04 还是去体制比较健全的公司好些!楼主注意身体

谢谢关心,我现在已经提了补缴社保和离职的事。平时一般都不呆展馆。等年过了还是去找个正规的公司上班。

上帝的眼泪 小学六年级
穿婚纱的高跟鞋发表于 2016-12-15 18:24 谢谢关心,我现在已经提了补缴社保和离职的事。平时一般都不呆展馆。等年过了还是去找个正规的公司上班。

看劳动合同怎么签,说再多还不如几张纸。

内容被自动屏蔽

继续开扒。关于公司请的水电工。每个月全靠忽悠,然后支支付别人两千多的底薪。展馆临开业的前几天,他们都是干通宵。开业以后没有生意。就把工人辞退了。因为没有签合同。

玛莎不行 小学六年级

劳动仲裁吧。武汉这样无法无天的作坊太多了,试用期不签合同的公司千万去不得。你转正了。孕期没理了辞退 你可以申请法律援助

上帝的眼泪 小学六年级

,他真是不怕,出来混,迟早是要还的。

加油西瓜 大学一年级

楼主可以短一下装修公司名字吗,谢谢

玛莎不行发表于 2016-12-16 13:17 劳动仲裁吧。武汉这样无法无天的作坊太多了,试用期不签合同的公司千万去不得。你转正了。孕期没理了辞退 你可以申请法律援助

我现在就在帮孕妇收集一些资料,对我也是有好处的。大不了撕破脸

内容被自动屏蔽

头文字Q发表于 2016-12-16 13:33 楼主可以短一下装修公司名字吗,谢谢

已经短你了。公司的好坏,时间会证明的。

玛莎不行 小学六年级
穿婚纱的高跟鞋发表于 2016-12-16 15:25 我现在就在帮孕妇收集一些资料,对我也是有好处的。大不了撕破脸

我在想。武汉的公司是不是大多靠骗来谋取利益。而且又没人管。所以导致想咋样就咋样。你遇到的这类不要脸的公司 我也遇到过。都是一路货色。这样下去 武汉的就业市场迟早完蛋

玛莎不行发表于 2016-12-16 15:51 我在想。武汉的公司是不是大多靠骗来谋取利益。而且又没人管。所以导致想咋样就咋样。你遇到的这类不要脸的公司 我也遇到过。都是一路货色。这样下去 武汉的就业市场迟早完蛋

这应该是武汉的一个特色,遇到这样的公司还真是第一次,当初以为可以学习点什么的,其实什么都没有学到。

武汉人才太多,你不做,自然有人来做。

Cathy姐 初中一年级

你们这个老板跟法人应该是合伙人,或者是法人请的职业经理人,入了股,但是,看你说的,他不是想搞事,想搞钱的队伍

玛莎不行 小学六年级
穿婚纱的高跟鞋发表于 2016-12-16 15:55 这应该是武汉的一个特色,遇到这样的公司还真是第一次,当初以为可以学习点什么的,其实什么都没有学到。武汉人才太多,你不做,自然有人来做。

武汉留不住的就是人才。有才华。有学历。谁受得了被欺骗

玛莎不行 小学六年级
穿婚纱的高跟鞋发表于 2016-12-16 15:55 这应该是武汉的一个特色,遇到这样的公司还真是第一次,当初以为可以学习点什么的,其实什么都没有学到。武汉人才太多,你不做,自然有人来做。

武汉是人太多。毕业生多。

玛莎不行 小学六年级
玛莎不行发表于 2016-12-16 16:39 武汉是人太多。毕业生多。

留不住人才。但凡实干的人都受不了欺骗

yiziqian88308发表于 2016-12-16 16:26 你们这个老板跟法人应该是合伙人,或者是法人请的职业经理人,入了股,但是,看你说的,他不是想搞事,想搞钱的队伍

Z开始,我觉得部门其他同事黑钱有点过分了,在犹豫要不要跟老板暗示暗示。后来看老板态度。我开始怀疑老板和那些同事是一伙的了。

反正开公司他就出了1%的资金,毛毛雨。

玛莎不行发表于 2016-12-16 16:38 武汉留不住的就是人才。有才华。有学历。谁受得了被欺骗

所以现在开始了大量的离职。毕竟大家不是傻子

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载